Skip to content

После свинки может ли мужчина иметь детей


как влияет паротит, почему после свинки бывает мужское бесплодие, лечение и последствия

Мужское бесплодие часто оборачивается настоящей трагедией для пар, которые мечтают о появлении на свет малыша. К проблемам с фертильностью у мужчин могут привести самые различные заболевания, среди которых есть и свинка. Эта статья расскажет о том, всегда ли после паротита возникает мужское бесплодие, и что в такой ситуации делать.

Что это такое?

К сожалению, паротит и мужское бесплодие довольно часто бывают тесно связаны между собой. Паротит – это инфекционная патология, которой заболевают преимущественно мальчики. Девочки болеют приблизительно в полтора раза реже, чем мальчишки.

С медицинской точки зрения, свинку более правильно называть паротитом. Это вирусная патология, которая передается от больного ребенка к здоровому. Распространение эпидемического паротита в детском коллективе, как правило, происходит стремительно.

Если у ребенка нет прививок от этой опасной инфекции, то он довольно легко может ей заболеть.

Врачи относят паротит к так называемым детским инфекциям. Заболеваемость более высокая среди малышей дошкольного и школьного возраста. В более старшем возрасте количество случаев заражения свинкой, как правило, снижается. Это обусловлено тем, что большинство школьников уже имеет прививки от этой болезни. Во взрослом возрасте болезнь встречается крайне редко.

Название заболевания «свинка» довольно плотно закрепилось в народе. Все дело в том, что во время острого периода заболевания лицо заболевшего ребенка сильно опухает. Вовлеченные в воспалительный процесс околоушные слюнные железы увеличиваются в размерах и набухают, что придает лицу характерный вид.

При паротите поражаются преимущественно железистые органы. Так, в инфекционный процесс обычно вовлекаются слюнные и половые железы. Также вирусная инфекция может поражать и поджелудочную железу.

Опасность болезни заключается в том, что после ее острого периода у переболевшего ребенка могут развиться крайне неблагоприятные осложнения. В некоторых случаях они появляются в первые несколько лет с момента перенесенного заболевания, а иногда могут развиться уже по прошествии довольно длительного времени. Некоторые из таких коварных осложнений могут появиться только во взрослом возрасте, когда уже мужчина даже забывает о том, что он болел свинкой в детстве.

Возможные последствия

Одним из возможных отдаленных осложнений, которые развиваются после перенесенной свинки, является развитие орхита. В этом случае вирусы повреждают ткань яичек – главные мужские половые железы. В данной ситуации функционирование органов, ответственных за репродукцию, может нарушаться. А это в конечном итоге может способствовать развитию мужского бесплодия.

Нужно отметить, что выраженность неблагоприятных симптомов при орхите может быть разной. Так, врачи считают, что тяжесть орхита может зависеть от того, насколько тяжело в детстве болел свинкой конкретный человек. Считается, что при среднетяжелом и тяжелом течении паротита осложнения, связанные с нарушением работы яичек, развиваются более, чем в половине случаев.

Зачастую бывает так, что орхит диагностируется только через много лет с момента перенесенного вирусного паротита. Сложность диагностики состоит в том, что не всегда воспаление яичек сочетается с воспалением околоушных слюнных желез. Такой атипичный клинический вариант течения болезни может привести к тому, что диагноз будет установлен несвоевременно.

Отсрочка с оказанием медицинской помощи в этом случае будет лишь способствовать усугублению ситуации и приведет к увеличению риска развития мужского бесплодия.

Орхит, как осложнение паротита, может развиться и через несколько дней от момента появления первых неблагоприятных симптомов болезни. Обычно клинические признаки в такой ситуации появляются через неделю после окончания инкубационного периода.

При остром орхите, который вызван вирусным паротитом, у ребенка сильно повышается температура тела. В практике встречаются случаи, когда температура тела у заболевших детей нарастает до 39-39.5 градусов. На фоне такой высокой лихорадки при орхите у ребенка возникает острая боль в области мошонки. Болевой синдром, как правило, умеренный или достаточно интенсивный. Боль может иррадиировать (распространяться) в нижние участки живота, а также на бедра.

Воспаленное яичко увеличивается в размерах и краснеет. Чем более выражен воспалительный процесс, тем сильнее проявляются неблагоприятные симптомы. Лихорадка, которая появляется при остром вирусном орхите, может сохраняться на протяжении 7-8 дней. Затем температура тела постепенно нормализуется. Вместе с этим у ребенка уменьшается воспаление в яичках.

Окончательно болевой синдром в мошонке исчезает обычно к 10-12 дню с момента своего появления. Ребенок начинает чувствовать себя гораздо лучше. Однако улучшение общего состояния свидетельствует лишь о прекращении острого периода болезни. Через несколько месяцев или лет у переболевшего ребенка может развиться атрофия тканей яичка. Эта ситуация чаще всего развивается, если лечение острого орхита было проведено неправильно.

Орхит, к сожалению, является не единственным осложнением, которое может развиться при вирусном паротите. Примерно в 20% случаев воспалительный процесс протекает и в придатках воспаленного яичка. В этом случае у ребенка развивается весьма опасная патология – эпидидимит. Опасность ее заключается в том, что она может способствовать формированию различных нарушений сперматогенеза – биологического процесса образования мужских половых клеток (сперматозоидов). В этом случае у мужчины существует довольно высокий риск развития мужского бесплодия.

Свинка – это тяжелая для мальчиков патология. Вирусы, которые вызывает это заболевание, способны оказывать повреждающее воздействие на многие мужские половые органы. Так, еще одним возможным осложнением паротита является простатит – воспаление тканей предстательной железы. В этом случае сперматогенез также может нарушаться, что будет приводить к существенному снижению способности к естественному зачатию.

Приапизм – патология, при которой развивается болезненная эрекция, не связанная с естественным возбуждением. Это патологическое состояние является одним из осложнений паротита. Лечение приапизма проводит уролог или андролог.

Отметим, что проблемы с естественным зачатием развиваются не у всех мужчин, которые переболели в детстве свинкой. Если лечение, которое им было назначено в детстве с целью устранения неблагоприятных симптомов инфекции, было подобрано правильно и эффективно, то каких-либо отдаленных последствий, связанных с нарушением сперматогенеза, у них не развивается.

Если же во время паротита в воспалительный процесс были вовлечены яички с развитием острого орхита и других патологий мужских половых органов, то вероятность развития в дальнейшем мужского бесплодия возрастает в разы. Так, считается, что проблемы с естественным зачатием могут развиться в 20% случаев у мужчин, которые перенесли односторонний орхит, вызванный вирусным паротитом. Если же орхит был двухсторонним, то в таком случае вероятность развития мужского бесплодия увеличивается и составляет уже 70%.

Влияние заболевания на фертильность

Считается, что чем старше заболевший ребенок, тем выше у него вероятность развития отдаленных осложнений в дальнейшем. Если заболевает невакцинированный взрослый мужчина, то в таком случае прогноз развития осложнений, к сожалению, крайне неблагоприятный.

Стоит отметить, что, несмотря на наличие современных методов диагностики и лечения, вирусный паротит и на сегодняшний день остается очень серьезной проблемой, которая влияет на развитие бесплодия у мужчин. Отзывы представителей сильного пола, которые столкнулись с этой проблемой, также это подтверждают. Лечить мужское бесплодие, развившееся вследствие перенесенного в детстве паротитного орхита, врачам бывает крайне сложно.

Что предпринять?

Свинку гораздо проще предупредить, чем лечить. В России существует Национальный календарь прививок, в который включена обязательная вакцинация малышей от паротита. Профилактика этой опасной инфекции гораздо проще, чем подбор адекватной схемы терапии. Этого постулата придерживаются практически все врачи.

Если по каким-то причинам ребенок оказался не привитым от свинки и ей заболел, то в таком случае проводить лечение заболевания стоит только вместе с врачом.

«Домашняя» самостоятельная терапия народными методами проводиться не должна. Такое самолечение значительно увеличивает риск развития отдаленных осложнений.

Если паротитом заболевает мальчик, то его следует обязательно показать урологу. Лишь специалист может выявить опасные клинические признаки орхита и других патологий мужских половых органов. В этом врачу помогает клинический осмотр, а также ряд вспомогательных анализов и исследований.

Для диагностики воспаления яичек назначается УЗИ мошонки. При проведении исследования врач оценивает состояние ткани яичек и наличие воспалительного процесса в них, а также исключает осложнения, которые могут развиться при вирусном отите.

Мужчинам, которые в детском возрасте перенесли паротит и столкнулись с трудностями зачатия ребенка, врачи назначают обязательное обследование спермы – спермограмму. Этот простой, но информативный анализ дает информацию о том, как протекает сперматогенез. Сперматограмма показывает «качество» спермы. С помощью этого простого теста доктора могут оценить, насколько подвижны и активны сперматозоиды для осуществления естественного зачатия.

В ряде случаев для оценки состояния ткани яичек после перенесенного в детстве орхита врачи назначают гистологическое исследовани. Биологический материал для проведения обследования в этом случае берется во время пункции яичек. Назначается такое исследование уже, как правило, во взрослом возрасте.

После установления характера и степени функциональных нарушений, врачи определяют дальнейшую тактику терапии.

Для устранения всех последствий болезни используется, как правило, несколько терапевтических методик. Часто бывает так, что лечение отдаленных последствий свинки довольно длительное и дорогостоящее.

О том, какие осложнения могут возникнуть при заболевании вирусным паротитом, смотрите в следующем видео.

Может ли мужчина после свинки иметь детей: мнение медиков

Бесплодие у мужчин после свинки – проблема, которая волнует семьи, где супруг в детстве, юношестве или зрелом возрасте болел этим коварным недугом. Неизбежно встает вопрос: «Может ли мужчина иметь детей после свинки?» Влияет ли эпидемический паротит на зачатие ребенка?

Коротко о заболевании

Эпидемический паротит, или в просторечии свинка, – это инфекционное заболевание, пик возникновения которого приходится на весеннее, осеннее межсезонье и зиму. Болеть им могут не только дети, но и люди любых возрастных категорий, причем как женщины, так и мужчины. Усредненные симптомы заболевания таковы:

  • Гипертермия – температура может подниматься до 40 градусов.
  • Сильная головная боль.
  • Ломота в теле.
  • Увеличение щек, мочек, припухлость шеи с одной или обеих сторон.
  • Сильные боли в ухе, дискомфорт при жевании грубой пищи, глотании и даже разговоре.
  • Гиперсаливация – повышенное слюнообразование.

Редко, но бывает, что свинка протекает практически бессимптомно, и в этом состоит ее очевидная опасность: во-первых, человек очень заразен для окружающих, а во-вторых, пропустить развитие дополнительных недугов очень легко. Особенно если речь идет о подростке – он зачастую смущается признаться родителям о наличии такой деликатной проблемы, как, например, болезненность яичек.

Неоспоримый факт: чем моложе человек, тем легче переносится организмом эпидемический паротит, и, соответственно, гораздо реже тело оккупируют грозные осложнения. Для их появления характерно временное улучшение состояния, мнимое выздоровление, а затем резкое ухудшение самочувствия больного.

Может ли мужчина иметь детей, если он переболел свинкой? Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов, но в первую очередь от возраста и наличия осложнений. Эпидпаротит – недуг, который отличается многообразием симптомов и серьезным их усугублением. Особенно негативно он отражается на мужском организме. Но так происходит не всегда: ребенок (мальчик), который переболел в детстве свинкой неосложненного течения, став мужчиной, вполне способен сделаться отцом. Взрослый мужчина или парень, перенесший заболевание, также не обязательно лишится мужского здоровья, но при одном условии – отсутствии осложнений. Это возможно при своевременном и правильном оказании медицинской помощи. В таком случае с высокой вероятностью бесплодие мужчине не грозит.

Чем раньше мальчик болеет свинкой, тем легче организм переносит болезнь.

Мужские осложнения

Если подросток в пубертатном периоде или мужчина переболел свинкой, то риск появления орхита и прочих хворей многократно увеличивается. Статистические данные гласят, что около 80% случаев заболевания приходятся на возрастную категорию до 15 лет. Остальные 20% – взрослые мужчины и женщины. В последнем случае заболевание поражает организм особенно жестоко, сопровождаясь многочисленными проблемами.

На бесплодие у мужчин, прежде всего, оказывает влияние орхит (воспаление яичек). Дело в том, что основной процент осложнений представлен поражениями желез внутренней секреции. В данном случае, если речь идет о мужском бесплодии, имеет значение состояние половых желез. Сбой их функций ведет к развитию орхита. Он очень опасен в плане возможного дальнейшего бесплодия. Это заболевание, возникшее на фоне поражения вирусом паротита, характеризуется следующими признаками:

  • Резкая болезненность в области яичек (односторонняя или с обеих сторон).
  • Лихорадка.
  • Аномальное изменение цвета кожи мошонки. Определяется визуально и в основном проявляется покраснением кожных покровов.
  • Деформация яичек в сторону их увеличения. Иногда одно из них становится в три раза крупнее другого.

Обычно орхит внезапно возникает на фоне постепенно улучшающегося состояния больного. Если мужчина или юноша проигнорируют недуг, то он может спровоцировать мужское бесплодие в будущем. Следует помнить, что запущенный орхит приводит к атрофии яичек.

Отзывы многих мужчин и их жен о последствиях ранее перенесенного паротита говорят о том, что далеко не всегда свинка вызывает бесплодие у мужчин. У многих пар при подобных условиях родилось двое и больше детей. Очень малый процент мужчин вследствие заболевания свинкой остается полностью стерильным. Некоторые советуют в обязательном порядке делать спермограмму, чтобы проверить здоровье репродуктивной сферы после перенесенного недуга.

Чаще всего бесплодие наступает из за воспаления яичек.

В чем состоит опасность

Если болезнь имела место в детстве, то последствия эпидемического паротита проявляются в половозрелом возрасте. Мужчина, переболевший свинкой с осложненным течением, рискует в результате получить бесплодие или нарушение половых функций. Чтобы это не воплотилось в жизнь, он должен предпринять немедленные меры, обратившись к доктору. Впрочем, если паротитом заболел ребенок, а недуг привел к двустороннему орхиту, то он также имеет довольно высокие шансы получить бесплодие в будущем.

Именно воспаление двух яичек в итоге ведет к снижению или полному прекращению сперматогенеза. Опасность состоит в том, что данный процесс необратим, и медицина здесь бессильна. Но в случае снижения качества спермы мужчине можно помочь. Часто используют искусственный способ оплодотворения под названием ЭКО – наиболее оправданный метод современной репродуктивной медицины.

Итак, свинка и бесплодие: что способно повилять на появление в жизни мужчины второго компонента этого тандема? Как избежать подобного сценария?

  • Иммунная защита организма. При хорошем иммунитете недуг может протекать без осложнений, и инфекция не распространится на яички и другие органы.
  • Скорость реагирования на симптомы. При появлении первых признаков паротита следует немедленно обращаться к врачу. Надо учитывать, что, помимо поражения желез внутренней секреции, у больных свинкой могут проявиться энцефалит или серозный менингит, а это грозит человеку летальным исходом.
  • Адекватное лечение. Вовремя назначенная терапия и ее неукоснительное соблюдение способны значительно снизить риск возникновения осложнений. Даже если уже невмочь от массированной атаки антибактериальными препаратами, следует помнить: самолечение или игнорирование приема медикаментов при первичном, нестойком улучшении состояния здоровья ведет к усложнению симптоматики. Знаковую роль в процессе лечения играет постельный режим.

Те мужчины, которые были больны свинкой и столкнулись с орхитом, становятся бесплодными в основном при двустороннем воспалении яичек. Цифра, отражающая количество пострадавших, составляет от 3 до 17% от общего числа заболевших. Но при выполнении вышеуказанных советов риск попасть в категорию бесплодных мужчин резко снижается. 

Загрузка...

Может ли иметь детей переболевшей свинкой в детстве мальчик

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы поговорим о серьёзном и часто задаваемом вопросе: мальчик, переболевший свинкой, может иметь детей или нет? В статье также рассмотрим, какими осложнениями чреват для ребёнка мужского пола эпидемический паротит, какие возможны способы лечения, если бесплодие всё-таки наступило, и какой нужен уход во время болезни, если есть подозрение на поражение мужских желёз. Не забудем упомянуть профилактические меры, благодаря которым можно минимизировать риск развития заболевания и возникновение осложнений.

Коротко об эпидемическом паротите

Это инфекционное заболевание. Возбудителем выступает парамиксовирус, который проникает в организм и поражает железистые ткани. Больше всего подвержены дети, особенно младшие школьники. Передаётся в основном воздушно-капельным путём.

Бывают случаи, когда болезнь протекает бессимптомно, что значительно усложняет своевременную диагностику и начало лечения, а, следовательно, повышает риск развития осложнений.

Для данной болезни характерна такая симптоматика:

  1. Повышение температуры.
  2. Озноб.
  3. Головная боль и общая слабость.
  4. Увеличение щёк, опухание шеи.
  5. Болезненность в околоушной области, особенно при жевании.
  6. Обильное слюноотделение.

Вирус особенно активен в период поздней осени и ранней весны.

Несвоевременное лечение или ненадлежащий уход могут провоцировать развитие осложнений. Одними из страшных последствий, которые наблюдаются у мужского пола, являются орхит и бесплодие. Поэтому важно вовремя начинать лечение, чтоб избежать развития подобных патологий.

Симптомы орхита

Родителям необходимо знать, какая симптоматика характеризует воспалительный процесс в яичках мальчика. Важно вовремя отреагировать, пока процесс не усугубился, и последствия не стали необратимыми.

Основные признаки орхита:

  1. Болезненные ощущения в паховой области. Возможны, как с одной стороны, так и с обеих сразу.
  2. Повышение температуры, сопровождаемое лихорадкой.
  3. Гиперемия кожных покровов мошонки.
  4. Увеличение яичек в размерах. Может наблюдаться поочерёдное изменение: сначала раза в три увеличивается одно яичко, потом второе.

Что характерно орхит чаще всего возникает внезапно, когда родители могут решить, что ребёнок уже идёт на поправку. Но это, так званый, период мнимого благополучия.

Важно не забывать, что орхит может провоцировать развитие атрофии яичек.

Терапия при поражении мужских желёз

Если определено, что свинка спровоцировала развитие орхита, при появлении первых признаков необходимо сразу доставить мальчика на стационар. Очень важно вовремя начать лечения, ведь упущение времени чревато развитием серьёзных осложнений, в частности бесплодия.

Будут назначены процедуры, которые необходимо проводить строго с разрешения доктора и под его контролем:

  1. Важно накладывать специальные компрессы на воспалённые яички. Необходимо учитывать, что бинтик должен быть смочен в воде или растворе прохладной температуры. Запрещено использовать сильный холод и лёд. Иначе не избежать термического ожога.
  2. Принимать анальгетики и препараты, снимающие воспаление. Но только с рекомендации доктора.
  3. Не допускается обработка яичек средствами, которые не были прописаны доктором.

Мальчик, не достигший периода полового созревания, практически не подвержен развитию полного бесплодия. Если болезнь развивается у подростка или взрослого мужчины риск развития такого осложнения резко увеличивается. Однако и в таком случае бесплодие характерно для 10% заболевших, а то и меньше.

Методы лечения бесплодия

Начало терапии рекомендуется с наступлением полового созревания. В первую очередь мальчику будет назначено обследование:

  1. Спермограмма. Её важно сделать, чтоб определить, повлияло ли заболевание на состав спермы и активность, жизнеспособность сперматозоидов.
  2. УЗИ мошонки.
  3. Биопсия яичек. Назначается, если есть подозрение на какую-то патологию.

Когда проведены все необходимые исследования и установлен точный диагноз, бесплодие было подтверждено, будут назначены такие препараты:

  1. Гормональные средства. Например, Фортинекс.
  2. Биогенные препараты. Например, Раверон.
  3. Иммуномодуляторы (настой женьшеня, радиолы розовой или элеутерококка).
  4. Корректирующие таблетки для восстановления половой функции. Например, может быть назначен Адриол.
  5. Приём витаминного и минерального комплекса.
  6. Применение препаратов, которые значительно улучшают кровоснабжение сосудов яичек.
  7. Соблюдение правильного распорядка, регулярные выполнения спортивных упражнений.

Если консервативные методы не дают должного эффекта, то будет предложено оперативное вмешательство, направленное на иссечение оболочек яичек или участков соединительной ткани в самих яичках, которые образовалась вследствие внедрения вируса в организм.

Нужно понимать, что правильное лечение назначает исключительно специалист. Самолечение не только не поможет, но и сможет навредить.

Профилактические меры

Самым главным методом профилактики является вакцинация, которая имеет до 96% эффективности. После проведения прививки, вырабатывается иммунитет, который сохраняет свою активность до 12 лет. Проводят такую вакцинацию три раза, она занесена в календарь прививок вместе с корью и краснухой. Иммунитет вырабатывается спустя 20 дней после введения инъекции.

  1. Очень важным фактором является соблюдение постельного режима.
  2. Приём всех назначенных медикаментов.
  3. Контроль температурных показателей. Необходимо следить за тем, чтоб яички не перегревались, иначе не избежать воспалительного процесса.

мужчины могут ли завести детей

В основном дети от 5 до 12 лет болеют свинкой. По статистике, мальчики заболевают в 2 раза чаще. Перенесенный паротит в детстве может иметь последствия во взрослом возрасте. Многих интересует, связаны ли свинка и мужское бесплодие и как уберечься от такой проблемы.

Симптоматика

Это вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем от зараженного человека. Вызывает свинку вирус Paramyxoviridae. Он провоцирует воспалительный процесс в железистых органах (слюнных железах). От момента заражения до появления симптомов болезни проходит 14–21 дней. Симптомы:

  • озноб и повышение температуры сохраняются до 7 дней;
  • головная боль, общая слабость, недомогание, бессонница;
  • воспаление околоушных и подчелюстных слюнных желёз;
  • лицо приобретает грушевидную форму;
  • боль в околоушной области;
  • шум и боль в ушах, снижение слуха.

Болезненные ощущения длятся 3–4 дня, могут переходить в сторону уха и шеи, через неделю исчезают полностью. Отек тканей проходит через 7 – 10 дней. Паротит, который протекает без осложнений, не несет угрозы репродуктивной системе и не вызывает бесплодие у мужчин.

Осложнения при свинке

Часто паротит сопровождается осложнениями. Они всегда несут серьезную угрозу здоровью и без своевременного лечения могут привести к необратимым изменениям. При свинке могут наблюдаться осложнения:

  • менингит;
  • менингоэнцефалит;
  • панкреатит;
  • орхит;
  • мастит;
  • миокардит;
  • артриты;
  • нефрит.

При осложненных формах свинки вирус провоцирует воспалительные процессы не только слюнных желез, но и половых, почечных, молочных железах. Возникновение осложнений может иметь серьезные последствия и привести к:

  • развитию диабета;
  • потери слуха;
  • нарушениям в работе нервной системы;
  • атрофии яичек;
  • бесплодию.

Причина бесплодия

Когда паротит протекает в усложненной форме, а вирус провоцирует воспаление половых желез, возникает орхит. А это приводит к бесплодию после свинки. Орхит развивается с 3 дня от момента появления симптомов паротита. Эта болезнь имеет отличительные симптомы, что поможет вовремя обнаружить возникшую проблемы и обратиться за медицинской помощью. Симптомы орхита:

  • яичко увеличивается в размере;
  • возникают болевые ощущения в области мошонки;
  • температура повышается до 39 °C.

При паротите большая вероятность развития двустороннего орхита, который без лечения переходит в хронический, а у 40–50% мальчиков приводит к атрофии яичек.

А это впоследствии влияет на репродуктивную функцию и может привести к бесплодию у мужчин.

Лечение орхита

Если паротит не требует специфического лечения и используют препараты для облегчения симптоматики, то орхиту нужно тщательное лечение. При проявлении симптомов болезни обязательна консультация врача. При остром протекании иногда лечение проходит в стационаре. Чтобы уменьшить риск возникновения атрофии:

  1. Делают охладительные компрессы.
  2. Применяют рекомендованные врачом анальгетики для снятия боли.
  3. Используют назначенные антибиотики, чтобы исключить развития гнойных процессов.
  4. Применяют противовоспалительные препараты.
  5. При нагноениях назначают хирургическое вмешательство.
  6. Рекомендован постельный режим и приподнятие яичек с помощью суспензория.

Запрещено использовать лед для охлаждения тестикул. Про такую проблему редко говорят в голос, но перенесенный паротит и бесплодие у мужчин из-за осложнений в виде орхита нередко встречаются в медицинской практике.

Лечение осложнений после свинки

Если мальчик болел свинкой в детстве, диагностировать бесплодие можно после достижения половой зрелости. Только после гормональных изменений в результате анализов диагноз может быть подтвержден. Современная медицина позволяет решить проблему. Если такой шанс существует, а дисфункция и атрофия частична. В процессе лечения:

  • удаляют поврежденные участки яичка и оболочек;
  • проводят восстановительную гормональную терапию;
  • применяют препараты, стимулирующие секрецию половой железы.

Правильно подобранная методика лечения способна вылечить бесплодие, возникшее после паротита.

Профилактика паротита

Эффективным способом избежать заражения этой болезнью является прививка. Вакцинация позволила за последние десятилетия существенно снизить уровень заболеваемости на паротит.

Прививают в соответствии с календарем в возрасте 1 года, 6 лет и 16. Взрослым, которые не болели в детстве, нужно повторять вакцинацию каждые 10 лет.

Немаловажную роль для профилактики паротита и осложнений, из-за которых возникает бесплодие после свинки у мужчин, играет защитная функция организма.

Паротит может стать причиной бесплодия у мужчин, если лечение не проведено в полной мере, а орхит перешел в хроническую форму. Своевременное лечение сокращает шансы возникновения бесплодия к минимуму.

Источник: http://VrachLady.ru/besplodie/svinka-i-u-muzhchin.html

После свинки может ли мужчина иметь детей

Эпидемический паротит или, в просторечии «свинка» — вирусная инфекция, поражающая железистые ткани организма.

Чаще всего это клинически проявляется воспалением околоушных слюнных желез, отек которых и создает характерную форму лица, давшую название болезни.

Паротит опасен осложнениями, такими как панкреатит, серозный менингит, тиреоидит, мастит (причем как у девочек, так и у мальчиков). Одно из относительно частых осложнений у мужчин — орхит, который может привести к бесплодию.

Что такое «свинка»

К счастью, эпидемии паротита миновали благодаря всеобщей вакцинации: после того, как в 1981 году прививка была включена в календарь, заболеваемость снизилась в 600 раз. К несчастью, поствакцинальный иммунитет длится в среднем около 20 лет.

Возбудитель болезни — парамиксовирус, передается воздушно-капельным путем, болеют только люди. Восприимчивость к нему у не привитых и не болевших достигает 100%. Инкубационный период от недели до 25 дней, в среднем 18-20 дней. Мальчики и мужчины заболевают в среднем вдвое чаще девочек и женщин. В довакцинальные времена были случаи, когда паротит буквально «выкашивал» действующие армии.

Заболевание начинается остро, температура достигает 38-40 градусов. В первый же день у большей части пациентов возникает характерное поражение околоушных слюнных желез, которое проявляется болью в этой области, шумом в ушах.

Часто в процесс вовлекаются и остальные слюнные железы: подчелюстные и подъязычные. Лицо отекает, становится круглым. Отек максимально выражен на 2-3 день, потом начинает спадать, но процесс этот у взрослых продолжается до 2 недель (у детей в среднем неделю).

Выражены симптомы интоксикации: слабость, головная боль, сонливость, мышечные боли.

Орхит развивается на 6-9 день болезни на фоне уменьшающегося воспаления слюнных желез. Снова поднимается температура, возвращается головная боль, появляется рвота.

Чаще всего (75-80%) поражается одно яичко. Оно резко отекает (кожа натянута, блестит), становится синюшным, появляется выраженная болезненность. Изредка вирусный орхит переходит в абсцесс яичка — если присоединяется бактериальная инфекция. Такое состояние требует срочной операции.

Лечение эпидемического паротита

Специфического, то есть, направленного на уничтожение возбудителя, лечения эпидемического паротита не существует. При неосложненном процессе терапия ограничивается противовоспалительными и дезинтоксикационными средствами.

В случае присоединения орхита используют:

  • гормональные противовоспалительные средства (преднизолон), позволяющие быстро снять отек, не допуская полной гибели яичка;
  • новокаиновые блокады семенного канатика — с той же целью;
  • цитостатики — чтобы не допустить развития антиспермальных антител;
  • как вспомогательный метод, облегчающий состояние при орхите, назначают ношение мошоночного суспензория.

Почему после свинки может развиться бесплодие?

Орхит, вызванный вирусом эпидемического паротита, чаще всего заканчивается выраженной в разной степени атрофией тканей яичка, в том числе сперматогенного эпителия. Причин этому несколько:

  1. Отек тканей провоцирует ишемию (нарушение кровоснабжения) из-за их сдавливания.
  2. Вирус поражает стенки мелких сосудов, что приводит к их тромбозу.
  3. Еще одна причина — нарушение гематотестикулярного барьера, из-за чего возникает аутоимунная реакция. Белки сперматогенного эпителия, который окончательно формируется после полового созревания, «незнакомы» иммунной системе. Обычно они не проникают в кровь — для этого и существует гематотестикулярный барьер. Воспаление повреждает его, что может вызвать появление антиспермальных антител.

Какова вероятность бесплодия после перенесенной свинки?

Считается, что бесплодие после перенесенного орхита возникает только после двустороннего воспаления. Тем не менее, это около четверти всех случаев мужского бесплодия. По данным спермограммы у таких мужчин обнаруживается олигозооспермия или азооспермия, из качественных изменений — астенозооспермия и тератозооспермия.

Лечится ли бесплодие после свинки?

  • В случае развившегося бесплодия чаще всего приходится использовать вспомогательные репродуктивные технологии (ЭКО, ИКСИ).
  • Боишься облажаться в постели? Забудь, ведь это средство сделает тебя секс-гигантом!
  • Твоя девушка будет в восторге от нового тебя. А всего лишь нужно выпить утром.
  • Свинка — острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом эпидемического паротита. Передается от больного здоровому человеку воздушно-капельным путем. При этом заболевании поражаются нервная система, железистые органы, такие как слюнная железа, мужское яичко, щитовидная железа, поджелудочная железа.

При поражении околоушных слюнных желез происходит их увеличение, утолщение шеи, именно такой облик больного давал повод назвать эту болезнь свинкой. Заболеванию подвержены дети и подростки. Особенно опасна эта инфекция для мальчиков, так как вирус может вызвать столь серьезное поражение яичка, что возможно бесплодие.

Период от заражения до проявления первых признаков длится до 20 суток. Болезнь может проявить себя и на 8-14-е сутки.

Признаки свинки, лечение, возможные осложнения

Эпидемический паротит проявляется:

  1. Лихорадочным состоянием.
  2. Увеличением околоушных слюнных желез (кроме околоушных желез, могут поражаться подъязычная и подчелюстные железы).
  3. Болью в животе, вызванной поражением поджелудочной железы.
  4. Головной болью.
  5. Болью в мышцах шеи.
  6. Недомоганием, слабостью.
  7. Увеличением яичка, если оно поражается вирусом.

Некоторые признаки свинки могут не проявиться, зависит от иммунитета человека и тяжести поражения. После свинки осложнения наблюдаются крайне редко (развитие глухоты, бесплодия и т.д.), при присоединении бактериальной инфекции может быть развитие отита (воспаление среднего уха), пневмонии (воспаление легких). Многое зависит от индивидуальных особенностей организма детей.

Сможет ли парень иметь детей после перенесенного заболевания, зависит от тяжести поражения половых желез.

Начинается проявление эпидемического паротита внезапно, больного начинает знобить, и повышается температура тела.

Если произошло поражение яичка — орхит (обычно наблюдается развитие одностороннего процесса, когда поражается одно мужское яичко), то наблюдается увеличение его в размерах в 2-3 раза, покраснение, отвердение, ощущения тяжести в мошонке. При прикосновении чувствуется болезненность. Поражение может затронуть придаток яичка, тогда возникает эпидидимит. Орхит, либо орхи-эпидидимит возникает на 4-5 сутки проявления клинических признаков свинки.

Иногда воспаление околоушной слюнной железы проявляется слабее отека яичка. Порою в таком случае болезненные явления охватывают всю паховую область и могут опуститься до колена на той стороне, где поражено яичко.

Возможно появление чувства тошноты, проявления со стороны желудочно-кишечного тракта — запор. Очень редко воспаление может охватить семенной канатик, тогда возникает фуникулит.

А при более усложненной форме течения болезни воспалительный процесс может дойти и до брюшины, но подобные случаи крайне редки.

Лечебные меры противовоспалительной направленности при орхите и орхи-эпидидимите:

  1. Обеспечение покоя пораженного органа.
  2. Холод на пораженную область, для уменьшения отечных явлений.
  3. Ношение суспензория.

В некоторых источниках применение холода ставится под сомнение. Поэтому перед применением любых методов воздействия следует консультироваться с лечащими врачами.

Он же должен назначить противовоспалительные препараты. В случае появления гнойника производится хирургическая манипуляция-разрез.

В отдельных случаях производится полное удаление яичка (кастрация), это в случае разрушительного гнойного процесса.

Через две недели наблюдается уменьшение отека, нормализация температуры тела.

В редких случаях возможна атрофия яичка или нарушение сперматогенеза, то есть производство половыми железами половых клеток-сперматозоидов.

Но полное бесплодие, когда мужчина не может иметь детей совсем, встречается довольно редко.

Невозможность иметь детей связана с возникшей непроходимостью при эпидидимите, а также при тяжелом нарушении сперматогенеза, либо после вынужденного удаления яичка.

Нужно обязательно вылечить воспалительные процессы в мочеполовой сфере до полного выздоровления, наблюдаться у врача и следовать его рекомендациям.

При орхите допускается применение народных средств для облегчения состояния: прополиса, меда, различных травяных сборов на основе ромашки лекарственной, полевого хвоща, руты и т.д. Все это применяется и внутрь при отсутствии противопоказаний, например, наличии аллергии на продукты пчеловодства, и в виде компрессов на мошонку. Конечно же, при условии консультации с лечащим врачом.

Профилактические меры, предупреждающие распространение свинки

Действенной мерой против распространения эпидемического паротита является вакцинация. Люди, вакцинированные против свинки, либо не болеют этой болезнью, либо переносят ее в более легкой форме.

В детском учреждении, где появился заболевший свинкой воспитанник, устанавливается карантин, длительностью около 3-х недель.

Порой при необходимости проводят экстренную вакцинацию здоровых детей. Многие мужчины могут иметь детей после перенесенной паротитной инфекции. Лишь небольшой процент имеет осложнение в виде полного бесплодия

Поделитесь ей с друзьями и они обязательно поделятся чем-то интересным и полезным с Вами! Это очень легко и быстро, просто нажмите кнопку сервиса, которым чаще всего пользуетесь:

Так обычно в обиходе называют эпидемический паротит — недуг, которым болеют дети. Однако иногда он поражает и взрослых представителей обоего пола. При этом последствия заболевания больше беспокоят мужчин. Обоснованы ли такие опасения?

Кратко о паротите

Он передается воздушно-капельным путем, поражает железистые ткани. Болеют недугом, как правило, мальчики от 3 до 15 лет. Редко свинка поражает взрослых мужчин и у женщин.

Возбудитель инфекции — вирус, который содержит РНК, выживающий в окружающей среде и погибающий под воздействием высоких температур, ультрафиолета. Инкубационный период эпидемического паротита у детей составляет 3-35 дней.

Клинические признаки этого недуга у детей с другими спутать трудно.

Это высокая температура, повышающаяся порой до 40ºС, сонливость и сильная слабость, капризность, жалобы на боль за ушами, опухание лимфатических желез. Кожа в этой зоне сильно краснеет и блестит.

Детей беспокоит боль при глотании и даже открывании рта. Отсутствует аппетит и возможность нормально пережевывать пищу, появляется диарея.

После опухания щек недуг постепенно отступает. Это, как правило, происходит на десятый день после первых признаков болезни.

Осложнения после свинки

Самыми серьезными последствиями эпидемического паротита являются:

  1. Поражение центральной нервной системы, менингит.
  2. Воспаление яичек (орхит) у мальчиков. Он при отсутствии лечения может привести к атрофии органа. Орхит проходит остро, в тяжелых случаях затрагивает семенные канатики, вызывает непроходимость. Это порой приводит к обширному кровоизлиянию.
  3. Воспаление яичников. Последствие характерно большинству переболевших свинкой взрослых пациенток.
  4. Панкреатит. Развивается, если вирус поражает и поджелудочную железу.
  5. Глухота. Может появиться при поражении вирусом внутреннего уха. В таком случае процесс является необратимым.
  6. Воспаление крупных суставов у мужчин. Встречается нечасто.

Стоит отметить, что эпидпаротит у женщин в первом триместре вынашивания ребенка — абсолютное показание для прерывания беременности.

Бесплодие после свинки

Действительно ли после перенесенного эпидемического паротита представители сильного пола могут стать бесплодными? Полная невозможность иметь детей у мужчин после свинки наступает не всегда. Как правило, шансы иметь здорового ребенка сохраняются.

Но такие опасения имеют под собой реальную почву, ведь вирус поражает именно яички. В тяжелых случаях это приводит к некрозу тканей, их атрофии.

Многочисленные исследования гласят, что бесплодие после свинки больше характерно мужчинам, которые перенесли недуг в зрелом возрасте. Ведь сформированный полностью организм намного хуже сопротивляется вирусу-возбудителю. Да и осложнения после паротита у взрослых пациентов встречаются гораздо чаще.

Мужчина, перенесший эпидемический паротит в раннем детстве, может забыть о нем. Парень начинает половую жизнь, не испытывает при этом проблем, гормональный баланс его находится в норме. Проблемы могут возникать, когда супруги захотят завести детей, а беременность длительное время не будет наступать.

Проблему поможет выявить спермограмма. Обычно в семенной жидкости обнаруживается слишком мало активных сперматозоидов, либо они вообще отсутствуют. А причина — образование большого количества соединительной ткани в результате поражения половых желез.

Вероятность абсолютного бесплодия у представителей сильного пола обусловлена количеством такой ткани.

Перенесенный в зрелом возрасте паротит не может быть окончательным приговором по поводу бесплодия для всех мужчин. Оно возникает только тогда, когда воспалительный процесс коснулся обоих яичек. А это, по статистике, случается нечасто.

Если же воспаление затронуло оба яичка, они атрофировались, и половые железы прекратили синтез активных сперматозоидов, то, конечно же, оплодотворить яйцеклетку и естественным путем зачать ребенка практически не получится. Мизерные шансы есть, когда в эякуляте присутствует хотя бы немного жизнеспособных сперматозоидов.

Репродуктивные технологии в наше время позволяют их выделить, произвести искусственное оплодотворение яйцеклетки.

Источники: http://menquestions.ru/urologiya/fertilnost/besplodie-posle-svinki-u-muzhchin.html, http://kakbik.ru/andrologiya/fertilnost/mozhet-li-imet-detej-posle-svinki.html, http://menportal.info/story/mozhet-li-muzhchina-imet-detey-posle-perenesennoy-svinki

http://potenciia.com/posle-svinki-mozhet-li-muzhchina-imet-detej.html

Мужское бесплодие после свинки — возможно ли вылечиться?

Очень часто те болезни, которые мы перенесли в детстве, способны доставить нам массу неприятностей. И к таковым с полным правом можно отнести и свинку. Несмотря на то, что прививки от свинки успешно делаются, однако это заболевание все же неуклонно продолжает преследовать мужчин и женщин.

И сопровождается данный недуг следующими симптомами: мальчик начинает чувствовать боль при жевании, происходит значительное повышение температуры и появляется ощутимая припухлость в области шеи.

При своевременном лечении заболевание способно пройти за неделю, однако если заболевание вовремя не выявлено, оно способно привести к воспалению яичка, а это ,в свою очередь, часто приводит к проблемам по мужской части в зрелом возрасте. В этой статье мы подробно обсудим бесплодие после свинки. Приятного чтения!

Бесплодие после свинки

Мужчина после перенесенной свинки часто страдает недостаточной выработкой сперматозоидов, что ведёт к бесплодию. Если в детстве были поражены оба яичка, то вероятность бесплодия особенно велика — она может составлять около 70 процентов.

Однако такой диагноз, как бесплодие у мужчин после свинки встречается не так уж и часто, и обычно выставляется врачом на основании тщательного анализа. Как правило это и спермограмма, и УЗИ мошонки, и УЗИ яичек.

Так же успешно можно вылечить заболевание паротит бесплодие химиотерапевтическими средствами. Иммуномодулирующие препараты назначаются ввиде дополнительного лечения.

Кроме прочего совсем недавно стали использоваться ангиопротекторы и препараты биогенного характера. Однако это все препараты для применения внутрь, а существуют и другие методы борьбы с болезнью.

Оперативное лечение

Если такая тактика не срабатывает, в ход идёт тяжёлая артиллерия в виде небольшого оперативного вмешательства. Пациенту непосредственно перед половым актом делают специальную внутрицитоплазматическую инъекцию сперматозоида.

Такая операция стоит довольно больших денег. Поэтому часто пациенты прибегают к более дешёвой процедуре, такой как инсеминация спермой донора.

Тогда никакая инфекция не способна помешать мужчине осуществить мечту отцовства, особенно при сильном желании.

Спермограмма позволяет оценить наличие и качество сперматозоидов мужчины. Значение спермограммы настолько велико, что многие считают этот способ одним из наиболее важных анализов для мужчины.

Для большей точности этот анализ принято проводить два-три раза. Объём эякулянта в норме должен составлять около пяти миллилитров. При меньшем объёме зачатие маловероятно.

А потому стоит прибегнуть к лечению вышеуказанными методами.

Как зачать ребенка?

Поговорим более подробно об инсеминации. Этот метод является наиболее эффективным и распространенным. Сперму мужа донора вводят во влагалище женщины без наличия непосредственно самого полового акта. Сущность заключается в том, что в область зева матки попадает именно вся сперма, а потому повышается шанс забеременеть. Однако женщина должна быть при этом полностью здорова.

Но если в сперме мужа наблюдается слишком малое количество живых сперматозоидов или определено их полное отсутствие, ничего не остаётся, как прибегнуть к сперме донора. Врачи используют живую сперму, однако в некоторых случаях используется также замороженная.

К тому же, одним из наиболее эффективных способов зачать является экстракорпоральное зачатие. Суть метода в том, что оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом происходит в специальной чашке Петри, вне женского и мужского организма.

Оплодотворение в данном случае становится возможным при наличии хотя бы одного живого сперматозоида в яичках мужчины.

Профилактика

  • Сегодня сотни пар стали счастливыми родителями именно благодаря этому методу. Ещё одним способом можно назвать суррогатное материнство и усыновление.
  • Однако не каждый мужчина захочет стать отцом именно благодаря таким методам. Поэтому, как всегда самым эффективным способом быть здоровым остаётся профилактика.
  • Как мы поняли из статьи, свинка и бесплодие у мужчин тесно взаимосвязаны.
  • Ну а если Вас постигла данная проблема, никогда не стоит отчаиваться.

Помните, что главное — это Ваше желание стать папой, если Вы по — настоящему этого хотите, то ничто и никто не сможет помешать Вам осуществить эту заветную мечту. Тем более медицина на сегодняшний день предлагает массу способов решения этой проблемы.

Все вопросы, связанные с беременностью тут. А полезные подсказки о том, как выбрать имя будущего ребенка — здесь.

Источник: http://malyshochek.ru/hochu-rebenka/besplodie/muzhskoe-besplodie-posle-svinki-vozmozhno-li-vilechitsya

Бесплодие у мужчин после свинки — редкость или приговор

Каждая мама знает, какое недетское осложнение возникает после детской инфекции слюнных желез, которая может вызывать поражение яичек. И, естественно, рано или поздно встает вопрос: лечится ли бесплодие после свинки?

Коварная «свинка»

Инфекцию легко «подцепить» где угодно: передается она воздушно-капельным путем. Паротит у мальчиков встречается чаще, чем у девочек. Типичные признаки:

  • боль при жевании;
  • повышение температуры;
  • припухлость в области шеи.

При благополучном течении заболевания основные симптомы проходят через неделю. Однако свинка у мальчиков может привести к орхиту, то есть воспалению яичка, что может впоследствии негативно сказаться на выработке главных половых клеток — сперматозоидов, необходимых для оплодотворения. Если патологический процесс затронул одно яичко, проблемы с зачатием ребенка могут возникнуть в 20% случаев.

При двустороннем поражении вероятность бесплодия возрастает до 70%. Следует отметить, что при своевременном лечении орхит не приводит к атрофии яичек и не сказывается серьезно на репродуктивной системе.

Обращаем ваше внимание, что только квалифицированный специалист, располагающий данными анализов и результатами обследований (спермограмма, УЗИ мошонки, биопсия яичек и др.) может выставить такой диагноз, как бесплодие у мужчин: после свинки, напомним, такое осложнение встречается крайне редко!

Не все потеряно!

Если все-таки доктор высказал мнение не в вашу пользу и вынес вердикт, отчаиваться не стоит! Современная медицина предлагает большой спектр лекарственных препаратов, действующих на секреторную функцию мужских половых органов. Сюда относятся:

  • гормоны;
  • химиотерапевтические средства;
  • иммуностимуляторы;
  • ангиопротекторы;
  • биогенные препараты и т.д.

Естественно, лечение бесплодия у мужчин после свинки следует проводить только в специализированной клинике под наблюдением надежного врача, имеющего опыт в данном направлении. Даже при безуспешности консервативных методов, вам смогут предложить и такие современные методы, как внутрицитоплазматическая инъекция сперматозоида (ИКСИ) или инсеминация спермой донора (ИСД).

Так как свинка влияет на бесплодие, настоятельно рекомендуем всем родителям серьезно отнестись к профилактическим прививкам, ведь любую болезнь легче предупредить, чем опасаться последствий, которые могут испортить жизнь.

Источник: https://stopbesplodie.ru/u_muzhchin/posle-svinki-parotita-lechenie

Правда ли, что паротит может стать причиной бесплодия и проблем с потенцией

Существует ли какая-то связь между бесплодием и таким заболеванием, как паротит, что это, правда или досужий вымысел? Свинка и потенция – отразится ли перенесенная болезнь на эректильной функции? Эти и другие вопросы интересуют не только мужчин, но и женщин, а также родителей маленьких мальчиков, которым в определенный момент ставят диагноз «паротит».

Среди людей данная острая инфекционная вирусная болезнь чаще всего называется свинкой, а вот врачи именуют ее эпидемическим паротитом.

Считается, что в большинстве случаев это заболевание встречается у детей в возрасте трех – семи лет, и основная его опасность в том, что заразным пациент становится за сутки до основного проявления болезни (то есть в инкубационный период).

Вирус паротита передается от носителя к здоровым людям контактно-бытовым или воздушно-капельным путем, а ведь человек может не догадываться, что стоящий рядом с ним ребенок уже болен свинкой, продолжая пользоваться с ним одними предметами, посудой и вести тесный контакт.

Вирус этой болезни некоторое время выискивает во всем организме наиболее подходящий орган, который впоследствии и поражает.

Если он основывается в яичках мальчика, то это приводит к тяжелому осложнению, которое очень часто заканчивается бесплодием.

Коварство вируса паротита еще и в том, что ни один врач не даст каких-либо точных прогнозов, относительно того, какой именно орган будет атакован, да и ни одни лекарства здесь особо не помогут, пока болезнь не пройдет самостоятельно.

Во время развития недуга у пациента наблюдается головная боль, сухость во рту, боли в суставах и мышцах. Затем у больного сильно поднимается температура, появляется озноб и около недели его сильно лихорадит.

Кроме того у пациентов наблюдается недомогание, слабость в руках и ногах, боли в горле и ушах, при этом воспаляются и набухают слюнные железы, лицо раздувается, а кожа лоснится.

На первой стадии свинка очень часто можно спутать с ОРЗ, а поэтому при возникновении подобных симптомов необходимо всегда обращаться к специалистам, для постановления правильного диагноза.

Наиболее серьезным последствием, которого боится практически любой мужчина, может стать нарушение его репродуктивной функции, ведь не каждому захочется стать бесплодным. В действительности, очень многие мальчики, которые переболели свинкой в детстве, в дальнейшей своей сексуальной жизни действительно имеют некоторые проблемы с фертильностью.

Если вирус паротита приводит к сильному воспалению яичек, то без оказания надлежащего лечения их функции могут сильно нарушиться.

Иногда у пациента наблюдается орхит, это заметно даже невооруженным глазом: яичко опухает, краснеет, увеличивается в размерах и болит.

Чаще всего воспалительный процесс начинается на одном яичке, а затем уже поражает и второе, в таком случае недуг способен привести к гибели этого органа, со всеми вытекающими последствиями.

Если болезнь застала мужчину в зрелом возрасте, то проведя спермограмму можно постараться проследить степень поражения организма данным вирусом.

Очень важно вовремя начинать лечение, а иначе некоторые процессы станут необратимыми.

В принципе, сама потенция может не пострадать, мужчина в дальнейшем будет вести обычную половую жизнь, а вот с зачатием, возможно, возникнут определенные проблемы.

Источник: http://bosi.biz/328-pravda-li-chto-parotit-mozhet-stat-prichinoj-besplodiya-i-problem-s-potentsiej

Бесплодие у мужчин после свинки

Бесплодие у мужчин при свинке происходит из-за осложнений инфекционного заболевания, имеющего официальное название «эпидемический паротит». Обычно свинке подвержены дети, реже болезнь поражает взрослых. Заражение вирусом возникает при личном контакте с заболевшим человеком, через личные вещи заразившегося. В каждом случае болезни вероятность неспособности зачать увеличивается до 50%.

Клиническая картина

Попадая на слизистые оболочки дыхательных путей, вирус поражает их, потом проникает в кровь. Пациент жалуется на воспаление слюнных желез, повышается температура, становится сильней выделение слюны. Ломит суставы и кости, возникает отёчность желез в области ушных раковин. Может отекать лицо и шея.

Пациент чувствует постоянный упадок сил, сонливость, часто меняется настроение. Больно жевать и глотать, открывать рот. Аппетит больного нарушается, происходит нарушение стула. Не всегда симптоматика заболевания проявляется в полной мере, и распознать заболевание в некоторых случаях не удаётся сразу.

Осложнения паротита

Свинка может вызывать воспалительный процесс в яичках (орхит) и другие осложнения:

  • Орхит – это осложнение паротита. Он начинается с воспалительного процесса в одном яичке, потом переходит на второе. Они увеличиваются в размерах в два — три раза, краснеют, отекают. Возникают болевые ощущения. Орхит возникает не всегда. Важно не заниматься самолечением, а немедленно обращаться к врачу. Орхит, как осложнение паротита, следует лечить только в стационарных условиях.
  • Менингит и поражение ЦНС.
  • У пациенток возможно поражение яичников, которое способствует воспалительному процессу.
  • Если вирус проник в поджелудочную железу, то возможно развитие панкреатита.
  • Возможно наступление глухоты при поражении внутреннего уха.
  • Воспаление суставов.
  • Если свинка началась у женщины в первые три месяца беременности, то необходимо её прерывание. Последствия поражения вирусом могут привести к выкидышу из-за интоксикации организма матери.
  • Если поражена щитовидная железа у женщины в период климакса, то последствия могут быть плачевными, начинают развиваться раковые заболевания.

Коварство болезни заключается в долгом инкубационном периоде, протекающем бессимптомно. Симптоматика паротита проявляется через 2–3 дня после заражения или в течение 7 дней.

Лечение свинки

Не существует единого лекарства подавляющего вирус паротита. Лечение симптоматическое. Рекомендуется применение жаропонижающих лекарств. Больному рекомендуют покой, часто его госпитализируют. На этапе лечения следует принять меры, чтобы не возникло бесплодие после свинки в будущем.

  • Яички охлаждают прохладными компрессами, но без использования снега и льда;
  • Чтобы снять болезненность, рекомендуется применение анальгетиков, которые прописал врач;
  • Не проводите наружную обработку яичек теми средствами, которые не рекомендованы врачом;
  • После того, как молодой человек переболел свинкой, следует сразу начинать терапию, которая поможет в дальнейшем ему стать отцом. По мере созревания мужского организма патологии становятся более явными и их диагностика облегчается.

Терапия после болезни:

  • Хирургическое иссечение повреждённых оболочек и участков яичек;
  • Реабилитационный курс гормонального лечения;
  • Если пациент начал лечиться от свинки сразу, то вероятность осложнений и воспалительного процесса в яичках уменьшается. Чем меньше осложнений, тем меньше последствия и вероятность для мужчин остаться бесплодными.

Связь свинки и бесплодия у мужчин

Если болезнь была запущена и половые органы сильно были поражены, то возможно бесплодие. Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз необходимо пройти ряд анализов, чтобы понять насколько нарушена работа репродуктивной системы.

Но выявить останется ли бесплодным человек или сможет иметь потомство можно будет только после полового созревания. Медиками назначается ультразвуковое исследование мошонки и биопсия яичек. Даже если медики признали, что вы бесплодны, не стоит отчаиваться, ведь уровень развития медицины позволяет вылечить практически любую патологию половой системы.

Лечение от бесплодия проводится только специалистами. Если не удаётся победить эту проблему, то врачи нередко предлагают использовать методику внутриплазматической инъекции сперматозоида или инсеменация сперматозоидами донора. В качестве профилактики свинки современная медицина использует вакцинацию, чтобы предотвратить негативные последствия которые может вызвать свинка.

Источник: https://stojak.ru/besplodie/besplodie-u-muzhchin-posle-svinki.html

сможет ли переболевший иметь детей, последствия и осложнения

Свинкой болеют не только маленькие мальчики, но и взрослые мужчины. Риск того, что свинкой заболеет взрослый человек равен 70% . Мужчины болеют свинкой чаще женщин. Данное инфекционное заболевание вызывает увеличение слюнной железы, но поражает и другие органы. Сложно предугадать, какой орган будет атаковать эпидемический паротит, а последствия болезни дадут о себе знать только через несколько лет. Самое опасное последствие – бесплодие после свинки. Однако врачи утверждают, что даже переболевшие в раннем возрасте мальчики могут иметь детей в будущем.

Чем опасна свинка для мужчин?

Свинка (эпидемический паротит) у мужчин вызывает температуру до 39 градусов, становится причиной появления головной боли, провоцирует тошноту и рвоту. У взрослого человека признаки свинки заметны по внешним факторам: опухшая щека и шея, оттопыривается ухо.

Происходите поражение слюнных желез: подъязычные, околоушные и подчелюстные. На 5-й день пораженная железа увеличивается, а на 10-й заметно исчезновение опухоли. Слюна толком не вырабатывается, в ротовой полости ощущается сильная сухость. Слизистая оболочка рта становится более ранимой и чувствительной к микробам, слюна не выполняет свои функции.

Заразиться свинкой можно при контактировании с любыми предметами больного (игрушки, посуда, средства гигиены).

Вирус сначала поудобнее усваивается в теле человека, подыскивая нужный орган для инфекционного заражения. Иногда он может перебазироваться в мужские яички, что вероятно на будущее лишит способности к оплодотворению яйцеклетки. Данный вид осложнений именуется орхитом.

У женщин может возникнуть аналогичная проблема. Вирус поражает женский яичник, отбирая возможность зачать ребенка. Называется такое заболевание – оофорит. К сожалению, симптомы в данном случае не всегда могут проявляться. В конечном итоге, спустя годы станет известно о невозможности забеременеть.

Осложнения и последствия

Вирус свинки имеет пристрастие к железистой ткани. Скорее всего он поселиться в яичках или поджелудочной железе. Затем взрослый мужчина начинает ощущать боли в области мошонки. Дальше яйцо начинает пухнуть и увеличиваться. При ходьбе становится дискомфортно, появляются боли в паху и пояснице.

При наличии панкреатита и воспаления поджелудочной железы, появляются сильные боли в верхней области живота. В дальнейшем все это сопровождается очередной рвотой и поносом.

Когда процесс не выражен в слюнной железе, может развиваться воспаление оболочек или тяжелое заболевание мозга – паротитный менингит, менингоэнцефалит. При таких серьезных симптомах просто необходимо госпитализировать больного.

Также вирус может поражать органы слуха и зрения. В первом случае возникает стойкая глухота. Второе подразумевает атрофию зрительного нерва. Порой даже странно, что такое смешное название болезни имеет в виду опасный вирус, который способен серьезным образом навредить человеческому организму.

Вероятность бесплодия после свинки

Атака свинки на мужские яички проявляется внешне: опухание, краснота и увеличение в размерах. Орхит сначала поражает одно яичко, но через некоторое время затрагивает и другое. Одновременное поражение двух яичек практически невозможно. У мальчиков наблюдаются аналогичные симптомы.

Для снятия острой боли врач может выписать инъекции анальгетиков. Для снятия опухоли во избежание будущей бесплодности прибегают к гормональному лечению. Иногда проводятся операции по иссечению оболочки яичка, но крайне редко. Чтобы предотвратить очередное заражение, следует принимать антибактериальные препараты. Зачастую орхит и является единственным признаком присутствия свинки.

Если данное заболевание не начать лечить вовремя, риски того, что бесплодие настигнет мужчину довольно велики.

Свинка, в отличие от других инфекционных заболеваний, не проявляет так активно симптомы. Поэтому многие пациенты прибегают к лечению не сразу, а лишь после того, как заметили свою безуспешность в зачатии ребенка.

Для диагностирования от пациента понадобится спермограмма. В семенной жидкости обнаруживают плохую активность спермотазоидов. Малая активность семени может быть связана с пониженным количеством сперматозоидов. Их просто недостаточно для полноценного оплодотворения яйцеклетки.

Также мужчинам, болеющим свинкой, рекомендуется делать УЗИ мошонки. Таким образом получается выявить некротический участок ткани и атрофию яичка. Во время процесса диагностики могут выявить новообразования, после чего назначают биопсию. Чтобы подтвердить или исключить присутствие онкологических осложнений, ткани отбирают и исследуют в лабораторных условиях.

Сможет ли мужчина иметь детей?

Мужчины, переболевшие свинкой во взрослом возрасте переживают, что не смогут в будущем иметь детей. Действительно, бесплодие после свинки наиболее частое осложнение. Если к вопросу лечения подойти ответственно, то реально можно победить болезнь и справиться с бесплодием. Мужчине, который переболел свинкой, назначается следующий комплекс лечения:

  • Препараты с гормонами – Фортинекс, Тамоксифен, Менотропин;
  • Стимуляторы иммунной системы – настои радиолы, женьшеня, аралии;
  • Средства для повышения потенции – Адриол, Химколин;
  • Препараты природного состава – Раверон, Солкосерил.

Если после классической терапии или операции эффект оплодотворения все равно отрицательный, можно прибегнуть в выборочному отбору активных спермотозоидов. В случае отсутствия лечения, обнаружиться не только бесплодие, но и импотенция, воспаление и опухоли. Поэтому, нельзя пренебрегать терапевтическим лечением, которое нацелено на стимуляцию сперматогенеза.

если мужчина болел свинкой может ли он иметь детей? — 33 ответов на Babyblog

Кто-то мне сказал именно такое. Задалась этим вопросом, начал искать в интернете информацию и вот что нашла:

"Все дело в том, что поражение половых желез вирусом эпидемического паротита приводит к атрофии яичек. Атрофия приводит к тому, что выработка жизнеспособных сперматозоидов или полностью блокируется, или наблюдается крайне малый процент жизнестойких сперматозоидов, что существенно уменьшает шансы на успешное зачатие ребенка естественным путем.


Причина полного бесплодия кроется в полном прекращении сперматогенеза в обоих яичка, что усугубляется тем фактом, что этот процесс необратим. Таким образом, шансы обзавестись детьми остаются только у тех, у кого в процессе свинки воспалительный процесс не привел к развитию серьезной атрофии яичек, а также у тех, у кого болезнь затронула одно яичко и есть возможность получения спермы, пусть даже с малым процентом жизнестойких сперматозоидов."

У моего супруга плохая СГ, я надеюсь очень что не от того что он болел свинкой? (мама его подтвердила что болел) Это же все бред? У кого-то есть чтобы муж болел в детстве свинкой и это не повлияло на его мужское здоровье?

Свинка: симптомы, лечение и осложнения

Что такое свинка?

Свинка - это заразное заболевание, вызываемое вирусом, который передается от человека к человеку через слюну, выделения из носа и тесный личный контакт.

Заболевание в первую очередь поражает слюнные железы, также называемые околоушными железами. Эти железы отвечают за выработку слюны. На каждой стороне лица есть три набора слюнных желез, расположенных за ушами и под ними. Отличительный симптом эпидемического паротита - опухоль слюнных желез.

Симптомы паротита обычно появляются в течение двух недель после контакта с вирусом. Первыми могут появиться гриппоподобные симптомы, в том числе:

Высокая температура 103 ° F (39 ° C) и отек слюнных желез следует в течение следующих нескольких дней. Не все железы могут набухать сразу. Чаще они отекают и периодически становятся болезненными. Скорее всего, вы передадите вирус паротита другому человеку с момента контакта с вирусом до момента набухания околоушных желез.

У большинства людей, заболевших эпидемическим паротитом, проявляются симптомы вируса.Однако у некоторых людей симптомы отсутствуют или проявляются очень редко.

Поскольку эпидемический паротит - это вирус, он не реагирует на антибиотики или другие лекарства. Однако вы можете лечить симптомы, чтобы чувствовать себя комфортнее во время болезни. К ним относятся:

  • Отдыхайте, когда чувствуете слабость или усталость.
  • Примите безрецептурные болеутоляющие, такие как ацетаминофен и ибупрофен, чтобы снизить температуру.
  • Успокойте опухшие железы, прикладывая пакеты со льдом.
  • Пейте много жидкости, чтобы избежать обезвоживания из-за лихорадки.
  • Придерживайтесь мягкой диеты, состоящей из супа, йогурта и других продуктов, которые нетрудно жевать (жевание может быть болезненным, когда ваши железы опухли).
  • Избегайте кислых продуктов и напитков, которые могут вызвать сильную боль в слюнных железах.

Обычно вы можете вернуться на работу или учебу примерно через неделю после того, как врач поставит вам диагноз свинки, если вы чувствуете, что это так. К этому моменту вы больше не заразны. Свинка обычно проходит через пару недель. Через десять дней после начала болезни вы должны почувствовать себя лучше.

Большинство людей, заболевших паротитом, не могут заболеть вторично. Один раз наличие вируса защищает вас от повторного заражения.

Осложнения от паротита редки, но могут быть серьезными, если их не лечить. Свинка чаще всего поражает околоушные железы. Однако он также может вызывать воспаление в других частях тела, включая мозг и репродуктивные органы.

Орхит - это воспаление яичек, которое может быть вызвано паротитом. Вы можете справиться с болью при орхите, прикладывая холодные компрессы к яичкам несколько раз в день.При необходимости врач может порекомендовать обезболивающие, отпускаемые по рецепту. В редких случаях орхит может вызвать бесплодие.

У самок, инфицированных эпидемическим паротитом, может наблюдаться отек яичников. Воспаление может быть болезненным, но не вредит яйцеклеткам женщины. Однако, если женщина заразится паротитом во время беременности, у нее будет более высокий, чем обычно, риск выкидыша.

Свинка может привести к менингиту или энцефалиту, двум потенциально смертельным состояниям, если их не лечить. Менингит - это отек оболочек спинного и головного мозга.Энцефалит - это воспаление головного мозга. Обратитесь к врачу, если у вас возникли судороги, потеря сознания или сильные головные боли во время свинки.

Панкреатит - воспаление поджелудочной железы, органа брюшной полости. Панкреатит, вызванный паротитом, - временное заболевание. Симптомы включают боль в животе, тошноту и рвоту.

Вирус паротита также приводит к необратимой потере слуха примерно в 5 из 10 000 случаев. Вирус повреждает улитку, одну из структур вашего внутреннего уха, которая облегчает слух.

Вакцинация предотвращает эпидемический паротит. Большинство младенцев и детей получают вакцину от кори, эпидемического паротита и краснухи (MMR) одновременно. Первая прививка MMR обычно делается в возрасте от 12 до 15 месяцев при обычном осмотре ребенка. Вторая вакцинация необходима детям школьного возраста от 4 до 6 лет. Две дозы вакцины против эпидемического паротита примерно на 88 процентов эффективны. Показатель эффективности только одной дозы составляет около 78 процентов.

Взрослые, родившиеся до 1957 года и еще не заразившиеся паротитом, могут пожелать пройти вакцинацию.Тем, кто работает в среде повышенного риска, например, в больнице или школе, всегда следует делать прививки от паротита.

Однако людям с ослабленной иммунной системой, аллергией на желатин или неомицин или беременным не следует получать вакцину MMR. Проконсультируйтесь со своим семейным врачом по поводу графика иммунизации для вас и ваших детей.

.

Паротит у детей - причины, симптомы и уход на дому

Вакцина против эпидемического паротита входит в список обязательных прививок для детей во многих частях мира. Но знаете ли вы, что, несмотря на вакцинацию, важно защитить детей от вируса?

Свинка может распространяться в повседневных местах, например, в школе и детских садах. Итак, как от этого защитить ребенка? Есть ли у него лечение? Этот пост MomJunction дает вам всю необходимую информацию о паротите у детей.

Что такое свинка?

Свинка - это инфекция слюнных желез вирусом паротита.Вирус обычно поражает самую большую слюнную железу, называемую околоушной железой. Перед каждым ухом под кожей находится по одной околоушной железе. Поскольку эпидемический паротит поражает околоушную железу, это заболевание еще называют инфекционным паротитом (1). Он также может повлиять на другие органы, о чем мы вскоре поговорим.

Вернуться к началу

Что вызывает паротит у детей?

Ребенок может заразиться вирусом паротита (называемым Rubulavirus из семейства Paramyxovirus) при следующих обстоятельствах:

  • При контакте со слюной или каплями слизи, выделяемыми инфицированным человеком при чихании или кашле.
  • Использование или совместное использование посуды с инфицированным человеком.
  • Прикосновение к поверхности, зараженной вирусом (например, когда больной эпидемическим паротитом не моет руки после чихания и заражает предметы, к которым прикасается).

Вирус паротита может передаваться еще до того, как слюнные железы начнут набухать (2).

Вернуться к началу

Насколько распространен паротит у детей?

Почти каждый человек в США хотя бы раз в детстве болел паротитом.Но, по данным Министерства здравоохранения и социальных служб США (HHS), с момента внедрения вакцины в стране количество случаев паротита снизилось более чем на 99% (3).

Вакцинация сделала эпидемический паротит менее распространенным, чем раньше, но меры предосторожности по-прежнему необходимы. Дети, которые не получили все дозы вакцины, могут быть уязвимы для болезни. В основном это происходит среди детей в возрасте от пяти до девяти лет, но дети постарше тоже могут заразиться вирусом (1).

[Прочитать: Корь у детей ]

Вернуться к началу

Каковы симптомы паротита?

У ребенка свинки будут следующие симптомы (4):

  1. Лихорадка: Первый симптом - лихорадка.Обычно это длится от трех до четырех дней.
  1. Мышечная боль, головная боль и усталость: Ребенок будет жаловаться на вялость и острую мышечную боль по всему телу. Обратите внимание, что эти симптомы являются общими, а не только для свинки.
  1. Набухание слюнных желез: Отек начинается с небольшой шишки под ухом. Под кожей постепенно накапливается больше жидкости, в результате чего отек распространяется на нижнюю челюсть. Щека опухает, и может выступать ухо.Пик может достигать 1-3 дней после появления. Набухание одной околоушной железы является обычным явлением, в то время как другие слюнные железы, расположенные под языком и дном рта, также могут опухать. Сопровождается болью и нежностью.
  1. Потеря аппетита: Ребенок теряет аппетит. Болезненные и опухшие слюнные железы также мешают ребенку есть что-либо.

Первые симптомы болезни обычно появляются через 16-18 дней после заражения вирусом.Набухшая слюнная железа свидетельствует о заболевании, и вам необходимо обратиться к врачу.

Вернуться к началу

Как диагностировать паротит у детей?

Диагностика паротита включает три этапа (5):

  1. Физический осмотр: Врач проверяет опухоль, чтобы отличить ее от опухших лимфатических узлов. При паротите опухоль не имеет четкой границы, в отличие от опухших лимфатических узлов. Кроме того, увеличенные лимфатические узлы находятся за челюстью, тогда как околоушная железа находится на стороне лица, ниже уха.
  1. Анализ слизи и мокроты: Мазки из носа и рта определяют наличие вируса в слизи и слюне.
  1. Анализ крови: Анализ крови проверяет наличие антител против вируса паротита. Это также помогает определить, распространился ли вирус на другие части тела через кровь.

Эти тесты помогают подтвердить наличие паротита.

Вернуться к началу

Есть ли лечение паротита?

Не существует лечения паротита (6).Вам придется подождать, пока иммунная система не сработает с вирусом.

Вернуться к началу

Как долго длится паротит у детей?

Свинка обычно длится около недели или двух, но может исчезнуть даже в течение нескольких дней. Продолжительность варьируется в зависимости от таких факторов, как возраст ребенка, общее состояние здоровья и то, были ли они вакцинированы.
Вакцинированные дети, которые заболевают этим заболеванием, будут иметь более короткую серию паротита и проявлять легкие симптомы.

Поскольку лекарства от болезни не существует, домашний уход - лучший способ улучшить самочувствие ребенка.

Вернуться к началу

Как ухаживать за ребенком во время паротита?

Вы можете предпринять следующие меры, чтобы улучшить самочувствие ребенка, больного паротитом (7):

  1. Дайте ему отдохнуть: Как и при любом другом вирусном заболевании, организму требуется отдых для борьбы с инфекцией паротита. Не отправляйте ребенка в школу и не давайте ему постельный режим. Ребенку следует избегать игр, бега и других беспокойных занятий.
  1. Дайте больше жидкости: Заставьте ребенка выпить много воды.Припухлость челюсти затрудняет прием пищи. Так что увеличивайте содержание жидкости в рационе ребенка. Давайте им такие продукты, как фруктовые, мясные и овощные бульоны.
  1. Дайте ребенку ацетаминофен или ибупрофен: Вы можете дать ребенку дозу парацетамола или ибупрофена. Однако перед тем, как давать лекарство, рекомендуется проконсультироваться с врачом, особенно если ребенок очень маленький, болеет каким-либо другим заболеванием или принимает другое лекарство.

Домашний уход и внимание к ребенку необходимы, чтобы помочь ему почувствовать себя лучше.Но иногда вирус эпидемического паротита может привести к осложнениям со здоровьем.

[Прочитать: Вирусная инфекция у детей ]

Вернуться к началу

Каковы осложнения паротита у детей?

Свинка может иногда вызывать следующие осложнения (8):

  1. Менингит: Это инфекция и воспаление мозговых оболочек, тканей, покрывающих головной и спинной мозг. Дети, у которых возникло это осложнение, полностью выздоравливают.
  1. Энцефалит: Это воспаление головного мозга.Большинство детей выздоравливают от этого. Однако это может привести к серьезным неврологическим симптомам.
  1. Орхит: Болезненное воспаление одного или обоих яичек. Это происходит только у мальчиков, достигших половой зрелости. Около 50% пациентов сообщают об уменьшении размера яичек, и у 1 из 10 мужчин наблюдается уменьшение количества сперматозоидов. Бесплодие из-за орхита, вызванного паротитом, встречается редко.
  1. Оофорит и мастит: Оофорит - болезненное воспаление яичников, а мастит - опухоль ткани груди.Это произойдет только у девочек, достигших половой зрелости.
  1. Панкреатит: Болезненное воспаление поджелудочной железы.
  1. Глухота: Глухота может быть временной или постоянной.

Осложнения чаще встречаются у взрослых, чем у детей. Вы можете избежать этих проблем, предотвратив заражение.

Вернуться к началу

Как предотвратить эпидемический паротит у детей?

Вы можете принять следующие меры для профилактики паротита у детей:

  1. Вакцинировать: Вакцинация - лучший способ защитить вашего ребенка от вируса паротита.Было обнаружено, что вакцина значительно сокращает количество случаев заболевания и делает практически полное отсутствие эпидемического паротита в нескольких общинах.
  1. Соблюдайте правила гигиены: Научите ребенка мыть руки с мылом после того, как он выйдет из игры. Если они соприкасаются с предметом, которым пользуется кто-то с лихорадкой, им также следует вымыть руки. Соблюдение гигиены снижает распространение вируса.
  1. Хорошие привычки: Скажите детям, чтобы они не делили стакан или ложку с больными.Также объясните им, что нужно прикрывать рот и нос во время чихания или кашля. Если кто-то из окружающих чихает или кашляет, не прикрывая рот / нос, ребенок должен прикрыть нос и рот носовым платком, чтобы избежать вдыхания капель слюны и слизи.

Вышеупомянутые шаги помогают контролировать распространение вируса. Однако иммунизация - лучший способ предотвратить эпидемический паротит. Далее мы отвечаем на вопросы о вакцине против эпидемического паротита.

Вернуться к началу

Часто задаваемые вопросы

1.Какую вакцину нужно сделать моему ребенку против паротита?

Вакцина против эпидемического паротита является частью вакцины MMR (кори, эпидемического паротита и краснухи). Комбинированная вакцина защищает от трех болезней. Также доступна новая вакцина MMRV (против кори, эпидемического паротита, краснухи и ветряной оспы); он действует против вируса ветряной оспы (ветряной оспы) в дополнение к заболеваниям MMR. График вакцинации MMRV может незначительно отличаться от графика вакцины MMR. Вы можете проконсультироваться по этому поводу со своим врачом.

2. Когда моему ребенку следует сделать прививку от эпидемического паротита?

Вашему ребенку необходимы две дозы вакцины MMR - первая доза в течение 12-15 месяцев, а вторая в течение 4-6 лет.Обе дозы имеют решающее значение для иммунитета. Отсутствие второй дозы не обеспечит адекватной защиты от вируса.

3. Есть ли побочные эффекты вакцины против эпидемического паротита?

Некоторые из распространенных побочных эффектов - болезненность, отек или умеренная боль в месте инъекции и лихорадка. Если вторая доза введена в подростковом возрасте, может возникнуть временная боль в суставах. Серьезные побочные эффекты встречаются редко. Вакцина MMR одобрена и признана безопасной многими организациями по уходу за детьми по всему миру, включая ЮНИСЕФ (9).

4. Может ли вакцина против эпидемического паротита вызывать аутизм?

Нет. Нет никаких научных доказательств того, что вакцина против эпидемического паротита вызывает аутизм. Центры США по контролю и профилактике заболеваний заявляют, что ученые всего мира изучали вакцину MMR, и ни один из них не обнаружил связи между вакциной и аутизмом (10).

5. Когда нельзя делать ребенку вакцину против паротита?

Не делайте вакцину MMR при следующих обстоятельствах (3):

  • Аллергическая реакция на первую прививку.В таком случае ребенку не следует делать второй повторный прививок.
  • Дети, принимающие иммунодепрессанты.
  • Лица, больные раком или проходящие лечение от рака.
  • У вас постоянно низкое количество тромбоцитов из-за заболевания.
  • Дети, недавно перенесшие переливание крови или получившие плазму крови.
  • Дети, которым в прошлом месяце была сделана еще одна вакцина.

Ваш врач оценит состояние здоровья ребенка и скажет вам, следует ли делать вакцину вашему ребенку.

6. Может ли мой ребенок заразиться паротитом даже после иммунизации?

Наверное, но шансов очень мало. Вакцины созданы для защиты от большинства случаев заражения, но не от всех. Ребенку потребуется длительный тесный контакт с инфицированным человеком, чтобы заразиться паротитом после двух доз вакцины MMR (11). Но все же сделать вакцину безопаснее, чем сделать ребенка уязвимым без нее.

Кроме того, те, кто заболел паротитом даже после двух доз вакцины, испытывают значительно менее серьезные симптомы, быстрее выздоравливают и с меньшей вероятностью разовьются осложнения.

[Прочитано: Краснуха у детей ]

Вернуться к началу

Свинка по большей части стала болезнью прошлого для нескольких стран по всему миру благодаря вакцине. Большинство медицинских работников информируют родителей о вакцине MMR во время их регулярных посещений клиники. Вакцинация и меры предосторожности - это все, что необходимо ребенку, чтобы защитить себя от вируса паротита.

Делали ли вы прививку от паротита вашему ребенку? Расскажите нам о своем опыте в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
1. Свинка - болезнь, Всемирная организация здравоохранения,
2. Свинка: вопросы и ответы, правительство Ньюфаундленда и Лабрадора
3. Свинка, Министерство здравоохранения и социальных служб США
4. Свинка, Центры болезней США Контроль и профилактика
5. Тесты на корь и эпидемический паротит, Национальная медицинская библиотека США
6. Свинка; Департамент здравоохранения Миссури и службы для пожилых людей
7. Свинка, Департамент общественного здравоохранения Коннектикута
8. Свинка, Центр здоровья Мак-Кинли
9.Корь, эпидемический паротит и краснуха: Техническая информация и информационная записка, ЮНИСЕФ
10. Свинка и вакцина (прививка) для его предотвращения, Центры США по контролю и профилактике заболеваний
11. Свинка: вопросы, связанные со вспышкой, и ответы для пациентов, Центры США для Контроль и профилактика заболеваний

Рекомендуемые статьи:

.

Свинка: симптомы, причины и лечение

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Свинка - чрезвычайно заразная вирусная инфекция слюнных желез, которая чаще всего поражает детей. Самый очевидный симптом - отек слюнных желез, придающий пациенту лицо, похожее на хомячка.

Пораженные слюнные железы называются околоушными железами; иногда вирус эпидемического паротита также может вызывать воспаление яичек, яичников, поджелудочной железы или мозговых оболочек (оболочек, окружающих головной и спинной мозг).

После того, как кто-то переболел паротитом, он обычно приобретает иммунитет к будущим инфекциям.

Чтобы уменьшить распространение эпидемического паротита, вакцину MMR (кори, эпидемического паротита и краснухи) часто вводят в раннем возрасте, чтобы укрепить иммунитет к вирусу. С тех пор, как была введена вакцинация MMR, количество случаев паротита в Соединенных Штатах снизилось на 99 процентов.

Краткая информация о паротите

  • Свинка чрезвычайно заразна.
  • Около 20 процентов людей с вирусом паротита не проявляют никаких симптомов.
  • Вакцина MMR невероятно безопасна.
  • Противовирусного лечения паротита не существует; лечить можно только симптомы.

Симптомы паротита обычно появляются через 2-3 недели после заражения пациента. Однако почти 20 процентов людей с вирусом вообще не страдают никакими симптомами.

Вначале появятся симптомы гриппа, например:

В течение следующих нескольких дней разовьются классические симптомы паротита. Основной симптом - болезненность и увеличение околоушных желез, одного из трех наборов слюнных желез; от этого у человека надуваются щеки.Обычно опухание происходит не сразу, а волнообразно.

Другие сопутствующие симптомы могут включать:

  • Боль по бокам лица, где оно опухло.
  • Боль при глотании.
  • Проблемы с глотанием.
  • Лихорадка (до 103 градусов по Фаренгейту).
  • Сухость во рту.
  • Боль в суставах.

Взрослые люди редко могут заразиться паротитом. В этих случаях симптомы в основном такие же, но иногда немного хуже и осложнения несколько более вероятны.

Поскольку эпидемический паротит является вирусным, антибиотики не могут использоваться для его лечения, и в настоящее время не существует противовирусных препаратов, которые могут лечить эпидемический паротит.

Текущее лечение может помочь облегчить симптомы только до тех пор, пока инфекция не пройдет и организм не выработает иммунитет, как при простуде. В большинстве случаев люди выздоравливают от паротита в течение 2 недель.

Можно предпринять некоторые шаги, чтобы облегчить симптомы паротита:

  • Пейте много жидкости, в идеале воды - избегайте фруктовых соков, поскольку они стимулируют выработку слюны, что может быть болезненным.
  • Приложите что-нибудь холодное к опухшему месту, чтобы облегчить боль.
  • Ешьте мягкую или жидкую пищу, так как жевание может быть болезненным.
  • Достаточно отдыхать и спать.
  • Полощите горло теплой соленой водой.
  • Примите обезболивающие. Многие обезболивающие, например ацетаминофен или ибупрофен, можно купить без рецепта или в Интернете.

Свинка возникает из-за заражения вирусом паротита. Он может передаваться через респираторные выделения (например, слюну) от человека, уже страдающего этим заболеванием.При заражении паротитом вирус перемещается из дыхательных путей в слюнные железы и размножается, вызывая их опухание.

Примеры того, как может передаваться свинка:

  • Чихание или кашель.
  • Использование тех же столовых приборов и тарелок, что и инфицированный человек.
  • Совместное употребление еды и напитков с инфицированным.
  • Поцелуи.
  • Инфицированный человек прикасается к носу или рту, а затем переносит его на поверхность, к которой может прикоснуться кто-то другой.

Лица, инфицированные вирусом эпидемического паротита, заразны в течение приблизительно 15 дней (за 6 дней до появления симптомов и до 9 дней после их появления). Вирус паротита - это часть семейства парамиксовирусов, частая причина инфекции, особенно у детей.

Осложнения чаще встречаются у взрослых, чем у детей, наиболее распространенными являются:

  • Орхит - яички набухают и становятся болезненными, это случается у 1 из 5 взрослых мужчин с эпидемическим паротитом.Отек обычно проходит в течение 1 недели; нежность может длиться дольше. Это редко приводит к бесплодию.
  • Оофорит - яичники опухают, болезненны; он встречается у 1 из 20 взрослых женщин. Отек утихнет, когда иммунная система будет бороться с вирусом. Это редко приводит к бесплодию.
  • Вирусный менингит - это одно из самых редких распространенных осложнений. Это происходит, когда вирус распространяется через кровоток и поражает центральную нервную систему организма (головной и спинной мозг).
  • Воспаление поджелудочной железы (панкреатит) - будет ощущаться боль в верхней части живота; это происходит в 1 из 20 случаев и обычно протекает в легкой форме.

Если беременная женщина заразится паротитом в первые 12–16 недель беременности, у нее будет несколько повышенный риск выкидыша.

К более редким осложнениям паротита относятся:

  • Энцефалит - опухоль мозга, вызывающая неврологические проблемы. В некоторых случаях это может быть фатальным. Это очень редкий фактор риска и встречается только в 1 случае из 6000.
  • Потеря слуха - это редчайшее из всех осложнений, встречающееся только у 1 из 15 000.

Какими бы редкими ни были некоторые из этих осложнений, важно обратиться к врачу или за помощью, если человек подозревает, что они или их ребенок могут их развить.

Как правило, свинка может быть диагностирована только по ее симптомам, особенно при исследовании отека лица. Врач также может:

  • Проверить внутреннюю часть рта, чтобы увидеть положение миндалин - при заражении паротитом миндалины человека могут отодвинуться в сторону.
  • Измерьте температуру пациента.
  • Возьмите образец крови, мочи или слюны для подтверждения диагноза.
  • Возьмите образец спинномозговой жидкости позвоночника для исследования - обычно это только в тяжелых случаях.

Вакцина против эпидемического паротита - лучший метод профилактики паротита; он может поступать отдельно или как часть вакцины MMR. Вакцина MMR также защищает организм от краснухи и кори.

Вакцина MMR вводится младенцам, когда им чуть больше 1 года, и снова в качестве ревакцинации непосредственно перед тем, как они пойдут в школу.

Любой, кто родился после 1990-х годов, скорее всего, получил бы вакцину MMR, но, если вы не уверены, всегда полезно проконсультироваться с врачом.

Вакцина против эпидемического паротита обычно вводится детям в 82 странах. Во многих из этих стран энцефалит и глухота, связанные с эпидемическим паротитом, практически исчезли.

Взрослый может получить MMR в любом возрасте; врач может посоветовать кому-то пройти вакцинацию перед поездкой за границу в определенные регионы, в том числе:

  • Индия
  • Некоторые части Африки
  • Юго-Восточная Азия
  • Япония
  • Пакистан

Другие причины, по которым кому-то может быть рекомендована вакцинация. Вакцина MMR в зрелом возрасте составляет:

  • Работают в сфере здравоохранения e.грамм. больница или медицинское учреждение.
  • Работа или учеба в местах с большим количеством молодых людей, например, в колледже.
  • Работа в школе или с большим количеством детей.

Если вы страдаете раком или заболеванием, снижающим иммунную систему, перед рассмотрением вопроса о вакцине MMR необходимо проконсультироваться с врачом.

Однако людям не рекомендуется делать вакцину MMR, если:

  • Иммунная система пациента серьезно ослаблена.
  • У пациента аллергическая реакция на неомицин (разновидность антибиотика) или желатин.
  • Пациентка беременна или скоро забеременеет (в ближайшие 4 недели).

Побочные эффекты вакцины MMR

Большинство людей, которым вводится вакцина MMR, не страдают побочных эффектов, и сама болезнь не может быть передана от вакцины. У небольшого процента людей может появиться сыпь или жар и, возможно, боли в суставах.

Менее одного из миллиона страдает тяжелой аллергической реакцией на вакцину MMR.

Предотвращение распространения эпидемического паротита

Существует ряд мер предосторожности, которые помогают предотвратить распространение инфекции; это:

  • Часто мыть руки водой с мылом.
  • Не ходить на работу / учебу в течение 5 дней после появления симптомов.
  • Прикрывать нос и рот салфеткой при чихании или кашле.
.

Джо Байден говорит, что маленькие дети, решившие, что они «хотят быть трансгендерами», должны столкнуться с «нулевой дискриминацией» - RT USA News

Кандидат в президенты от демократов Джо Байден предложил разрешить восьмилетним детям изменить свою гендерную идентичность, если они решат, что «хотят быть трансгендерами».

Комментарий был сделан в четверг вечером в предвыборной ратуше, организованной ABC News, где женщина, которая сказала, что одна из двух ее дочерей является трансгендерной, спросила Байдена, что он будет делать для защиты прав ЛГБТК.Бывший вице-президент сказал : «Я категорически не согласен, просто изменю закон». Затем он рассказал историю о том, как увидел, как два гея целуются друг с другом, и его отец, , сказал ему: «Джоуи, это просто, они любят друг друга».

Затем Байден обратился к теме детского трансгендеризма: «Идея о том, что восьмилетний или 10-летний ребенок решает:« Знаете, я решил, что хочу быть трансгендером, вот что я Думаю, я бы хотел им стать, это сделало бы мою жизнь намного проще », не должно быть никакой дискриминации. Позже он добавил: «Нет никаких оснований предполагать, что вашей дочери должно быть отказано в каком-либо праве… что ваша другая дочь имеет право быть и иметь право».

Идея о том, что 8-летний ребенок или 10-летний ребенок решает, что «ты знаешь, что я хочу быть трансгендером», должно быть нулевой дискриминацией. Джо Байден поощряет детский трансгендеризм ?? pic.twitter.com/2jev6H7Mlp

- MRCTV (@mrctv) 16 октября 2020 г.

Очевидная поддержка Байдена Детский трансгендеризм подвергся критике в Твиттере, где комментаторы указали на опасность, позволяющую детям младше возраста согласия принять решение радикально изменить свою жизнь с долгосрочными последствиями.

«Конечно, потому что любой родитель, который сидел и слушал своих детей, передумал о костюмах на Хэллоуин 10 раз в месяц, думает, что это хорошая идея», - написал в Твиттере один наблюдатель. Другой сказал, : «Это почти как позволить им подписать ипотеку на всю жизнь, потому что это делает их счастливыми в то время». Еще один комментатор сказал: «Восьмилетние люди решают много глупых вещей. Это беспокоит. Я не вижу, чтобы нормальные люди купились на это безумие."

Конечно, потому что любой родитель, который сидел и слушал своих детей, менял свое мнение о костюмах Хэллоуина 10 раз в месяц, думает, что это хорошая идея ...

- VS (@ VS99392515) 16 октября , 2020

Wtf знает ли 8-летний возраст о таком решении. Почти как позволить им подписать ипотеку на всю жизнь, потому что это делает их счастливыми в то время

- Sonny (@ Sonny98380090) 16 октября 2020 г.

8-летние решать много глупых вещей.Это тревожно. Я не вижу, чтобы нормальные люди купились на это безумие.

- Americas Hat (@HatAmericas) 16 октября 2020 г.

Другие пользователи Twitter указали, что Байден нарушил левую доктрину трансгендеризма, заявив, что дети могут решить, что они хотят быть трансгендерами. «Я думал, ты не решишь быть трансгендером - согласно левым, это неизменяемо», - сказал один из комментаторов .

Ой, мальчик! @JoeBiden наполовину прав в отношении трансгендеров - в плане обеспечения защиты.Но это не решение в том смысле, в каком он его озвучил. Я думаю, что его нужно учить и дальше, и мне хотелось бы, чтобы мать высказалась и поправила его. Это аномалия тела / разума.

- Caryl (@TuCroisSavoir) 16 октября 2020 г.

Но я подумал, что вы не решите быть трансгендерным, согласно левому

- Plebbles (@Tall_Individual) 16 октября 2020 г.

Исследования показали, что «подавляющее большинство» детей, которые не уверены в своей гендерной идентичности, меняют свое мнение к достижению половой зрелости, сказала ведущая подкаста Элли Бет Стаки. «Мы говорим о решениях, которые изменяют жизнь и наносят вред телу, принятые первоклассниками». Она добавила, что «радикальная» позиция Байдена по поводу трансгендеризма и законодательных планов демократов подорвет родительские права.

Родители - Джо Байден и Демы радикальная позиция в отношении маленьких детей, принимающих решение о смене пола, будет происходить за счет вашей заботы и авторитета как родителей. Согласно Закону о равенстве и упакованному СКОТУ вы можете попрощаться с родительскими правами. https: // т.co / 96hrpWuAyY

- Элли Бет Стаки (@conservmillen) 16 октября 2020 г.

Но сторонники Байдена заявили, что такие опасения преувеличены и что кандидат от демократов находится на правильном пути. «Я съеживаюсь от того, как люди хотят критиковать его за то, что он говорит о своем решении стать трансгендером», - сказал один из комментаторов . «Каждый человек, решивший следовать своей сущности перед лицом потенциальной стигмы, принял смелое решение». Другой сказал: «Это был потрясающий момент.Эта мать была услышана. Это вызвало у меня слезы ».

Элли Бет, если бы вы не работали так усердно, чтобы сеять страх и паранойю по поводу всего и вся, на какую настоящую работу вы бы попытались попасть?

- WomenWhoHateTrump💜America (@ Fems2Good4Trump) 16 октября 2020 г.

Хороший материал. Я съеживаюсь от того, как люди хотят его критиковать за то, что он говорит о своем решении стать трансгендером. Смелое решение! Если хочешь придираться к каждому слову, ты это сделаешь.

- Эмили Альп (@EmilyAlp) 16 октября 2020 г.

Это был потрясающий момент. Эта мать была услышана. Это вызвало у меня слезы. У Джо столько сострадания.

- Geni (@geni_cthegood) 16 октября 2020 г.

Нравится эта история? Поделись с другом!

.

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ГАРАММАР-ТЕСТ 3 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Present Simple: Positive, Negative, Question

- Глаголы - Работа

- Личные местоимения и притяжательные прилагательные

1. Она _____ форма.
A) носить
B) носить
C) носить
D) носить
2. Он _____ свою машину каждые выходные.
A) стирка
B) стирка
C) стирка
D) промывка

3. Розмарин _____ три языка.
A) говорит
B) говорит
C) говорит
D) знает

4. Мой папа _____ в 7 часов каждый день.
A) встает
B) смотрит вверх
C) встает
D) подпрыгивает

5. Изабель - бортпроводник. Она _____ пассажиров.
A) обслуживает
B) обслуживает
C) обслуживает
D) обслуживает

6. Их сын _____ в этой больнице.
A) работает
B) начинается
C) начинается
D) нравится

7. Джим - почтальон. Он _____ пишет людям.
A) отвечает
B) работает
C) доставляет
D) обслуживает

8.Джейн врач. Она _____ больной человек.
A) смотрит на
B) говорит на
C) помогает
D) подает напитки
9. Берн _____ в квартире в Бирмингеме.
А) живет
Б) стоит
В) уже
Г) хочет

10. Дядя Нэнси - пилот. Он _____ во всем мире.
A) идет
B) видит
C) едет
D) доставляет

11. Зимой Шейла _____ катается на лыжах, а летом _____ теннис.
A) делает / играет
B) идет / играет
C) делает / играет
D) запускает / *

12.Сын моего друга _____ турецкий и английский в университете.
A) имеет
B) играет
C) учится
D) идет

13. Большинство людей _____ работают в 8 часов утра.
A) финиш
B) идет
C) до
D) начинается

14. A: _____ Тони Блэр жив?
B: В Великобритании.
A) Когда
B) Где
C) Сколько времени
D) Как

15. _____ ваш отец занимается в свободное время?
А) Почему
Б) Какие
В) Сколько
Г) Какие
16._____ с младшим братом Энди играет?
A) Кто
B) Почему
C) Сколько лет
D) Где

17. A: _____ племянник Натали делает?
B: Он архитектор.
A) Как
B) Кому
C) Когда D) Что

18. A: _____ здесь идет дождь?
B: В основном летом и зимой.
A: _____ снег?
B: зимой.
A) Когда / Почему
B) Почему / Как
C) В какое время / Кто
D) Когда / Что насчет

19. A: _____ Энтони ходит на работу?
B: _____ автобус.
А) Как / На
Б) Как хорошо / На
В) Какие / В
Г) Как / В

20. Она _____ из Англии.
A) идет
B) идет
C) не идет
D) идет
21. _____ она _____ французская?
A) Говорит / говорит
B) Говорит / говорит
C) Говорит / говорит
D) Говорит / говорит

22. Она _____ _____ из Америки.
A) не приходит
B) не приходит
C) не приходит
D) приходит
23. Каждый раз перед завтраком он _____ стакан лимонада.
A) это
B) имеет
C) имеет
D) имеет

24. _____ он _____ трое детей?
A) Имеет / имеет
B) Имеет / имеет
C) Есть / имеет
D) Имеет / имеет

25. _____ душ.
A) Приходите
B) Идите
C) Получите
D) Имеет

26. _____ тел.
A) Идите
B) Прочтите
C) Посмотрите
D) Ответьте

27. Она _____ в белом халате.
A) износ
B) износ
C) износ
D) имеет

28. _____ журнал.
A) Перейти
B) Прочитать
C) В прямом эфире
D) Имеет

29.Наш учитель дает _____ много домашних заданий.
А) наша
Б) наша
В) ее
Г) его

30. Он _____ телевидение каждый вечер.
А) смотреть Б) часы
В) посмотреть Г) купить
31. В десять идем _____ постель.
A) в
B) на
C) в
D) в спящем режиме

32. Он собирает яблоки _____ с дерева.
A) для
B) от
C) для
D) для

33. Садись _____ в автобус.
A) на
B) на
C) на
D) на выходе

34. Она живет в _____ Швейцарии.
A) на
B) на
C) на
D) на город

35. Медсестра осматривает _____ человек в больнице.
A) на
B) на
C) после
D) помогает

36. Есть письмо _____ ты.
A) для
B) до
C) около
D) для

37. Туристы прибывают на _____ лодке.
A) на
B) на
C) на
D) на

38. Он водит детей _____ школу.
A) от
B) от
C) до
D) иди
39. Он разговаривает с людьми _____ его радио.
A) на
B) на
C) на
D) на

40. Ей нравится _____ гулять _____ летом.
A) для / при
B) до / при
C) для / при
D) на / при

41. Катается на лыжах _____ в свободное время.
A) на
B) на
C) на
D) на

42. Работает _____ гробовщиком.
A) как
B) для
C) из
D) в

43. «Она живет в Австралии?»
«Нет, она _____».
A) до
B) не соответствует
C) не соответствует
D) не соответствует

44.Мы _____ _____ смотрим телевизор.
A) не нравится
B) нравится
C) не нравится
D) не нравится

45. Он _____, чтобы помогать людям.
A) летает
B) любит
C) работает
D) плавает

46. _____ _____ языках она говорит?
A) Сколько
B) Сколько
C) Почему
D) Где

47. _____ продает вещи.
A) Почтальон
B) Медсестра
C) Врач
D) Продавец

48. Бармен _____.
A) продает вещи
B) подает напитки
C) разносит письма
D) много напитков

49._____ _____ заботится о деньгах.
A) Медсестра
B) Почтальон
C) Бухгалтер
D) Стоматолог

50. __________ проектирует здания.
A) Пилот
B) Архитектор
C) Переводчик
D) Инженер

51. Он живет ____ остров _____ к западу от Шотландии.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

52. Она замужем за _____ американцем.
A) с
B) для
C) до
D) на
53. Он _____ слушает _____ музыку.
A) нравится / B) нравится /
C) нравится / D) нравится / с

54. «Как _____ ему _____ работать?»
«На машине».
A) делает / идет
B) делает / идет
C) делает / идет
D) делает / играет

55. Анне нравится Джоанна, но Мария не любит _____.
A) ее
B) их
C) ваш
D) их

56. Это мой словарь. Могу я вернуть ___?
А) это
Б) ты
В) им
Г) мой

57. Филипп _____ в Лондоне.
A) работа
B) запускается
C) приходит
D) живет

58."_____ он женился?"
«Нет, он _____».
A) Есть / нет
B) Есть / нет
C) Есть / нет
D) Есть / нет

59. «Что _____ она делает?»
«Она переводчик».
A) это
B) до
C) не
D) равно

60. _____ он хорошо спит?
A) Имеет

B) Иметь

C) До

D) Соответствует ли

НАЧАЛЬНЫЙ тест: 3-клавишный

1-D 2-B 3-A 4-C 5-C 6-A 7-C 8-C

9-A 10-C 11-B 12-C 13-D 14-B 15-D 16-A

17-D 18-D 19-A 20-B 21-C 22-B 23-C 24-A

25-C 26-D 27-B 28-B 29-B 30-B 31-C 32-B

33-A 34-C 35-C 36-A 37-A 38-C 39-B 40-C

41-A 42-A 43-D 44-D 45-B 46-B 47-D 48-B

49-C 50-B 51-A 52-C 53-B 54-C 55-A 56-A

57-D 58-C 59-C 60-D

.

ПЕРЕДАЧА ПОМОЩИ - Сайт ceptkst!

ЧАСТЬ 1 ПРОСЛУШИВАНИЯ

ОДИН ВОПРОС

1. Где группа выступает больше всего регулярно

B ) на а лодка

2. Что Фрэнк говорит о корабле под названием The Seabird?

B ) Затонул во время шторма

3.В какой день у Джимми урок игры на гитаре?

А ) четверг

4. Какую информацию дает радиорепортер?

C ) протокол аварии

5. Вы подслушиваете разговор двух человек в ресторане. Откуда только что взялась женщина?

А ) супермаркет

6.В новостях вы слышите рассказ о кошке. Где нашли кота?

A ) в вагоне поезда

7. Вы слышите, как мужчина разговаривает с людьми в начале курса. Что его главное точка?

A ) Преимущества курса

8. В будние дни посещение парка стоит.

A ) $ 12

9.В начале радиопостановки вы слышите, как девушка оставляет сообщение для своей подруги. куда это динамик?

Б ) в автомобиле

10. Фотография от А до Я не заинтересует опытных фотографов, потому что

A ) информация не подходит

11. Во время своего первого полета в одиночку Джейн не

B ) Узнай белый дом, который она искала

12.Вы слышите, как два человека разговаривают во время автобусной экскурсии по городу. С чем они согласны около?

A ) насколько загружен город

13. Вы слышите, как мужчина говорит по телефону о покупке дома. Какова цель его вызов?

C ) для получения информации

14. Журналы отличаются от местных газет из-за

С ) что в нем содержится

15.Когда она училась в начальной школе, Сара

D ) рисовал сцены карандашом

16. Джейми соглашается переехать в новую квартиру

B ) Воскресенье

17. Из Эдинбурга лагерь находится

B ) 40 миль

18.Что случилось с Джейн во время ее испытательного полета?

A ) Она почти что-то ударила

19. Что люди должны делать в данный момент?

A ) держаться подальше от территории

20. Вы слышите, как женщина рассказывает о каких-то новостях, которые она только что получила. Как она относится к Новости?

C ) в восторге

21.Что только что купил этот человек?

C ) легковой автомобиль

22. Фрэнк быстро находит корабли, потому что он

A ) читает книги по истории

23.Сколько платит Филипп для фотографии?

Б) £ 75

24.Вы слышите двух человек говорить. Как себя чувствуют женщины?

C) освобожден

25. Что люди должны делать в данный момент?

A) держаться подальше от зоны

26. Сара зарабатывает достаточно денег на своих картинах на

C) оплатить материалы своего художника

27.Как поживает вокзал отличается от других спортивных залов города?

Б) Не так уж и дорого

28. На данный момент торговый центр продает

А) одежда

29. В чем согласны мужчина и женщина?

C) Птицы вряд ли будут поражены фермы

30.Сара зарабатывает достаточно денег на своих картинах, чтобы

C) оплатить материалы своего художника

31. Почему Стив и его группа оставили свою запись Компания?

B) он хотел большего контроля над группой музыка

32. Ведущему нравится Cooking for One , потому что

D) теперь любит готовить

33.Почему Боб был выбран в группу?

Б) Искали певца

34. Вы слышите, как мужчина говорит о соревнованиях, которые он и входит его жена. Что позволял ему делать его любимый приз?

Б) Пребывание в роскошном месте

35. Вы включаете радио и слышите отрывок из музыкальной программы. Что вы узнали о четыре человека упомянули?

C) Недавно они образовали группу

36.Что, по мнению женщины, плохого в Праздниках в Европа?

Б) Карты не очень хорошие

37. В своей последней телевизионной программе Джон

D) ушел в Тихий океан на год

38. Над чем Роджер недавно работал в зоопарк?

Б) опрос родных виды

39.Первый старый корабль, который нашел Фрэнк был

C) легко найти.

40. Вы включаете радио и слышите мужчину Говорящий. Что ты слушаешь?

C) реклама

41. Вы слышите, как ученый говорит о диета для похудения, которую используют люди, желающие похудеть. Что она говорит о диете?

А) Может пригодиться полученные результаты.

42. Во сколько начинаются уроки фотографии?

C) 6,45 вечера

43. Роджер считает, что лучшее время для кемпинга - это

Б) осень

44. Вы слышите, как девочка-подросток рассказывает о своем хобби. Что она говоря о?

Б) инструмент музыкальный

45.Питер провалил тест, потому что он

C) не остановился на светофоре

46. ​​Первый старый корабль, который нашел Фрэнк, был

C) легко найти

СЛУШАНИЕ

НЕСКОЛЬКО ВОПРОСЫ

1.ТОМ + АКТЕРЫ

1.Том критики называют лучших киноактеров за

D) их креативность

2. Что Том считает главным в стиле игры своих родителей?

A) понимание требований роли

3. По словам Тома, что сложного в игре жестоких персонажей?

C) Актер должен дать понять зрителям

4.По словам Тома, какова задача актера при чтении сценария для документальный?

B) для передачи необходимой информации в нейтральном манера

5. В чем Том признается в конце интервью?

D) желание улучшить собственного персонажа

2. РЕЙЧЕЛ + РАБОТА + ХУДОЖНИКИ

1. Что Рэйчел говорит о своей должности?

C) Подходит для большей части работы, которую она выполняет

2.Какова наиболее частая причина того, что в галерее не выставляются работы художника Работа?

Б) Недостаточно высокого качества

3. Когда телефонные звонки артистов могут быть трудными для Рэйчел?

C) когда их работа не принимается

4. Почему Рэйчел включает в каталог комментарий?

A) Содержит справочную информацию о художнике

5.Что Рэйчел говорит об административной работе?

A) Она может многое оставить другим

3. НАБОР

1. По словам Сета, какую ошибку делают люди, собирающиеся разбить лагерь на фестивале? часто делают?

Б) Ничего не берут спать на

2. Какая проблема на фестивале сейчас решена?

D) уровень безопасности для диапазонов

3.Сет считает, что его фестиваль больше подходит для детей, чем другие подобные фестивали, потому что

D) имеется обученный персонал для ухода за ними

4. Сет прогнозирует, что в этом году наибольшее внимание привлекут группы, который

D) имеют самые известные имена

5. По словам Сета, зачем людям ходить на большие живые фестивали?

A) Это оставит неизгладимое впечатление на них

4.MADELEINE + МУЗЫКА

1. Что Мадлен говорит о необходимости носить профессиональное имя?

B) Это встретило некоторое сопротивление со стороны некоторых людей

2. Как участие в мюзикле помогло Мадлен?

D) Это позволило ей восстановить распорядок своей жизни

3. Мадлен считает, что звезды, которые ведут себя плохо

A) могут просто выражать свои творческие способности

4.Мадлен считает, что она стала звездой не потому, что

D) винит себя, когда что-то идет не так

5. По сравнению с предыдущими работами Мадлен считает, что ее последние песни

B) рассказать больше о ней как о личности

5. COLIN + YHA

1. По словам Колина, качество размещения YHA

C) выросла с годами

2.Колин говорит, что YHA решает, какие изменения внести

A) спрашивает мнение клиентов

3. Колин говорит, что в первые годы существования YHA

C) молодые люди чаще путешествовали без родители

4. Что Колин говорит о правилах YHA?

А) Раньше были строже

5. Колин опасается, что в будущем могут появиться

A) слишком много общежитий

6.КЕЙТ + ПУТЕШЕСТВИЯ

1. В Норвегии ей помогали друзья.

C) наденьте одежду, в которой летела бы

2. Во время полета в Данию Кейт

B) разговаривал с сыном

3. В понедельник Кейт волновалась, потому что

C) колесо не работало должным образом

4. На ферме своих друзей Кейт

A) понравилось слышать пение птиц

5.Кейт пришлось приехать в аэроклуб в Англии

C) до темноты

7. TOBY + OLIVER

1. В чем заключалась одна из проблем Тоби на кухне?

Б) Ничего не нашел

2. Что для Оливера важно в печенье?

B) чтобы они хорошо выглядели

3. Оливер сердится на

В) еда не готова вовремя

4.Что на кухне говорят об Оливере?

C) Он многому их учит

5. Оливер призывает своих юных поваров

B) тренируйтесь с другими поварами

8.БАРБАРА + ПУТЕШЕСТВИЯ

1. Однажды Барбара смутилась за рулем в Лондоне, потому что она

A) пыталась поговорить с кем-нибудь об одном из своих проектов

2.Детектив магазина однажды заподозрил Барбару в воровстве, потому что она

C) ждал ничего не пытаясь купить

3. Почему Барбара сказала своей директрисе, что хочет поступить в художественный колледж?

D) Она очень хотела предложить альтернативу университету

4. Барбара и ее муж не были готовы к своей первой торговой ярмарке. так как

B) они не уделили достаточно внимания продажам процедуры

5.Компания Барбары была наиболее прибыльной в то время, когда

D) у них не было надлежащих бизнес-систем

9. ПИТ

1. Когда Пит подал заявку на роль приглашенного космонавта, он

C) не хватает необходимых навыков

2. Когда Пит учился в университете, он

B) не нужно было беспокоиться о деньгах

3. Что Пит говорит о своей работе после университета?

B) Они заставили его принять решение заняться писательской деятельностью

4.Что Пит думает об освоении космоса?

А) Есть плюсы не смотря на берег

5. Что Пит думает о жизни на других планетах?

C) Он надеется, что мы продолжим поиски

10. МАРИНА + ЛЫЖИ

1. Чем занималась семья Марины на отдыхе, когда она была ребенком?

Б) Катались на любимом горнолыжном курорте

2.Что Марине больше всего понравилось в беговых лыжах?

Б) Места, где она каталась на лыжах

3. В первый день катания на беговых лыжах Марина получила инструктаж от

C) молодая девушка

4. Когда Марина впервые использовала снаряжение для беговых лыж

A) она не могла управлять лыжами

5. После двух недель катания на беговых лыжах, какое расстояние Марина сможет кататься на лыжах день?

C) 25 километров

6.Где Марина собирается провести отпуск на лыжах в следующем году?

C) в лыжных гайках

11. MARTIN MIDDLETON + TRAVEL

1. Откуда у Мартина Миддлтона любовь к путешествиям?

B) то, что он читал в детстве

2. Когда он посетил Борнео, Мартин

A) не имело фиксированных ожиданий

3.С начала 1960-х годов съемка дикой природы стала

C) более организовано

4. В отпуске Мартин предпочитает

C) путешествие по особой причине

5. Мартин подумал, что отдыхающие, которых он видел в Доминиканской Республике мы

B) возможности растраты

12.БРАТ ГЭРИ ДЭВИД

1. Что раздражало брата-близнеца Гэри Дэвида, когда они были маленькими детьми?

C) Гэри делает вид, что у него нет брата

2. Почему близнецов поместили в разные классы школы?

A), чтобы они не вызывали проблем

3. Гэри вспоминает, что в подростковом возрасте он и его брат

.

Смотрите также