Skip to content

Перепелиные яйца польза и вред для мужчин


Польза и вред перепелиных яиц для мужчин, как правильно принимать их для потенции

Перепелиные яйца рекомендуются к употреблению для мужчин при наличии эректильной дисфункции и воспалительных заболеваний мочеполовой системы. Они содержат намного больше витаминов и микроэлементов, чем куриные, но пищевая ценность у перепелиных яиц приблизительно такая же. Кроме мужских проблем их применяют для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, патологий кроветворения, нарушений давления, болезней желудка, аутоиммунных недугов и аллергий.

1 Состав и полезные свойства

О пользе перепелиных яиц известно достаточно давно. Хотя они обладают небольшим весом (от 10 до 15 г), их состав достаточно богат: в яйцах перепелов содержатся биологически активные компоненты, витамины, макро-, микроэлементы, минеральные аминокислоты, белок.

Срок хранения перепелиных яиц намного больше, нежели куриных. Они способны выдерживать радиационное излучение, поэтому могут стать своеобразной преградой от него. Также они выводят из организма радионуклиды, стабилизируют работу пищеварительного процесса, повышают уровень железа в крови, нормализуют давление, налаживают работу иммунной системы, улучшают состояние сердца и сосудов.

Мужчины, страдающие проблемами с потенцией, могут использовать продукт для ее повышения. Причем белок, который содержится в продукте в большом количестве, оказывает благоприятное влияние не только на потенцию, но и на мышечную массу, поэтому профессиональные спортсмены нередко добавляют в рацион перепелиные яйца, увеличивая тем самым активность и энергию.

Помимо эректильной дисфункции, богатый белком продукт помогает при простатите и аденоме простаты. В результате его употребления повышается либидо и сексуальная выносливость.

Считается, что перепелиные яйца относятся к диетическим продуктам. Многие отдают им предпочтение во время диет.

Сравнение куриных и перепелиных яиц по пищевой ценности представлено в таблице:

Пищевая ценность

Куриные (100 г)

Перепелиные (100 г)

Вода, %

74,3

74,32

Белки, г

12,1

13,2

Углеводы, г

2,1

0,43

Жиры, г

12,2

11,1

Холестерин, г

3,0

0,62

Насыщенные жирные кислоты, г

3,0

3,7

Калорийность, ккал 157 168

Из таблицы видно, что калорийность не слишком отличается, поэтому мнение о диетичности данного продукта спорно. Хотя в перепелиных яйцах все же содержится пониженный уровень холестерина и углеводов.

Существенная разница в этих двух продуктах заметна, если сравнить наличие в них витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Яйца перепелов в этом случае значительно выигрывают.

Состав обоих продуктов описан в таблице:

Полезные вещества

Перепелиные (в 100 г)

Куриные (в 100 г)

Протеин, %

12,7

11,1

Витамин В1, мкг

136

49,2

Витамин В2, мкг

1120

504

Никотиновая кислота, мкг

112

98

Витамин А, мкг

1170

79

Каротиноиды, мкг 670 640

Кальций, мг

77

53

Фосфор, мг

212

184

Калий, мг

624

121

Железо, мг

402

84

Медь, мг

16

9,5

Кобальт, мг 6,7 3,7
Лизин, г 1,05 0,75
Цистин, г 0,42 0,27
Метионин, г 0,72 0,37
Аспарагиновая кислота, г 1,11 1,78

Глутаминовая кислота, г

1,71

1,42

Триптофан, г

0,41

0,21

Если внимательно изучить данные, приведенные выше, то можно сделать заключение, что перепелиные яйца питательнее и полезность их выше, чем у куриных.

Продукт часто используется в качестве первого прикорма для детей. Куриный белок имеет свойство вызывать аллергии, поэтому в этом случае яйца перепелов предпочтительнее. Это не значит, что они гипоаллергенны, но вероятность вызвать негативную реакцию у них значительно меньше. В прикорм начинают вводить с четверти желтка, постепенно увеличивая до целого. Если реакции не наблюдается, вводят и белок.

Польза и вред употребления арахиса для мужчин

2 Показания к употреблению

За счет немалого количества кальция и фосфора в продукте укрепляются зубы и кости, становятся здоровее волосы и ногти.

Компоненты, входящие в состав яиц, борются с вредоносными бактериями и микробами, поднимают иммунитет, помогают справиться с последствиями женского климакса.

Яйца перепелов часто рекомендуются к употреблению после затяжной болезни или оперативного вмешательства. Показаниями для включения их в рацион являются:

  • мигрень;
  • панкреатит;
  • низкий уровень железа;
  • малокровие;
  • гипертония, повышенное кровяное давление;
  • астма;
  • болезни желудка;
  • частые аллергические реакции;
  • нарушения нервной системы.

Мед для мужчин: сорта, польза и вред для организма

2.1 Рецепты для повышения потенции

Существует много рецептов с добавлением продукта, помогающих улучшить эрекцию.

1. Для изготовления одного из них потребуются:

  • 100 мл газировки;
  • 1 ст. л. выжатого лимонного сока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 25 мл коньяка;
  • 2 перепелиных яйца.

Приготовление достаточно простое – необходимо все смешать до однообразной смеси. Уже через несколько дней каждодневного применения мужчина будет ощущать себя лучше. Курс лечения - не менее 2 недель.

2. Рецепт ореховой настойки:

  • 7 грецких орехов залить водкой и настоять двое суток.
  • Разбивать ежедневно по 2 яйца и заливать их 4 ст. л. настойки. Пить по утрам.

3. Болгарский коктейль. В блендере перемешиваются:

  • 0,5 стакана колы или пепси;
  • 25 г коньяка;
  • 1/3 лимона;
  • 2 яйца.

По желанию напиток разбавляется газированной водой.

Все вышеперечисленные рецепты достаточно эффективны, но содержат в составе алкоголь, который имеет множество противопоказаний.

Поэтому рекомендуется готовить безалкогольный коктейль. Нужно смешать в блендере:

  • сок одного лимона;
  • 0,5 стакана воды с газом;
  • 2 сырых яйца;
  • 3 грецких ореха;
  • 1 ст. л. меда.

Принимать за 20 минут до еды. При желании минеральную воду можно заменить сладкой газировкой.

Кроме коктейлей можно готовить всевозможные салаты:

  • Из яиц и морепродуктов.
  • Салат с томатами, зеленью, сыром и яйцами, заправленный оливковым маслом.
  • Из сырых яиц, меда и измельченных грецких орехов.

Можно готовить на завтрак омлет на молоке или сметане.

Можно воспользоваться экспресс-рецептом, если нужно повысить потенцию перед важным свиданием. Для этого смешиваются:

  • 4 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ложка меда.

Смесь нужно взбить и добавить по желанию 1 ч. л. пивных дрожжей. Этот напиток можно употребить за несколько часов до сексуального контакта.

Мужчинам от 18 до 50 лет рекомендуют употреблять не менее 6 штук в день, а после достижения 50-летия понизить эту норму до 4 штук.

Бананы для мужчин: польза и вред для организма

3 Противопоказания

Продукт нужно с осторожностью употреблять людям, имеющим:

  • болезни печени и почек;
  • сахарный диабет;
  • нарушение липидного обмена, атеросклероз, повышенный уровень холестерина в крови;
  • камни в почках, мочевом и желчном пузыре;
  • непереносимость белка.

Вред может нанести и несвежий продукт. Срок хранения яиц – 60 суток при температуре не более 10 градусов. Поэтому рекомендуется покупать их не позднее недели с даты изготовления.

В случае неумеренного употребления продукт не принесет пользы для здоровья. Избыток белка создает чрезмерную нагрузку на почки, накапливается в организме и не переваривается.

Рекомендуется употреблять перепелиные яйца через день. Оптимальный вариант – съедать 2-3 штуки перед завтраком натощак, при этом он не должен быть слишком калорийным. Можно готовить продукт в виде омлетов, добавлять отварные яйца в салат или есть их целиком.

4 Безопасно ли есть сырые яйца?

Многие утверждают, что максимальную пользу можно получить от яиц в сыром виде. Неоспорим тот факт, что перепелки достаточно редко подвергаются инфекционным болезням, но встречается и такое.

Инфекционный вирус может передаться даже не через саму птицу, а извне. Скорлупа считается пористым материалом, поэтому микробы могут легко попасть внутрь. Безопаснее употреблять яйца, прошедшие термическую обработку.

При этом сама скорлупа не считается вредоносной - в ней заключено большинство минералов и микроэлементов. Ее полезно класть в блюда в измельченном виде, но только при условии, что она стерильна.

Перепелиные яйца: полезные свойства и противопоказания

На вкус они удивительно похожи на куриные яйца, но имеют небольшой размер – обычно всего одну треть размера стандартного куриного яйца. Они имеют кремовую скорлупу с коричневыми пятнами и темно-желтые желтки.

Несмотря на их маленький размер они богаты питательными веществами, но при работе с ними необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности, особенно если вы беременны или у вас аллергия на яйца.

В этой статье рассматривается все, что вам нужно знать о перепелиных яйцах, в том числе польза и вред для здоровья мужчин и женщин.

Пищевая ценность, состав и калорийность перепелиных яиц

Перепелиные яйца очень маленькие, поэтому три-четыре из них примерно равны размеру одного куриного яйца.

Одно перепелиное яйцо (9 грамм) содержит (1):

  • Калории: 14 ккал
  • Белок: 1 грамм
  • Жир: 1 грамм
  • Углеводы: 0 грамм
  • Клетчатка: 0 грамм
  • Холин: 4% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
  • Рибофлавин: 6% от РСНП
  • Фолат: 2% от РСНП
  • Пантотеновая кислота: 3% от РСНП
  • Витамин A: 2% от РСНП
  • Витамин B12: 6% от РСНП
  • Железо: 2% от РСНП
  • Фосфор: 2% от РСНП
  • Селен: 5% от РСНП

Будучи такими маленькими, эти яйца удивительно богаты питательными веществами.

Одно перепелиное яйцо содержит значительное количество витамина B12, селена, рибофлавина и холина, а также небольшое количество железа, при этом снабжая организм всего 14 калориями.

Селен и рибофлавин являются важными питательными веществами, которые помогают вашему организму расщеплять потребляемую пищу, и превращать ее в энергию. Селен также помогает обеспечить здоровую функцию щитовидной железы, что особенно важно для женщин, так как они более склонны страдать от гипотиреоза (2, 3).

Между тем, витамин B12 и железо способствуют здоровому функционированию нервной системы и помогают поддерживать оптимальный уровень энергии благодаря их роли в формировании эритроцитов (4, 5).

Кроме того, холин жизненно важен для того, чтобы помочь вашему организму вырабатывать ацетилхолин – нейромедиатор, который посылает сообщения из вашей нервной системы в мышцы (6).

Резюме:

Одно перепелиное яйцо содержит всего 14 калорий, но богато различными витаминами и минералами, включая селен, рибофлавин, витамин B12 и холин.

Чем полезны перепелиные яйца для мужчин и женщин

Перепелиные яйца богаты питательными веществами и полны полезных для здоровья антиоксидантов, которые могут помочь устранить повреждение клеток и избавить от симптомов аллергии (7).

Одно 7-дневное исследование с участием 77 человек с аллергическим ринитом показало, что такие симптомы, как чихание, заложенность и насморк, облегчились в течение 1 часа после приема антиоксиданта перепелиного яйца и добавки с цинком. Тем не менее неясно, были ли только присутствующие в яйцах соединения ответственны за полезный эффект (8).

Кроме того, исследование на мышах показало, что яичный желток перепелиного яйца облегчает симптомы эозинофильного эзофагита – тяжелого воспалительного состояния, вызванного пищевой аллергией (9).

Перепелиные яйца также изучаются в качестве потенциального средства для лечения инфекции, вызванной сальмонеллами, так как яйца содержат уникальные антитела против сальмонеллы (10).

Хотя эти результаты многообещающие, необходимы дополнительные исследования на людях.

1. Противостоят различным респираторным заболеваниям

Употребление перепелиных яиц может поддерживать работу легких и помогать справиться с многочисленными респираторными заболеваниями, такими как туберкулез и астма. Белок под названием овомукоид, содержащийся в этих яйцах, является распространенным компонентом в большинстве лекарств против аллергической реакции (11).

Перепелиные яйца богаты антиоксидантами и жизненно важными жирными кислотами, которые служат естественным противовоспалительным средством. Они являются хорошим источником витамина A и селена – питательных веществ, которые могут улучшить функцию легких.

2. Могут помочь при заболеваниях почек

Почки состоят из тканей, которые удаляют вредные соединения из крови. Они также помогают регулировать нормальное кровяное давление, электролитный баланс и пролиферацию эритроцитов в организме человека.

Почечная недостаточность характеризуется накоплением отходов и избытка жидкости в организме. Это также приводит к серьезным симптомам, таким как усталость, слабость, одышка, вялость, отек и спутанность сознания.

Употребление перепелиных яиц помогает очищать кровь от токсинов и тяжелых металлов и укрепляет иммунитет. Пациентам с заболеваниями почек рекомендуется потреблять качественный белок, а перепелиные яйца являются богатым источником высококачественного белка (12).

Однако пациентам с уже существующими заболеваниями почек употребление в пищу больших количеств белка вредно, так как это увеличивает нагрузку на почки и может привести к их повреждению.

3. Полезны во время беременности

Женщины, как правило, часто бывают сбиты с толку в отношение того, что им можно и нельзя есть во время беременности. Поскольку перепелиные яйца не являются распространенным продуктом питания в большинстве стран, трудно понять, являются ли они здоровым выбором для беременных женщин.

Эти яйца в большинстве случаев безопасные во время беременности и очень полезны, так как содержат ценные питательные вещества, которые важны для правильного развития плода.

Такие питательные вещества, как фосфор, витамины группы B, минералы, белки и антиоксиданты, которые в большом количестве присутствуют в перепелиных яйцах, являются полезными для развивающегося и растущего плода. К тому же перепелиные яйца улучшают качество грудного молока (13, 14).

4. Помогают контролировать анемию

Признаки анемии могут варьироваться от незначительных/нечетких до более выраженных и критических. Железодефицитная анемия имеет место, когда в вашем организме недостаточно железа.

Перепелиные яйца хороши на вкус и являются 100% натуральным источником железа, витамина A и витамина B12. Всего три яйца содержат целых 6% от рекомендованной суточной нормы потребления железа, что позволяет повысить уровень гемоглобина в организме, одновременно выводя токсины и тяжелые металлы (15).

5. Помогают лечить сексуальные расстройства

Почти каждый мужчина, независимо от возраста и социальной репутации, в конечном итоге сталкивается с проблемами с потенцией. Эта проблема часто сопровождается гневом или агрессией. У некоторых мужчин даже развивается депрессия. Причины ослабления мужской силы могут быть как физическими, так и психологическими.

Среди многих продуктов, доступных на рынке, выделяются перепелиные яйца. Польза перепелиных яиц в отношение этой конкретной проблемы известна в течение многих лет. Перепелиные яйца содержат биологически активные вещества, такие как витамины, макро- и микроэлементы, аминокислоты, а также необходимый белок. Эти питательные вещества помогают улучшить половое влечение и даже лечить эректильную дисфункцию.

Перепелиные яйца стимулируют и питают предстательную железу, которая жизненно важна для здоровья мужчины, потому что они богаты фосфором, белками, а также витаминами группы B, витамином D и витамином E. Перепелиные яйца содержат витамины и белки, которые, как доказано, повышают сексуальную активность (16).

Резюме:

Перепелиные яйца содержат антиоксиданты, которые могут помочь в лечении симптомов аллергического ринита и эозинофильного эзофагита. Они также изучаются в качестве потенциального средства для лечения пищевого отравления сальмонеллой. Тем не менее необходимы дополнительные исследования.

Потенциальный вред и противопоказания

Большинство перепелиных яиц являются непастеризованными, то есть их не нагревают, чтобы убить вредные бактерии, которые могут находиться на скорлупе.

По этой причине беременные женщины и люди с нарушенной иммунной системой должны избегать перепелиных яиц или перед употреблением в пищу убедиться, что они полностью приготовлены, и не имеют жидкого или мягкого желтка.

Кроме того, если у вас аллергия на куриные яйца, у вас также может быть аллергия на перепелиные яйца. Если у вас есть аллергия и вы хотите проверить свою переносимость, вам следует проявлять крайнюю осторожность и делать это только под наблюдением медицинского работника (17).

Люди также могут иметь аллергию на перепелиные яйца, даже не имея аллергии на куриное яйцо. Если у вас есть какие-либо проблемы, вы должны обсудить их с вашим лечащим врачом (18).

Резюме:

Большинство перепелиных яиц являются непастеризованными, поэтому беременным женщинам и людям с ослабленной иммунной системой следует есть их только в том случае, если они были полностью приготовлены. У некоторых людей также может быть аллергия на перепелиные яйца.

Чем отличаются перепелиные яйца от куриных

Перепелиные яйца намного меньше куриных, примерно на треть их размера.

Однако по своим размерам перепелиные яйца имеют большие желтки. Поскольку многие из питательных веществ в яйцах содержатся в желтке, некоторые люди утверждают, что перепелиные яйца более полезны, чем куриные, и содержат больше питательных веществ.

В этой таблице сравниваются количества питательных веществ в 100 граммах перепелиных и куриных яиц, соответственно (1, 19):

  Перепелиные яйца Куриные яйца
Калории 158 ккал 148 ккал
Жир 11 грамм 10 грамм
Белок 13 грамм 12 грамм
Холин 48% от РСНП 61% от РСНП
Рибофлавин 61% от РСНП 32% от РСНП
Витамин B12 66% от РСНП 43% от РСНП
Железо 20% от РСНП 9% от РСНП

Хотя эти яйца также немного различаются по содержанию некоторых других питательных веществ, наиболее значимые различия наблюдаются в питательных веществах, перечисленных в таблице выше.

Перепелиные яйца содержат больше жира и белка по весу, в два раза больше железа и рибофлавина, и примерно на треть больше витамина B12, чем куриные яйца. С другой стороны, куриные яйца содержат больше холина.

Перепелиные яйца также сложнее найти, и они дороже. Если вы хотите использовать перепелиные яйца в качестве источника белка, из-за их размера вам понадобится съедать их в большем количестве, чем куриные яйца – таким образом увеличиваются затраты.

Перепелиные яйца полезны для здоровья, но ненамного превосходят по пищевой ценности куриные яйца.

Резюме:

Перепелиные яйца меньше куриных, но содержат больше жира, белка, железа, рибофлавина и витамина B12 по весу. Тем не менее они также более дорогие и их труднее найти, чем куриные яйца.

Как использовать и готовить перепелиные яйца

Перепелиные яйца можно приготовить так же, как и куриные, хотя время приготовления значительно меньше из-за их меньшего размера.

В Японии перепелиные яйца считаются деликатесом и используются – часто в сыром виде – в суши. Другие азиатские страны, такие как Южная Корея и Индонезия, регулярно используют перепелиные яйца в качестве закуски или добавляют в другие блюда.

В странах Южной Америки яйца используются в качестве начинки для таких продуктов, как хот-доги и гамбургеры.

Один из простых способов попробовать эти яйца – сварить их вкрутую. Их можно есть в качестве закуски, добавлять в салаты или нарезать для получения уникального вкуса яичного салата.

Вот что вам нужно сделать, чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую:

  • 12 перепелиных яиц
  • вода

Инструкция:

  • Доведите до кипения воду в небольшой кастрюле.
  • Осторожно добавьте яйца в кастрюлю.
  • Уменьшите огонь до умеренного кипения и варите 3–4 минуты.

Чтобы очистить, расколите скорлупу, слегка покатав яйцо по плоской поверхности, применяя небольшое давление. Очищать начните снизу, снимите оболочку и внутреннюю мембрану.

Вареные яйца вкрутую можно хранить в холодильнике в течение 3–5 дней.

Резюме:

Вы можете использовать перепелиные яйца так же, как куриные яйца. Тем не менее они имеют гораздо более короткое время приготовления из-за их небольшого размера.

Подведем итог

  • Перепелиные яйца являются хорошей альтернативой куриным яйцам.
  • Несмотря на их маленький размер они богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.
  • Однако они дороже куриных яиц. Кроме того, большинство этих яиц непастеризованы, поэтому беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой должны есть их только в том случае, если они были полностью приготовлены.
  • Употребление перепелиных яиц – это полезный и вкусный способ получить важные питательные вещества, при этом разнообразив свой рацион.