Skip to content

Лечебный сироп для печени почек и жкт


Сироп, который лечит печень, почки и желудочно-кишечный тракт

Рецепт, который полностью помогает вылечиться от цирроза печени. Но им, как оказалось, можно лечить практически все заболевания печени, почек и желудочно-кишечного тракта.

Рецепт лечебного сиропа.

Для приготовления лечебного сиропа вам потребуется взять по 2 стакана только цветков травы тысячелистника и пижмы. Подчеркиваю,что нужно брать только цветки этих растений, без листьев и стеблей.

Положить цветки тысячелистника и пижмы в эмалированную кастрюлю и залить их 2 литрами холодной воды. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре.

Затем поставить кастрюлю на огонь, но не кипятить. Снять с огня, когда появятся первые пузырьки со дна кастрюли (перед закипанием воды). Настоять еще 4-5 часов. Потом еще раз повторить такую же процедуру: поставить на огонь, но не кипятить. Снять с огня и процедить отвар через три слоя марли.

Измерьте количество полученной жидкости 1л банкой. На каждый литр жидкости добавьте по 3 стакана сахара и проварите этот состав 6-8 минут на медленном огне. Пену, которая будет появляться во время кипения, нужно удалять. Снимите кастрюлю с огня, немного остудите и добавьте в еще теплый сироп 2 столовые ложки с горкой натурального меда. Тщательно размешайте мед, чтобы он полностью растворился. Перелейте в чистую баночку, остудите и храните в холодильнике.

Способ применения: пить 2 раза в день — утром натощак и вечером за пол часа до сна по 25г. Курс — 21 день. Затем 7 дней перерыв и еще раз повторить 21день. Потом опять 7дней перерыв — и снова пить лечебный сироп 21 день. Очень важно для наилучшего эффекта пропить 3 раза.

На 21 день курса идет 1 литр лечебного сиропа.

В дальнейшем для профилактики надо выпивать лечебного сиропа из цветков тысячелистника и пижмы 2 раза в год по 1 литру — весной и осенью.»

Противопоказания — сахарный диабет.

Лечебный сироп для лечения печени, почек и жкт

 

«У меня была соседка, которая очень любила выпить, причем, крепко выпить. И так она к этому делу пристрастилась, что посадила печень до цирроза. Она долго лечилась, несколько раз лежала в больнице, но вылечиться полностью не могла.

И вот ей дали рецепт, который полностью помог ей вылечиться от цироза печени. Но им, как оказалось, можно лечить практически все заболевания печени, почек и желудочно-кишечного тракта.

Рецепт лечебного сиропа

Для приготовления лечебного сиропа вам потребуется взять по 2 стакана только цветков травы тысячелистника и пижмы. Подчеркиваю,что нужно брать только цветки этих растений, без листьев и стеблей.

Положить цветки тысячелистника и пижмы в эмалированную кастрюлю и залить их 2 литрами холодной воды. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре.

Затем поставить кастрюлю на огонь, но не кипятить. Снять с огня, когда появятся первые пузырьки со дна кастрюли (перед закипанием воды). Настоять еще 4-5 часов. Потом еще раз повторить такую же процедуру: поставить на огонь, но не кипятить. Снять с огня и процедить отвар через три слоя марли.

 

Измерьте количество полученной жидкости 1л банкой. На каждый литр жидкости добавьте по 3 стакана сахара и проварите этот состав 6-8 минут на медленном огне. Пену, которая будет появляться во время кипения, нужно удалять. Снимите кастрюлю с огня, немного остудите и добавьте в еще теплый сироп 2 столовые ложки с горкой натурального меда. Тщательно размешайте мед, чтобы он полностью растворился. Перелейте в чистую баночку, остудите и храните в холодильнике.

Способ применения

Пить 2 раза в день — утром натощак и вечером за пол часа до сна по 25г. Курс — 21 день. Затем 7 дней перерыв и еще раз повторить 21день. Потом опять 7дней перерыв — и снова пить лечебный сироп 21 день. Очень важно для наилучшего эффекта пропить 3 раза.

На 21 день курса идет 1 литр лечебного сиропа.

В дальнейшем для профилактики надо выпивать лечебного сиропа из цветков тысячелистника и пижмы 2 раза в год по 1 литру — весной и осенью.»

Противопоказания — сахарный диабет.

Перед применением любого препарата, средства или метода лечения, обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

 

 

 

Пижма и тысячелистник для печени, почек и желудка. Рецепт эффективного лечебного сиропа

 Средство, которое мы будем сегодня готовить, работает очень хорошо, и принесёт большую пользу нашей печени, почкам, а также ещё и желудку. Оно способно помочь, даже если с печенью имеются довольно серьёзные проблемы. У нас получится своеобразный лечебный сироп, в котором, лечебными компонентами выступят пижма с тысячелистником, а приятный вкус (а именно, сладость) нашему средству обеспечит применение сахара.

Готовим сироп для печени из пижмы и тысячелистника

 Большинство лечебных трав обладают различными полезными характеристиками, которые могут одновременно воздействовать сразу на несколько органов или систем нашего организма. Так, например, действие пижмы не ограничивается лишь её пользой для печени, вот вариант рецепта с участием этого растения. И в нём, пижма в сочетании с гвоздикой и полынью, помогает уже изгнать из организма паразитов. Мы же, будем сочетать пижму с другим лечебным растением – тысячелистником, и получим уже средство, пользу от которого, в первую очередь, ощутит на себе наша печень. Средство будет полезно и для почек с желудочно-кишечным трактом.

Ингредиенты

 Что касается лечебных трав (это, как мы уже сказали, тысячелистник и пижма), то нам понадобятся исключительно цветки этих растений. При этом, таких цветков от каждого растения нужно по 2 стакана. Стебли и листья в стакан попасть не должны. Кроме растительного сырья, нужна ещё вода и сахар, и совсем немного мёда.

Как приготовить?

 Этот лечебный сироп мы будем варить не сразу, а сначала подготовим для него основу, для приготовления которой, нам понадобится эмалированная кастрюля. В неё высыпаем цветки, и выливаем туда пару литров холодной воды. Варить пока мы ничего не будем, а просто накроем кастрюлю крышкой, и пусть она сутки постоит в комнате.

 А, вот теперь, уже по прошествии суток, зажигаем огонь и помещаем на него кастрюлю. Но, кипятить настой мы не будем. Ваша задача «поймать» тот момент, когда со дна кастрюли потихонечку начнут подниматься пузыри, обычно это происходит перед самым закипанием. В это момент, кастрюлю и снимают. Теперь выстоять настой должен уже часа 4-5, после чего, снова проделываем такую процедуру. Главное, не допустить, чтобы настой закипел! Когда с огня Вы его снимите, то нужно будет хорошо средство процедить. Для этого, марлю следует свернуть в несколько слоев (слоя в 3).

 На следующем этапе, берём литровую банку, и определяемся с тем количеством настоя, которое у нас получилось, чтобы можно было правильно добавить сахар. А, его потребуется достаточно много – 3 стакана, на каждый из литров травяного настоя. После добавления сахара, сироп варят строго на медленном огне, минут 6-8. Не забываем про удаление пены, как мы делаем это, при варке любого варенья.

 После такой непродолжительной варки, сироп с плиты снимаем, даём ему немного остынуть, и добавляем в него ещё парочку ложек столовых (полных, даже немного «с горкой») мёда. Его там хорошо размешиваем (мёд растворится достаточно быстро), и переливаем наш лечебный сироп уже в банку, хранить которую, следует в холодильнике.

 Как принимать?

 Сироп у нас полностью готов, можно переходить к его применению. Пить его нужно совсем немного – по 25 грамм, в день 2 раза. Но, утром делать это нужно натощак, а вот вечером – до сна минут за 30. Что касается курса, то его продолжительность должна составлять 21 день. Далее, как обычно, делается пауза (в нашем случае это 7 дней), и снова приём средства, тот же 21 день. Ещё одна пауза, и ещё один приём. То есть, всё это нужно будет повторить 3 раза.

 За 21 день Вы выпьете примерно с литр такого сиропа. А, чтобы поддерживать печень и почки в порядке, нужно попить это средство дважды за год – весной (сейчас самое время для этого) и осенью. Курс, опять же стандартный – 21 день, и количество всё то же – 1 литр.

 Конечно, такое количество сахара не пойдёт на пользу при сахарном диабете. Так что, средство это диабетикам готовить смысла не имеет. Всем остальным,  с врачомпроконсультироваться тоже не помешает. Помните об этом!

 А, вот два полезных видео рецепта с пижмой. Смотрим первое видео, обязательно, ведь пижма ещё и токсична. Так что, с ней нужно быть осторожным.

 И втрое видео, где Вам покажут ещё один рецепт полезного средства для печени, желчного пузыря и поджелудочной железы на основе тысячелистника и пижмы.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

520
  • Сода и касторовое масло от пигментных пятен. Эффективная домашняя мазь. Как приготовить и наносить?
  • Камни в желчном пузыре. Лечение без операции с помощью меда и растительного масла. Эффективное народное средство

Сироп, который лечит печень, почки и ЖКТ

На чтение 2 мин. Опубликовано

Помогает вылечиться даже от цирроза печени. «У меня была соседка, которая очень любила выпить, причем, крепко выпить. И так она к этому делу пристрастилась, что посадила печень до цирроза. Она долго лечилась, несколько раз лежала в больнице, но вылечиться полностью не могла. И вот ей дали рецепт, который полностью помог ей вылечиться от цирроза печени. Но им, как оказалось, можно лечить практически все заболевания печени, почек и желудочно-кишечного тракта. Рецепт лечебного сиропа. Для приготовления лечебного сиропа вам потребуется взять по 2 стакана только цветков травы тысячелистника и пижмы. Подчеркиваю,что нужно брать только цветки этих растений, без листьев и стеблей. Положить цветки тысячелистника и пижмы в эмалированную кастрюлю и залить их 2 литрами холодной воды. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре. Затем поставить кастрюлю на огонь, но не кипятить. Снять с огня, когда появятся первые пузырьки со дна кастрюли (перед закипанием воды). Настоять еще 4-5 часов. Потом еще раз повторить такую же процедуру: поставить на огонь, но не кипятить. Снять с огня и процедить отвар через три слоя марли. Измерьте количество полученной жидкости 1л банкой. На каждый литр жидкости добавьте по 3 стакана сахара и проварите этот состав 6-8 минут на медленном огне. Пену, которая будет появляться во время кипения, нужно удалять. Снимите кастрюлю с огня, немного остудите и добавьте в еще теплый сироп 2 столовые ложки с горкой натурального меда. Тщательно размешайте мед, чтобы он полностью растворился. Перелейте в чистую баночку, остудите и храните в холодильнике. Способ применения: пить 2 раза в день — утром натощак и вечером за пол часа до сна по 25г. Курс — 21 день. Затем 7 дней перерыв и еще раз повторить 21день. Потом опять 7дней перерыв — и снова пить лечебный сироп 21 день. Очень важно для наилучшего эффекта пропить 3 раза. На 21 день курса идет 1 литр лечебного сиропа. В дальнейшем для профилактики надо выпивать лечебного сиропа из цветков тысячелистника и пижмы 2 раза в год по 1 литру — весной и осенью.» Противопоказания — сахарный диабет. ИсточникФото Источник

Лечебный сироп для печени, почек и ЖКТ

У меня была соседка, которая очень любила выпить, причем, крепко выпить. И так она к этому делу пристрастилась, что посадила печень до цирроза. Она долго лечилась, несколько раз лежала в больнице, но вылечиться полностью не могла. И вот ей дали рецепт, который полностью помог ей вылечиться от цироза печени. Но им, как оказалось, можно лечить практически все заболевания печени, почек и желудочно-кишечного тракта.

Рецепт лечебного сиропа

Для приготовления лечебного сиропа вам потребуется:

✵ Взять по 2 стакана только цветков травы тысячелистника и пижмы. Подчеркиваю,что нужно брать только цветки этих растений, без листьев и стеблей.

✵ Положить цветки тысячелистника и пижмы в эмалированную кастрюлю и залить их 2 литрами холодной воды.

✵ Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре.

✵ Затем поставить кастрюлю на огонь, но не кипятить.

✵ Снять с огня, когда появятся первые пузырьки со дна кастрюли (перед закипанием воды).

✵ Настоять еще 4-5 часов.

✵ Потом еще раз повторить такую же процедуру: поставить на огонь, но не кипятить.

✵ Снять с огня и процедить отвар через три слоя марли.

✵ Измерьте количество полученной жидкости 1 л банкой. На каждый литр жидкости добавьте по 3 стакана сахара и проварите этот состав 6-8 минут на медленном огне.

✵ Пену, которая будет появляться во время кипения, нужно удалять.

✵ Снимите кастрюлю с огня, немного остудите и добавьте в еще теплый сироп 2 столовые ложки с горкой натурального меда.

✵ Тщательно размешайте мед, чтобы он полностью растворился.

✵ Перелейте в чистую баночку, остудите и храните в холодильнике.

Способ применения:

Пить 2 раза в день - утром натощак и вечером за пол часа до сна по 25 г.

Курс - 21 день.

Затем 7 дней перерыв и еще раз повторить 21 день.

Потом опять 7 дней перерыв - и снова пить лечебный сироп 21 день.

Очень важно для наилучшего эффекта пропить 3 раза. На 21 день курса идет 1 литр лечебного сиропа. В дальнейшем для профилактики надо выпивать лечебного сиропа из цветков тысячелистника и пижмы 2 раза в год по 1 литру - весной и осенью.

Сироп, который лечит печень, почки и желудочно-кишечный тракт » UDF.BY

Иллюстративное фото

Рецепт, который полностью помогает вылечиться от цирроза печени. Но им, как оказалось, можно лечить практически все заболевания печени, почек и желудочно-кишечного тракта.

Рецепт лечебного сиропа.

Для приготовления лечебного сиропа вам потребуется взять по 2 стакана только цветков травы тысячелистника и пижмы. Подчеркиваю,что нужно брать только цветки этих растений, без листьев и стеблей.

Положить цветки тысячелистника и пижмы в эмалированную кастрюлю и залить их 2 литрами холодной воды. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре.

Затем поставить кастрюлю на огонь, но не кипятить. Снять с огня, когда появятся первые пузырьки со дна кастрюли (перед закипанием воды). Настоять еще 4-5 часов. Потом еще раз повторить такую же процедуру: поставить на огонь, но не кипятить. Снять с огня и процедить отвар через три слоя марли.


Измерьте количество полученной жидкости 1л банкой. На каждый литр жидкости добавьте по 3 стакана сахара и проварите этот состав 6-8 минут на медленном огне. Пену, которая будет появляться во время кипения, нужно удалять. Снимите кастрюлю с огня, немного остудите и добавьте в еще теплый сироп 2 столовые ложки с горкой натурального меда. Тщательно размешайте мед, чтобы он полностью растворился. Перелейте в чистую баночку, остудите и храните в холодильнике.

Способ применения: пить 2 раза в день — утром натощак и вечером за пол часа до сна по 25г. Курс — 21 день. Затем 7 дней перерыв и еще раз повторить 21день. Потом опять 7дней перерыв — и снова пить лечебный сироп 21 день. Очень важно для наилучшего эффекта пропить 3 раза.

На 21 день курса идет 1 литр лечебного сиропа.

В дальнейшем для профилактики надо выпивать лечебного сиропа из цветков тысячелистника и пижмы 2 раза в год по 1 литру — весной и осенью.»

Противопоказания — сахарный диабет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Новости других СМИ

Переваривание пищевых белков в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) | Биохимия

Переваривание пищевых белков в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ)

Введение:

Белки являются неотъемлемой частью человеческого тела и участвуют во многих биосинтетических путях.В среднем в организме человека ежедневно переваривается, разлагается и синтезируется в среднем 300-400 граммов белка. Из всех присутствующих аминокислот (20) глутамат и глутамин играют важную роль и составляют около 50% пула аминокислот. Пул аминокислот - это не что иное, как свободная аминокислота, присутствующая в системе кровообращения в определенный момент времени, которая регулируется в соответствии с потребностями организма в аминокислотах и ​​белках. Исходные данные, то есть источники, которые вносят аминокислоты (диетический белок: 40-100 граммов в день и клеточный белок, а также незаменимые аминокислоты, производимые организмом) и выход i.Использование аминокислот (для выработки энергии или синтеза важных азотистых соединений) помогает поддерживать аминокислотный пул. Прежде чем белок достигает печени для метаболизма, он переваривается с пищей и расщепляется на соответствующие аминокислоты в желудочно-кишечном тракте. Затем метаболизм аминокислот происходит в печени, когда они передаются через кровь из кишечника.

Переваривание пищевых белков в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ)

У человека белки в желудочно-кишечном тракте разлагаются до соответствующих аминокислот.

Примечание- Все зимогены в указанном ниже пути имеют суффикс «-gen» в названии. Гормоны выделены синим цветом, органы - красным, а ферменты - зеленым.

  • Гормон гастрин высвобождается из-за стимуляции слизистой оболочки желудка поступлением белка из рациона в желудок , который, в свою очередь, стимулирует секрецию пепсиногена (зимогена) главными клетками желудочной железы и HCl. париетальными клетками.Образовавшаяся кислая среда играет две роли: она действует бактерицидно и тем самым убивает большинство бактерий и других чужеродных клеток, а также денатурирует глобулярные белки, разворачивая их и делая пептидные связи более восприимчивыми к ферментативному гидролизу.
  • Высвобожденный неактивный пепсиноген (зимоген) затем превращается в его активную форму пепсин самим пепсином, который гидролизует пептидные связи белков, оставляя более мелкие фрагменты более мелких пептидов.

Краткое изложение переваривания белков. Органы показаны красным. Ферменты показаны зеленым. Гормоны показаны синим цветом.

  • Эти более мелкие пептиды теперь попадают в тонкий кишечник , где они дополнительно перевариваются путем высвобождения гормона секретина (активированного из-за низкого pH) в крови.
  • Здесь поджелудочная железа стимулируется гормоном , секретином . При стимуляции поджелудочная железа выделяет бикарбонат, чтобы нейтрализовать кислотность, производимую HCl, и тем самым повысить pH примерно до 7.Эта нейтрализация важна для других ферментов, которые в противном случае были бы денатурированы из-за кислого рН желудка.
  • Затем содержимое попадает в верхний отдел кишечника, где активируется гормон , холецистокинин , который, в свою очередь, стимулирует высвобождение других зимогенов (трипсиноген, химотрипсиноген, прокарбоксипептидазы А и В) .
  • Энтеропептидазы , присутствующие в тонком кишечнике, конвертируют трипсиноген в трипсин , что, в свою очередь, активирует дальнейшее превращение трипсиногена в трипсин в кишечнике.
  • Химотрипсиноген, прокарбоксипептидаза A и B также активируются трипсином . Активные формы трипсина и химотрипсина , продуцируемые цепочкой реакций из трипсиногена и химотрипсиногена , дополнительно гидролизуют меньшие пептиды.
  • Поскольку все ферменты (трипсин , химотрипсин и пепсин ) имеют разную специфичность для разных аминокислот, пищеварение осуществляется очень систематично и эффективно.
    Примечание - Поджелудочная железа защищает себя от переваривания протеолитическими ферментами путем высвобождения ингибитора трипсина поджелудочной железы .
  • Карбоксипептидазы A и B катализируют удаление карбоксильной группы, тогда как гидролиз амино-конца осуществляется с помощью аминопептидазы , таким образом, дополнительно разрушая эти более мелкие пептиды. Затем соответствующие свободные аминокислоты, образующиеся при переваривании, попадают в кровеносные капилляры из выстилки эпителиальных клеток и транспортируются в печень, где они метаболизируются.

Рекомендуемые тексты

  1. Дэвид Л. Нельсон и Майкл М. Кокс, Lehninger Principles of Biochemistry, 6-е издание
  2. Джереми М. Берг, Джон Л. Таймокцо и Любер Страйер, Биохимия, 7-е издание
  3. Реджинальд Х. Гаррет, Чарльз М. Гришам, Биохимия Реджинальда Х. Гарретта, 5-е издание.
  4. У. Сатьянараяна, У. Чакрапани, Биохимия У. Сатьянараяна. 3-е издание.
Похожие сообщения
Об авторе
Свити Мета

Учился Б.Pharm. в Институте фармации Мумбаи Образовательного траста (Мумбаи). 2 года и 9 месяцев проработал в компании Cipla, Мумбаи, менеджером по маркетингу. Получил диплом по маркетингу в Институте развития менеджмента и исследований Велингкара.

.

Заболевания желудочно-кишечного тракта: типы, симптомы и лечение

Что такое функциональные желудочно-кишечные расстройства?

Функциональные расстройства - это расстройства, при которых желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) выглядит нормально, но не работает должным образом. Это наиболее распространенные проблемы, поражающие желудочно-кишечный тракт (включая толстую и прямую кишки). Запор и синдром раздраженного кишечника (СРК) - два распространенных примера.

Многие факторы могут нарушить работу желудочно-кишечного тракта и его моторику (или способность продолжать движение), в том числе:

  • Соблюдайте диету с низким содержанием клетчатки.
  • Недостаточно упражнений.
  • Путешествие или другие изменения в распорядке дня.
  • Употребление большого количества молочных продуктов.
  • Стресс.
  • Сопротивление позыву на дефекацию.
  • Сопротивление позыву к дефекации из-за боли при геморрое.
  • Чрезмерное употребление слабительных (размягчителей стула), которые со временем ослабляют мышцы кишечника.
  • Прием антацидных препаратов, содержащих кальций или алюминий.
  • Прием некоторых лекарств (особенно антидепрессантов, таблеток железа и сильных обезболивающих, таких как наркотики).
  • Беременность.

Запор

Запор означает, что дефекация затруднена (или стул), они нечасты (менее трех раз в неделю) или неполные. Запор обычно вызывается недостаточным количеством грубых кормов или клетчатки в рационе либо нарушением обычного распорядка дня или диеты.

Запор вызывает у человека напряжение во время дефекации. Это может вызвать небольшой твердый стул, а иногда и анальные проблемы, такие как трещины и геморрой.Запор редко является признаком более серьезного заболевания.

Вы можете лечить запор с помощью:

  • Увеличение количества потребляемой клетчатки.
  • Регулярно занимается спортом.
  • Опорожнение кишечника при позывах (сопротивление побуждению вызывает запор).

Если эти методы лечения не работают, временным решением являются слабительные. Обратите внимание, что чрезмерное употребление слабительных может фактически усугубить симптомы запора. Всегда следуйте инструкциям по применению слабительного лекарства, а также советам врача.

Синдром раздраженного кишечника (СРК)

Синдром раздраженного кишечника (также называемый спастической толстой кишкой, раздраженной толстой кишкой или нервным желудком) - это состояние, при котором мышца толстой кишки сокращается чаще, чем у людей без СРК. Определенные продукты питания, лекарства и эмоциональный стресс - вот некоторые факторы, которые могут вызвать СРК.

Симптомы СРК включают:

  • Боль и спазмы в животе.
  • Лишний газ.
  • Вздутие живота.
  • Изменение привычек кишечника, например, более жесткий, свободный или более срочный стул, чем обычно.
  • Чередование запоров и диареи.

Лечение включает:

  • Избегайте кофеина.
  • Увеличение количества клетчатки в рационе.
  • Отслеживание продуктов, вызывающих СРК (и отказ от этих продуктов).
  • Сведение к минимуму стресса или изучение различных способов справиться со стрессом.
  • Иногда прием лекарств по предписанию врача.

Что такое структурные желудочно-кишечные расстройства?

Структурные расстройства - это расстройства, при которых кишечник выглядит ненормальным и не работает должным образом.Иногда структурную аномалию необходимо удалить хирургическим путем. Общие примеры структурных нарушений ЖКТ включают геморрой, дивертикулярную болезнь, полипы толстой кишки, рак толстой кишки и воспалительные заболевания кишечника.

Анальные расстройства

Геморрой

Геморрой - это увеличенные кровеносные сосуды, выстилающие анальное отверстие. Они вызваны хроническим избыточным давлением из-за натуживания во время дефекации, постоянной диареи или беременности.

Есть два типа геморроя: внутренний и внешний.

Внутренний геморрой

Внутренний геморрой - это кровеносные сосуды внутри анального отверстия. Когда они падают в задний проход в результате напряжения, они раздражаются и начинают кровоточить. В конечном итоге внутренний геморрой может выпасть настолько, что выпадет (утонет или выпадет) из ануса.

В обращение входит:

  • Улучшение привычек кишечника (например, избегание запоров, отсутствие напряжения во время дефекации и опорожнение кишечника, когда у вас есть позывы).
  • Ваш врач использует резинки для удаления сосудов.
  • Ваш врач удаляет их хирургическим путем. Операция нужна лишь небольшому количеству пациентов с очень большими, болезненными и стойкими геморроями.

Наружный геморрой

Наружный геморрой - это вены, расположенные прямо под кожей на внешней стороне ануса. Иногда после натуживания наружные геморроидальные вены лопаются и под кожей образуется тромб. Это очень болезненное состояние называется наростом.

Лечение включает удаление сгустка и вены под местной анестезией и / или удаление самого геморроя.

Анальные трещины

Анальные трещины - это трещины или трещины в слизистой оболочке анального отверстия. Наиболее частой причиной анальной трещины является выделение очень жесткого или водянистого стула. Трещина в слизистой оболочке заднего прохода обнажает основные мышцы, которые контролируют прохождение стула через задний проход и наружу. Анальная трещина - одна из самых болезненных проблем, потому что обнаженные мышцы раздражаются от стула или воздуха, что приводит к сильной жгучей боли, кровотечению или спазму после дефекации.

Первоначальное лечение трещин заднего прохода включает обезболивающие, пищевые волокна для уменьшения количества обильного стула и сидячие ванны (сидение в нескольких дюймах теплой воды). Если эти методы лечения не снимают боль, может потребоваться операция для восстановления мышцы сфинктера.

Перианальные абсцессы

Перианальные абсцессы могут возникать, когда крошечные анальные железы, открывающиеся внутри ануса, блокируются, и бактерии, всегда присутствующие в этих железах, вызывают инфекцию.При образовании гноя образуется абсцесс. Лечение включает дренирование абсцесса, обычно под местной анестезией в кабинете врача.

Анальный свищ

Анальный свищ часто следует за дренированием абсцесса и представляет собой аномальный трубчатый проход от анального канала к отверстию в коже рядом с отверстием заднего прохода. Шлаки тела, проходящие через анальный канал, выводятся через этот крошечный канал и выводятся наружу через кожу, вызывая зуд и раздражение. Свищи также вызывают дренаж, боль и кровотечение.Они редко заживают сами по себе и обычно нуждаются в хирургическом вмешательстве, чтобы дренировать абсцесс и «закрыть» фистулу.

Другие перианальные инфекции

Иногда поражаются кожные железы около ануса, и их необходимо дренировать. Сразу за анусом могут образовываться абсцессы, содержащие небольшой пучок волос в задней части таза (так называемая пилонидальная киста).

Заболевания, передающиеся половым путем, которые могут поражать задний проход, включают анальные бородавки, герпес, СПИД, хламидиоз и гонорею.

Дивертикулярная болезнь

Дивертикулез - это наличие небольших выпячиваний (дивертикулов) в мышечной стенке толстой кишки, которые образуются в ослабленных участках кишечника. Обычно они возникают в сигмовидной кишке, зоне высокого давления в нижней части толстой кишки.

Дивертикулярная болезнь очень распространена и встречается у 10% людей старше 40 лет и у 50% людей старше 60 лет в западных культурах. Часто это вызвано слишком низким содержанием грубых кормов (клетчатки) в рационе.Дивертикулез редко вызывает симптомы.

Осложнения дивертикулярной болезни случаются примерно у 10% людей с выпячиванием. Они включают инфекцию или воспаление (дивертикулит), кровотечение и непроходимость. Лечение дивертикулита включает прием антибиотиков, увеличение жидкости и специальную диету. Примерно половине пациентов с осложнениями по удалению пораженного сегмента толстой кишки требуется хирургическое вмешательство.

Полипы и рак толстой кишки

Каждый год у 130 000 американцев диагностируется колоректальный рак, вторая по распространенности форма рака в Соединенных Штатах.К счастью, с достижениями в области раннего выявления и лечения колоректальный рак является одной из наиболее излечимых форм этого заболевания. Используя различные скрининговые тесты, можно предотвратить, обнаружить и вылечить болезнь задолго до появления симптомов.

Важность проверки

Почти все виды рака прямой кишки начинаются с полипов, доброкачественных (не злокачественных) новообразований в тканях, выстилающих толстую и прямую кишку. Рак развивается, когда эти полипы растут, а аномальные клетки развиваются и начинают вторгаться в окружающие ткани.Удаление полипов может предотвратить развитие колоректального рака. Почти все предраковые полипы можно безболезненно удалить с помощью гибкой трубки с подсветкой, называемой колоноскопом. Если его не выявить на ранних стадиях, колоректальный рак может распространиться по всему телу. На более поздних стадиях рака требуются более сложные хирургические методы.

Большинство ранних форм колоректального рака не вызывают симптомов, что делает скрининг особенно важным. Когда симптомы действительно появляются, рак может быть уже довольно далеко зашедшим.Симптомы включают кровь на стуле или примешанную к нему кровь, изменение нормальной работы кишечника, сужение стула, боль в животе, потерю веса или постоянную усталость.

Большинство случаев колоректального рака выявляется одним из четырех способов:

  • Путем скрининга людей со средним риском колоректального рака, начиная с 50 лет.
  • Путем скрининга людей с повышенным риском колоректального рака (например, лиц с семейным или личным анамнезом полипов толстой кишки или рака).
  • Путем исследования кишечника у пациентов с симптомами.
  • Случайная находка при плановом осмотре.

Раннее обнаружение - лучший шанс на излечение.

Колит

Есть несколько типов колита, состояний, вызывающих воспаление кишечника. К ним относятся:

  • Инфекционный колит.
  • Язвенный колит (причина неизвестна).
  • Болезнь Крона (причина неизвестна).
  • Ишемический колит (вызванный недостаточностью крови, поступающей в толстую кишку).
  • Лучевой колит (после лучевой терапии).

Колит вызывает диарею, ректальное кровотечение, спазмы в животе и ургентные позывы (частые и немедленные потребности в опорожнении кишечника). Лечение зависит от диагноза, который ставится при колоноскопии и биопсии.

Можно ли предотвратить желудочно-кишечные заболевания?

Многие заболевания толстой и прямой кишки можно предотвратить или свести к минимуму, поддерживая здоровый образ жизни, соблюдая правильные привычки кишечника и проходя скрининг на рак.

Колоноскопия рекомендуется пациентам среднего риска в возрасте 50 лет. Если у вас есть семейный анамнез колоректального рака или полипов, колоноскопия может быть рекомендована в более молодом возрасте. Обычно колоноскопия рекомендуется на 10 лет моложе пострадавшего члена семьи. (Например, если вашему брату был поставлен диагноз колоректальный рак или полипы в 45 лет, вам следует начать обследование в возрасте 35 лет).

Если у вас есть симптомы колоректального рака, немедленно обратитесь к врачу.Общие симптомы включают:

  • Изменение нормальной работы кишечника.
  • Кровь на стуле или в стуле, яркая или темная.
  • Необычные боли в животе или газы.
  • Очень узкий табурет.
  • Ощущение, что кишечник не опорожнился полностью после дефекации.
  • Необъяснимая потеря веса.
  • Усталость.

Последний раз проверял медицинский работник Cleveland Clinic 25.10.2016.

Список литературы

Получите полезную, полезную и актуальную информацию о здоровье и благополучии

е Новости

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

.

Анатомия желудочно-кишечной системы | Блог HealthEngine


Введение в желудочно-кишечный тракт

Желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) состоит из полой мышечной трубки, начинающейся из ротовой полости, где пища попадает в рот, продолжается через глотку, пищевод, желудок и кишечник в прямую кишку и анус, откуда пища выводится. Есть различных дополнительных органов , которые помогают тракту, выделяя ферменты, помогающие расщеплять пищу на составляющие ее питательные вещества.Таким образом, слюнные железы, печень, поджелудочная железа и желчный пузырь выполняют важные функции в пищеварительной системе . Пища продвигается по желудочно-кишечному тракту за счет перистальтических движений мышечных стенок.


Информация о переиздании наших изображений

Основная задача желудочно-кишечного тракта - расщеплять пищу на питательные вещества, которые могут всасываться в организм для получения энергии. Сначала пищу необходимо проглотить в рот для механической обработки и увлажнения.Во-вторых, пищеварение происходит в основном в желудке и тонком кишечнике, где белки, жиры и углеводы химически расщепляются на их основные строительные блоки. Затем более мелкие молекулы абсорбируются через эпителий тонкой кишки и затем попадают в кровоток. Толстый кишечник играет ключевую роль в реабсорбции лишней воды. Наконец, непереваренный материал и секретированные отходы выводятся из организма через дефекацию (выделение фекалий).
В случае желудочно-кишечного заболевания или расстройства эти функции желудочно-кишечного тракта не достигаются успешно.У пациентов могут развиться симптомы тошноты, рвоты, диареи, мальабсорбции, запора или непроходимости. Проблемы с желудочно-кишечным трактом очень распространены, и большинство людей испытывают некоторые из вышеперечисленных симптомов несколько раз на протяжении своей жизни.


Базовая структура

Желудочно-кишечный тракт - это мышечная трубка, выстланная особым слоем клеток, называемым эпителием. Содержимое трубки считается внешним по отношению к телу и непрерывно с внешним миром во рту и анусе.Хотя каждый участок тракта выполняет специализированные функции, весь тракт имеет аналогичную базовую структуру с региональными вариациями.

Стена разделена на четыре слоя следующим образом:

Слизистая оболочка

Самый внутренний слой пищеварительного тракта имеет специализированные эпителиальные клетки, поддерживаемые нижележащим слоем соединительной ткани, называемым собственной пластинкой. Собственная пластинка содержит кровеносные сосуды, нервы, лимфоидную ткань и железы, поддерживающие слизистую оболочку. В зависимости от функции эпителий может быть простым (однослойный) или стратифицированным (многослойный).
Такие области, как рот и пищевод, покрыты многослойным плоским (плоским) эпителием, поэтому они могут выдерживать износ проходящей пищи. Простой столбчатый (высокий) или железистый эпителий выстилает желудок и кишечник, чтобы способствовать секреции и абсорбции. Внутренняя подкладка постоянно сбрасывается и заменяется, что делает ее одной из самых быстро делящихся частей тела! Под собственной пластинкой находится мышечная слизистая оболочка. Он состоит из слоев гладкой мускулатуры, которая может сокращаться, изменяя форму просвета.

Подслизистая основа

Подслизистая оболочка окружает мышечную слизистую оболочку и состоит из жира, волокнистой соединительной ткани и более крупных сосудов и нервов. На его внешнем крае находится специализированное нервное сплетение, называемое подслизистым сплетением или сплетением Мейснера. Это снабжает слизистую оболочку и подслизистую оболочку.

Внешняя мышечная мышца

Этот гладкомышечный слой имеет внутренний круговой и внешний продольные слои мышечных волокон, разделенных мышечно-кишечным сплетением или сплетением Ауэрбаха. Нервная иннервация контролирует сокращение этих мышц и, следовательно, механическое разрушение и перистальтику пищи в просвете.

Сероза / брыжейка

Внешний слой ЖКТ образован жиром и другим слоем эпителиальных клеток, называемым мезотелием.


Отдельные компоненты желудочно-кишечного тракта

Полость рта

Полость рта или рот отвечает за прием пищи. Он выстлан многослойной плоской слизистой оболочкой полости рта с кератином, покрывающей те области, которые подвержены значительному истиранию, такие как язык, твердое небо и нёбо. Пережевывание относится к механическому разрушению пищи при пережевывании и измельчении зубов.Язык, сильный мышечный орган, управляет пищевым комком, чтобы он соприкасался с зубами. Он также является органом ротовой полости для осязания, температуры и вкуса с помощью специальных датчиков, известных как сосочки.
Инсаливация - это смешивание содержимого полости рта с секретом слюнных желез. Муцин (гликопротеин) в слюне действует как смазка. Ротовая полость также играет ограниченную роль в переваривании углеводов. Фермент амилаза сыворотки, компонент слюны, запускает процесс переваривания сложных углеводов.Конечная функция полости рта - абсорбция малых молекул, таких как глюкоза и вода, через слизистую оболочку. Изо рта пища проходит через глотку и пищевод посредством глотания.

Запишитесь на прием к врачу онлайн

Найдите и сразу же запишитесь на следующее посещение врача с помощью HealthEngine

Найдите практикующих врачей

Слюнные железы

Три пары слюнных желез сообщаются с полостью рта.Каждая из них представляет собой сложную железу с многочисленными ацинусами, выстланными секреторным эпителием. Ацинусы выделяют свое содержимое в специализированные протоки. Каждая железа разделена на более мелкие сегменты, называемые долями. Слюноотделение возникает в ответ на вкус, запах или даже внешний вид пищи. Это происходит из-за нервных сигналов, которые говорят слюнным железам выделять слюну для подготовки и увлажнения рта. Каждая пара слюнных желез выделяет слюну немного разного состава.

околоушные железы

Околоушные железы - это большие железы неправильной формы, расположенные под кожей на боковой стороне лица.Они выделяют 25% слюны. Они расположены ниже скуловой дуги (скулы) и покрывают часть нижней челюсти (кость нижней челюсти). Увеличенную околоушную железу легче почувствовать, если сжать зубы. Околоушные железы производят водянистый секрет, который также богат белками. Выделяются иммуноглобины, которые помогают бороться с микроорганизмами, а белки -амилазы начинают расщеплять сложные углеводы.

Поднижнечелюстной

Поднижнечелюстные железы выделяют 70% слюны во рту.Они находятся на дне рта, в бороздке на внутренней поверхности нижней челюсти. Эти железы производят более вязкий (густой) секрет, богатый муцином и меньшим количеством белка. Муцин - это гликопротеин, который действует как смазка.

Сублингвально

Подъязычные - это самые маленькие слюнные железы, покрытые тонким слоем ткани на дне рта. Они производят около 5% слюны, а их выделения очень липкие из-за высокой концентрации муцина.Основные функции - обеспечение буферов и смазки.

Пищевод

Пищевод представляет собой мышечную трубку длиной примерно 25 см и диаметром 2 см. Он распространяется от глотки до желудка после прохождения через отверстие в диафрагме. Стенка пищевода состоит из внутреннего кольцевого и наружного продольных слоев мышц, которые снабжены нервным сплетением пищевода. Это нервное сплетение окружает нижнюю часть пищевода. Пищевод функционирует в первую очередь как транспортная среда между компартментами.

Желудок

Желудок представляет собой расширенный мешок J-образной формы, расположенный слева от средней линии между пищеводом и тонкой кишкой. Он разделен на четыре основные области и имеет две границы, называемые большей и меньшей кривизной. Первый отдел - это кардия, которая окружает кардиальное отверстие в месте впадения пищевода в желудок. Дно - это верхняя расширенная часть желудка, которая контактирует с левым куполом диафрагмы. Тело - это самый большой участок между глазным дном и изогнутой частью J.
Здесь расположено большинство желудочных желез и происходит наибольшее перемешивание пищи. Наконец, привратник - это изогнутое основание желудка. Содержимое желудка выводится в проксимальный отдел двенадцатиперстной кишки через пилорический сфинктер. Внутренняя поверхность желудка сокращена в многочисленные продольные складки, называемые морщинами. Они позволяют животу растягиваться и расширяться при поступлении пищи. Желудок вмещает до 1,5 литров материала. Функции желудка включают:

  1. Кратковременное хранение проглоченной пищи.
  2. Механическое измельчение пищи перемешиванием и взбиванием.
  3. Химическое расщепление белков кислотами и ферментами.
  4. Желудочная кислота убивает насекомых и микробы.
  5. Некоторое поглощение таких веществ, как алкоголь.

Большинство этих функций достигается за счет секреции желудочного сока желудочными железами тела и глазного дна. Некоторые клетки отвечают за секрецию кислоты, а другие выделяют ферменты для расщепления белков.

Тонкая кишка

Тонкая кишка состоит из двенадцатиперстной кишки, тощей кишки и подвздошной кишки.В среднем он составляет около 6 м в длину и простирается от пилорического сфинктера желудка до подвздошно-слепого клапана, отделяющего подвздошную кишку от слепой кишки. Тонкая кишка сжата в многочисленные складки и занимает большую часть брюшной полости.
Двенадцатиперстная кишка - это проксимальный С-образный отдел, огибающий головку поджелудочной железы. Двенадцатиперстная кишка выполняет функцию перемешивания, поскольку она объединяет пищеварительные выделения из поджелудочной железы и печени с содержимым, выводимым из желудка.Начало тощей кишки отмечено резким изгибом, дуоденоеюнальным изгибом. Именно в тощей кишке происходит большая часть переваривания и всасывания. Последняя часть, подвздошная кишка, является самым длинным сегментом и впадает в слепую кишку в илеоцекальном соединении.

Тонкая кишка выполняет большую часть переваривания и всасывания питательных веществ. Частично переваренная пища из желудка дополнительно расщепляется ферментами поджелудочной железы и желчными солями из печени и желчного пузыря.Эти выделения попадают в двенадцатиперстную кишку через Ампуллу Фатера. После дальнейшего переваривания пищевые компоненты, такие как белки, жиры и углеводы, расщепляются на мелкие строительные блоки и всасываются в кровоток организма.
Выстилка тонкой кишки состоит из множества постоянных складок, называемых циркулярными складками. Каждая складка имеет множество ворсинок (складок слизистой оболочки), и каждая ворсинка покрыта эпителием с выступающими микроворсинками (щеточная кайма). Это увеличивает площадь поверхности для поглощения в несколько сотен раз.Слизистая оболочка тонкой кишки содержит несколько специализированных клеток. Некоторые из них отвечают за абсорбцию, в то время как другие выделяют пищеварительные ферменты и слизистые оболочки, чтобы защитить слизистую оболочку кишечника от действий пищеварения.

Толстая кишка

Толстая кишка имеет форму подковы и образует каркас вокруг тонкой кишки. Он состоит из аппендикса, слепой кишки, восходящей, поперечной, нисходящей и сигмовидной кишки, а также прямой кишки. Он имеет длину около 1,5 м и ширину 7.5см.
Слепая кишка - это расширенный мешок, который принимает материал из подвздошной кишки и начинает превращать пищевые продукты в фекальный материал. Затем пища перемещается по толстой кишке. Стенка толстой кишки состоит из нескольких мешочков (хаустра), которые удерживаются под напряжением тремя толстыми мышечными связками (taenia coli).
Прямая кишка - это последние 15 см толстой кишки. Он расширяется, удерживая фекалии, прежде чем пройти через аноректальный канал в задний проход. Толстые мышцы, известные как сфинктеры, контролируют отхождение фекалий.

На слизистой оболочке толстой кишки отсутствуют ворсинки, видимые в тонкой кишке. Поверхность слизистой оболочки плоская, с несколькими глубокими кишечными железами. Многочисленные бокаловидные клетки выстилают железы, выделяющие слизь для смазывания фекалий по мере их затвердевания. Функции толстой кишки можно резюмировать следующим образом:

  1. Накопление неабсорбированного материала с образованием фекалий.
  2. Некоторое пищеварение бактериями. Бактерии ответственны за образование кишечного газа.
  3. Реабсорбция воды, солей, сахара и витаминов.

Печень

Печень - это большой орган красновато-коричневого цвета, расположенный в правом верхнем квадранте живота. Он окружен мощной капсулой и разделен на четыре доли, а именно на правую, левую, хвостатую и квадратную доли. Печень выполняет несколько важных функций. Он действует как механический фильтр, фильтруя кровь, поступающую из кишечной системы. Он выводит токсины на несколько метаболитов, включая расщепление билирубина и эстрогена.Кроме того, печень выполняет синтетические функции, вырабатывая альбумин и факторы свертывания крови. Однако его основные роли в пищеварении заключаются в производстве желчи и метаболизме питательных веществ. Все питательные вещества, усваиваемые кишечником, проходят через печень и перерабатываются, прежде чем попасть в остальной организм. Желчь, продуцируемая клетками печени, попадает в кишечник через двенадцатиперстную кишку. Здесь желчные соли расщепляют липиды на более мелкие частицы, поэтому пищеварительные ферменты могут действовать на большей площади.

Желчный пузырь

Желчный пузырь - это полый орган грушевидной формы, расположенный в углублении на задней поверхности правой доли печени. Он состоит из глазного дна, тела и шеи. Он попадает через пузырный проток в систему желчных протоков. Основные функции желчного пузыря - хранение и концентрация желчи. Желчь - это густая жидкость, содержащая ферменты, которые помогают растворять жир в кишечнике. Желчь вырабатывается печенью, но накапливается в желчном пузыре до тех пор, пока она не понадобится.Желчь выделяется из желчного пузыря путем сокращения его мускульных стенок в ответ на гормональные сигналы из двенадцатиперстной кишки в присутствии пищи.

Поджелудочная железа

Наконец, поджелудочная железа представляет собой дольчатый орган розовато-серого цвета, расположенный за желудком. Его голова сообщается с двенадцатиперстной кишкой, а хвост доходит до селезенки. Орган примерно 15 см в длину с длинным тонким телом, соединяющим головной и хвостовой сегменты. Поджелудочная железа выполняет экзокринную и эндокринную функции.Под эндокринной системой подразумевается выработка гормонов на островках Лангерганса. Островки вырабатывают инсулин, глюкагон и другие вещества, и это области, поврежденные при сахарном диабете. Экзокринная (секреторная) часть составляет 80-85% поджелудочной железы и является областью, относящейся к желудочно-кишечному тракту.
Он состоит из множества ацинусов (маленьких желез), которые секретируют содержимое в протоки, которые в конечном итоге приводят к двенадцатиперстной кишке. Поджелудочная железа выделяет жидкость, богатую углеводами и неактивными ферментами.Секреция запускается гормонами, выделяемыми двенадцатиперстной кишкой во время еды. Ферменты поджелудочной железы включают карбогидразы, липазы, нуклеазы и протеолитические ферменты, которые могут расщеплять различные компоненты пищи. Они секретируются в неактивной форме, чтобы предотвратить переваривание самой поджелудочной железы. Ферменты становятся активными, когда достигают двенадцатиперстной кишки.

Дополнительная информация

Информацию о питании, в том числе информацию о типах и составе продуктов, питании и людях, условиях, связанных с питанием, а также диетах и ​​рецептах, а также некоторых полезных видео и инструментах, см. В разделе «Питание».
Для получения дополнительной информации о раке желудка, включая различные типы рака желудка, см. Рак желудка .

Ссылки

  1. Котран, Кумар, Коллинз 6-е издание. Патологическая основа болезни Роббинса. Компания WB Saunders. 1999.
  2. Мартини 5-е издание. Основы анатомии и физиологии. Прентис Холл. 2001.
  3. Мур, Далли 4-е издание.Клинически ориентированная анатомия. Липпенкотт Уильямс и Уилкинс. 1999.
.

Производство и нейтрализация HCl в желудочно-кишечном тракте

На этой диаграмме показано, как соляная кислота выводится в желудок в обмен на образование бикарбоната в крови. Образовавшийся бикарбонат затем поглощается из крови поджелудочной железой и выводится в тонкий кишечник с секретами поджелудочной железы, где нейтрализует HCl, попавшую в просвет двенадцатиперстной кишки при опорожнении желудка. Любая обструкция оттока из желудка или сычуга (например, расширение заворота желудка у собак или смещение сычуга влево или вправо у жвачных) или рвота желудочным содержимым у мелких животных препятствуют попаданию HCl в двенадцатиперстную кишку, и вырабатываемый желудком бикарбонат в крови не будет нейтрализован. при гипохлоремии и метаболическом алкалозе (повышенное содержание бикарбоната в крови).Выделения из желудка / сычуга также могут содержать натрий и калий, что также приводит к потере этих электролитов (в гораздо меньшей степени, чем HCl).
1. Желудок: В париетальных клетках желудка водород и бикарбонат образуются из воды и углекислого газа (который свободно проникает в клетки из крови) с помощью карбоангидразы. Водород активно откачивается в просвет желудка через насос АТФазы водорода / калия на поверхности просвета. Хлорид также выходит в просвет желудка вместе с калием или натрием и соединяется с водородом, образуя соляную кислоту.Хлорид получается париетальной клеткой из крови и обменивается с бикарбонатом (генерируемым карбоангидразой) через базолатеральный хлорид / бикарбонатный обменник (энергия для которого поступает от базолатерального натриево-калиевого насоса). Большая часть натрия и калия резорбируется париетальными клетками. Таким образом, кровь, покидающая желудок, «богата» бикарбонатом.
2. Кишечник: При нормальном функционировании желудка секретируемый Hcl попадает в двенадцатиперстную кишку при опорожнении желудка.Экзокринные клетки поджелудочной железы поглощают бикарбонат из крови, покидающей желудок, в обмен на хлорид. Затем бикарбонат активно выводится с секретом поджелудочной железы. Как только они попадают в просвет двенадцатиперстной кишки, бикарбонат нейтрализует водород в соляной кислоте, образуя угольную кислоту, затем воду и диоксид углерода, и высвободившийся хлорид резорбируется.

Таким образом, бикарбонат «генерируется» в кровеносных сосудах желудка и «извлекается» в сосудах поджелудочной железы, что приводит к нейтральному pH крови, покидающей двенадцатиперстную кишку.Точно так же хлорид «извлекается» из крови в желудке и «возвращается» в кровь в двенадцатиперстной кишке. Неспособность организма нейтрализовать соляную кислоту приводит к задержке бикарбоната в крови (с одновременной потерей хлорида) и метаболическому алкалозу. Обратите внимание, что рвота дуоденальным содержимым (содержащим секрецию, богатую бикарбонатом поджелудочной железы) приводит к ацидозу с потерей бикарбоната.

Предыдущее изображение Следующее изображение

.

Желудочно-кишечный тракт, мочевыводящая система и почки

Желудочно-кишечный тракт 1

Брюшная стенка - Состоит из реберного края, гребня подвздошной кости, передней верхней подвздошной ости и лобковой кости. бугорок

ПЕРЕДНЯЯ ВАЛЬЯ ЖИВОТНОГО

  • Имеет 3 слоя мышц
  • Мышцы парные, где 3 плоские и 2 вертикальные
  • Мясистый латерально и апоневротический медиально
  • Поверхностная фасция, поперечная фасция и внебрюшинная фасция (жир)
  • Брюшина
  • Брюшина представляет собой сплошную мембрану, выстилающую брюшную полость и покрывает органы брюшной полости (внутренние органы брюшной полости).Он поддерживает внутренние органы и обеспечивает проходы кровеносных сосудов и лимфы к внутренним органам и от них.

Наружные косые мышцы - Имеет поверхностный слой - Направление волокон: инферомедиальное - Прикрепления: ребра, прямая альба и гребень подвздошной кости

Вставки нижней части ЭО: • Боковая часть прикрепляется к гребню подвздошной кости и ASIS • Центральная часть свободна, без насадок • Медиальная часть прикрепляется к лобковому бугру и лобковому гребню

Паховая связка: -Свободная нижняя граница ЭО -Утолщенная как изогнутая фиброзная лента - От ASIS до лобкового бугорка

Внутренних косых мышц:

  • Промежуточный слой
  • Направление волокна: суперомедиал
  • Самые нижние волокна:
  • Возникает из паховой связки • Дугой вверх • Инертен в лобковый гребень через соединенное сухожилие

Transversus abdominus (TA):

  • Самый внутренний слой
  • Направление волокна: поперечное
  • Самые нижние волокна:
  • Возникают из паховой связки
  • Арка вверх
  • Инертно в лобковый гребень через суставное сухожилие

Вертикально ориентированные мышцы:

  • Прямая мышца живота
  • Принцип вертикальной мускулатуры
  • Пересекается сухожилиями
  • В оболочке прямой мышцы живота
  • Пирамидальная мышца

Ножны прямой мышцы живота:

  • Образуется апоневрозом EO, IO и TA • Фиброзный отсек прямой мышцы живота

Глубокое (внутреннее) паховое кольцо представляет собой круглое отверстие в Transversalis Fascia

  • Поверхностное (внешнее) паховое кольцо представляет собой треугольный разрез между этими волокнами ЭО. апоневроз

Паховый канал:

  • Косой путь (нижнемедиально), по которому яичко спускается через брюшную стенку в мошонка - выше паховой связки
  • Два отверстия (глубокое и поверхностное паховые кольца)

Этаж: паховая связка

  • Крыша: арочные волокна внутренних косых и поперечных мышц adbominus

Паховая грыжа = выпячивание или выход содержимого брюшной полости в паховый канал

Большая поясничная мышца

  • Возникают от поясничных позвонков - Пройти низко
  • Вставка на меньший вертел бедренной кости Quadratus lumborum
  • Возникают от 12 ребер и кончиков поперечного отростка поясницы
  • Латеральнее большой поясничной мышцы -
  • Вставка в гребень подвздошной кости

Желудочно-кишечный тракт 3

Печень

  • Самый большой твердый мозг • Преимущественно в правом верхнем квадранте • Частично защищен грудная клетка и диафрагма

Две анатомические доли

  • Левая и правая доли - разграничены связками Две добавочные доли
  • Хвостатая и квадратная доли - разделены сагиттальной щелью и поперечным порталом hepatis

Поджелудочная железа Левый верхний квадрант Ретраперитонеально

Четыре части:

  • Голова (окружена двенадцатиперстной кишкой) • Шея • Тело • Хвост

Поджелудочная железа производит:

  • Эндокринная секреция в кровь - Экзокринная секреция в двенадцатиперстную кишку через: - главный панкреатический проток - Добавочный панкреатический проток

Селезенка

  • Левый верхний квадрант
  • Внутрибрюшинное
  • Две поверхности
  • Диафрагмальный • Висцеральный - имеет ворот

Повреждение селезенки - Механизм: очень сосудистый, расположен за 9,10,11 ребрами слева. - Эффект: порез острыми краями ребер - Обильное кровотечение в полость брюшины

брюшная аорта - Парные ветви снабжают парные внутренние органы и брюшную стенку - Непарные ветви снабжают непарные внутренности

Передняя кишка снабжается чревным стволом. Кровь из средней кишки снабжается верхней брыжеечной артерией Задняя кишка снабжается нижней брыжеечной артерией

Чревной ствол поставляет производные передней кишки. Верхняя брыжеечная артерия снабжает производные средней кишки. Нижняя брыжеечная артерия снабжает производными задней кишки

.

ВЕНОЗНЫЙ ДРЕНАЖ

  • Парные внутренние органы и брюшные стенки напрямую отводятся в IVC
  • Отток непарных внутренностей (кроме печени) в НПВ через воротную вену

ПОРТАЛЬНАЯ ВЕНА - Портальная вена идет от брюшного ЖКТ, селезенки, поджелудочной железы, желчного пузыря к  воротная вена Печеночная вена  IVC  правое предсердие

ПОЧКИ И МОЧЕВАЯ СИСТЕМА

ПОЧКИ

  • Кора - это внешний слой,

  • Медулла посередине

  • Жир в почечных пазухах

  • Кровь поступает по почечной артерии

  • Выходит через конец мочеточника с выделением мочи

ВИДЕО - Когда кровь поступает через почечную артерию - Разветвляется в сети, где идет фильтрация нашей крови - Из фильтрата мы будем обрабатывать и реабсорбировать ионы и воду. - Собирается в почечную вену

Две основные функции - фильтрация - Коллекция

Единицы в почках называются нефронами. Нефрон отвечает за фильтрацию и сбор Середина - это мозговое вещество почек, это означает просто середину. Нефрон проходит между корой и мозговым веществом Чашечка - это то место, где в первую очередь присутствует моча Все они встречаются в центре, называемом почечной лоханкой. Как только моча попадает в почечную лоханку, она выходит из почек. Где трубы или сосуды выходят из = hilum Почки поддерживают уровень pH в крови Почки следят за тем, чтобы вы выводили нужное количество ионов натрия и хлора, чтобы что кровяное давление не слишком высокое - помогает с тел. - осмос

.

Здоровье почек - Продление жизни

Свяжитесь с нами

0

дополнительных товаров в вашей корзине. Заказ по номеру позиции Найти мой заказ Посмотреть мою корзину Выезд
  • Продукция
    • Витамины и добавки
      • О витаминах и пищевых добавках
      • Дополнение к тестам
      • Рекомендуемые
      • Основы
      • Бестселлеры
      • Новый и переработанный
      • Продажа
      • Супер распродажа
    • Сортировать по типу
      • Аминокислоты
      • АртроМакс
      • Восстановление костей
      • Книги и СМИ
      • Карнитин
      • Cognitex
      • CoQ10
      • Куркумин / Куркума
      • Пищеварительные ферменты
      • Рыбий жир и омега
      • Геропротект
      • Гормоны (DHEA)
      • Смесь для продления жизни
      • Буква Витамины
      • Магний
      • Мелатонин
      • Минералы
      • Мультивитамины
      • Пре и пробиотики
      • Ресвератрол
    • Магазин по Концерну здоровья
      • Активный образ жизни и фитнес
      • Антивозрастное средство и долголетие
      • Здоровье костей
      • Здоровье мозга
      • Здоровье пищеварительной системы
      • Здоровье глаз
      • Уровень глюкозы / уровень сахара в крови
      • Здоровье сердца
      • Гормональный баланс
      • Иммунная поддержка
      • Управление воспалением
      • Здоровье суставов
      • Почки, мочевой пузырь, здоровье мочи
      • Здоровье печени / Детоксикация
      • Поддержка настроения
      • Поддержка здоровья и комфорта нервов
      • Сексуальное здоровье
      • Сон
      • Управление стрессом
      • Щитовидная железа / надпочечники
    • Диета и образ жизни
      • Активный образ жизни и фитнес
      • Энергетический менеджмент
      • Еда и напитки
      • Мужское здоровье
      • Уход за домашними животными
      • Белок
      • Контроль веса
      • Код оздоровления
      • Женское Здоровье
    • Красота и личная гигиена
      • Уход за кожей Cosmesis
.

Смотрите также