Skip to content

Действующее вещество канефрон


Канефрон: обзор препарата

При лечении почек и мочевыделительных путей обычно используют противомикробные средства. Вместе с тем есть некоторые сложности в таком лечении. Микробная флора часто адаптируется к препаратам и лечение становится менее эффективным даже с применением антибиотиков. В качестве альтернативы или дополнения к основному лечению назначается фитопрепарат Канефрон

Лекарство Канефрон

Благодаря свойствам растительных компонентов, входящих в состав препарата, Канефрон по параметрам эффективности и безопасности во многом превосходит аналоги из той же серии препаратов при проблемах со здоровьем почек и мочеполовой системы. Активные компоненты препарата купируют воспалительные процессы и обладают антимикробным действием одновременно.

Состав Канефрона

В составе препарата преобладают растительные составляющие, которые дополняются и усиливаются вспомогательными веществами:

  • трава золототысячника,

  • корень любистока лекарственного

  • листья розмарина обыкновенного,

В качестве дополнительных, усиливающих действие растительных компонентов ингредиентов, используется моногидрат лактозы, кукурузный крахмал, диоксид кремния, стеарат магния, повидон К 25.

Форма выпуска и дозировка

Лекарственный препарат производят в двух вариантах — раствор и таблетки.

Прием раствора

Препарат обладает не совсем приятным вкусом, поэтому рекомендуется либо разводить дозу в воде, либо просто запивать большим количеством теплой жидкости.

Внутрь, разведя в небольшом количестве воды или запивая водой. Взрослым: по 50 капель 3 раза в день. Детям школьного возраста: по 25 капель 3 раза в день. Детям дошкольного возраста (старше 1 года): по 15 капель 3 раза в день. После ослабления остроты заболевания следует продолжить лечение препаратом в течение 2-4 недель.

При необходимости, например, чтобы смягчить горький вкус для детей, препарат можно принимать вместе с другими жидкостями. Во время лечения препаратом рекомендуется потребление большого количества жидкости. Перед применением взбалтывать!

Прием таблеток

Взрослым пациентам назначают по 2 таблетки трижды в день. Детям старше 6 лет назначают по 1 таблетке также трижды в день.

Разжевывать таблетки необязательно. Они покрыты гладкой оболочкой, что облегчает проглатывание. После того как пройдет острый период заболевания, лечение продолжают еще на протяжении двух — четырех недель.

Прием препарата продолжают и после снятия острого периода заболевания. Обычно требуется от двух до четырех недель. Точный срок назначает врач.

Схемы лечения Канефроном

Стандартный период, в течение которого принимается Канефрон— 21 день. Именно за этот промежуток времени средство успевает не только уничтожить болезнетворные бактерии, но и не допустить их повторного появления и новой вспышки обострения.

Точный курс лечения назначается врачом в зависимости от установленного диагноза и показаний. Прежде чем принимать Канефрон, необходимо сдать все анализы и собрать анамнез. Например, при лечении цистита и пиелонефрита может потребоваться более долгий курс. Кроме этого зачастую требуется комплексное лечение совместно с другими препаратами, в том числе и с применением антибиотиков.

Показания

Назначают Канефрон в качестве самостоятельного лекарства или как один из компонентов комплексного лечения:

  • при острых заболеваниях почек и мочевыводящих путей, и также при хроническом течении болезни и в качестве профилактической терапии;

  • в качестве вспомогательного компонента при лечении мочекаменной болезни, а также после удаления камня.

  • При цистите Канефрон принимается как антибактериальное средство. В процессе заболевания в мочеполовой системе человека бактерии активно и достаточно быстро размножаются, и по уретре попадают в мочевой пузырь. Именно это провоцирует острые болевые приступы и частые позывы к мочеиспусканию. Канефрон помогает уничтожить бактерии.

  • При лечении пиелонефрита препарат выполняет вспомогательную роль и назначается в комплексе с другими лекарственными средствами.

  • При диагностировании половой инфекции уретрит, также необходимо антибактериальное лечение. Канефрон назначается в комплексе с антибиотиками. Благодаря такой комбинации достигается эффект дополнительного обеззараживания, а усиление мочегонного эффекта позволяет быстрее справиться с инфекцией. К тому же растительные компоненты, входящие в состав Канефрона обладают успокаивающим эффектом, снижая болевые ощущения.

  • При лечении мочекаменной болезни Канферон также применяется в комплексе с другими препаратами. В процессе болезни пациент испытывает сильные острые боли, которые провоцирует песок и камни в почках. Канефрон позволяет ослабить почечные колики и способствует более быстрому выведению песка из организма пациента.

  • В качестве антибактериального средства препарат назначается при простатите.

Кроме этого Канефрон применяется как профилактическое средство, а также при лечении воспаления наружных половых органов, при нарушениях органов желудочно-кишечного тракта и других инфекционных заболеваний, сопровождающихся острыми болевыми ощущениями.

Противопоказания

Несмотря на практически стопроцентное содержание растительных компонентов, входящих в состав лекарственного средства, Канефрон противопоказан в следующих случаях:

  • детям в возрасте до 6 лет;

  • препарат обладает желчегонным действием, поэтому его не рекомендуется принимать пациентам с обостренным состоянием заболеваний язвы желудка и 12-перстной кишки;

  • при непереносимости лактозы и фруктозы, дефиците лактазы, сахаразы, изомальтазы и глокозо-галактозной мальабсорбции;

  • при чувствительности или непереносимости отдельных составляющих Канефрона.

В составе раствора Канефрона содержится около 20% этанола. В связи с этим Канефрон применяется с большой осторожностью пациентам, которые ранее или в момент лечения имели проблемы с употреблением алкоголя.

Во время беременности и грудного вскармливания Канефрон принимается только после консультации с врачом. Предварительно проводится сбор всех необходимых анализов. Если препарат все-таки был назначен врачом, необходимо строго соблюдать дозировку и режим применения препарата.

Побочные действия

В процессе приема препарата возможно проявление некоторых побочных действий. Иногда возникает аллергическая реакция на некоторые составляющие средства. В этом случае применение препарат сразу прекращают. Возможны желудочно-кишечные расстройства, сопровождаемые тошнотой, рвотой и диареей.

Совместимость Канефрона с другими препаратами

Канефрон не имеет противопоказаний к сочетанию с другими препаратами из категории антибиотиков, диуретиков, анальгетиков и нестероидными противовоспалительными препаратами. Комплексный прием возможен только после консультации с врачом, который пропишет четкие дозировки Канефрона  и других лекарственных препаратов. Самостоятельные попытки принимать препарат с другими лекарственными средствами может привести к побочным эффектам и снизить эффективность общего лечения как каждого препарата отдельно, так и комплексно.

Канефрон — один из самых эффективных на сегодня препаратов в борьбе с болезнями мочеполовой системы и почек как у женщин, так и у мужчин. Благодаря составу растительного происхождения Канефрон во много превосходит имеющиеся аналоги. Препарат очень редко вызывает аллергические реакции, за счет чего имеет широкое применение. Кроме этого препарат способствует уменьшению белка, который выводится в процессе лечения с мочой и более эффективен, чем аналогичные лекарственные препараты.

Канефрон Н инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Canephron N таб., покр. оболочкой: 60 или 120 шт. (370)

Таблетки, покрытые оболочкой оранжевого цвета, круглые, двояковыпуклые, с гладкой поверхностью.

1 таб.
измельченное лекарственное растительное сырье:
трава золототысячника18 мг
корень любистока лекарственного18 мг
листья розмарина обыкновенного18 мг

Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, магния стеарат, крахмал кукурузный, повидон K25, кремния диоксид коллоидный безводный.

Состав оболочки: кальция карбонат, касторовое масло, декстроза (глюкоза), краситель железа оксид красный (E172), крахмал кукурузный, декстрин, воск горный гликолевый, повидон K30, рибофлавин, шеллак, сахароза, тальк, титана диоксид.

20 шт. - блистеры (3) - пачки картонные.
20 шт. - блистеры (6) - пачки картонные.

Канефрон Н инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Canephron N р-р д/приема внутрь: фл. 50 мл или 100 мл с дозир. капельн. устройством (3963)

При отеках, вызванных нарушениями функции сердца или почек, потребление большого количества жидкости противопоказано.

При нарушенной функции почек препарат не следует назначать в качестве монотерапии. В случае воспалительного заболевания почек необходимо обратиться к врачу за консультацией.

В случае наличия крови в моче, болей при мочеиспускании или при острой задержке мочи необходимо срочно обратиться к врачу.

В процессе хранения возможно легкое помутнение раствора или выпадение незначительного осадка, что не влияет на эффективность препарата.

Влияние на способность к управлению транспортными средствами и механизмами

Содержание в препарате этилового спирта составляет от 16.0 до 19.5% (в объемном отношении). В период лечения препаратом следует соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Канефрон при цистите: как принимать, сколько пить?

Аналоги «Канефрона» при цистите

Итак, что же делать, если «Канфрон не помогает от цистита? Неужели придется вновь пить «химию» в таблетках и каплях и наносить дополнительный удар по почкам? Не стоит паниковать, в аптеках на сегодня есть довольно приличный выбор лекарств, помогающих при воспалении в области мочевыделительных органов, и среди них обязательно найдутся вполне безопасные средства.

Начнем с того, что современная фармацевтическая промышленность выпускает растительных препаратов не намного меньше, чем синтетических, и особенно, когда речь заходит о лечении почек и мочевого пузыря, особенно чувствительных к воспалительным процессам. Вот лишь небольшой список лекарств, которые врачи назначают при данных патологиях: «Цистон», «Фитолизин», «Уролесан», «Уронефрон», «Нефросан» и др. Давайте попробуем разобраться, каким же из препаратов при необходимости можно будет заменить «Канефрон» без ущерба для здоровья.

«Цистон» или «Канефрон»? Препарат «Цистон» имеет фактически те же показания к применению, что и «Канефрон», но выпускается он лишь в форме таблеток, что не позволяет использовать его в терапии детей. Согласно инструкции он разрешен к применению лишь с 12 лет.

«Цистон» также является комбинированным препаратом, но содержит даже больше компонентов, чем «Канефрон»:

  • экстракты двуплодника, камнеломки, марены, соломоцвета, сныти, оносмы, вернонии,
  • экстракт смеси трав: базилик, конские бобы, якорец, мимоза, павония, хвощ, семена тикового дерева,
  • порошок мумие и извести,
  • вспомогательные компоненты.

С одной стороны столь богатый состав должен оказывать хорошее лечебное действие: диуретическое, противовоспалительное, спазмолитическое, антимикробное и т.д. И даже считается, что мочевые камни он растворяет эффективнее «Канефрона». Но чем больше компонентов входит в состав лекарства, тем выше вероятность возникновения аллергических реакций на один или несколько компонентов, что сделает невозможным прием лекарственной смеси в целом.

Правда, при отсутствии реакций непереносимости, острых болей в области мочевых путей и крупных камней в них (более 9 мм) «Цистон» окажется очень неплохой заменой «Канефрону» и наверняка поможет справится с циститом и мочекаменной болезнью.

«Канефрон» или «Фитолизин»? «Фитолизин» - это также многокомпонентный травяной препарат, выпускаемый в несколько необычной форме – в виде пасты, которая позволяет использовать препарат даже для лечения совсем маленьких деток, несмотря на то, что в инструкции указан возраст пациентов старше 18 лет. По оказываемому действию препарат сходен с вышеописываемыми.

По составу «Фитолизин» отличается от «Канефрона». Препарат содержит водные вытяжки из шелухи лука, корней пырея и любистка, семян петрушки и пажитника, травы хвоща, горца птичьего, золотарника, грыжника, листьев петрушки и березы. В составе препарата отмечены несколько эфирных масел: шалфей, мята, сосна, апельсин.

Опять же столь богатый растительными компонентами состав лекарства может стать причиной аллергии. К тому же форма в виде пасты имеет не очень аппетитный вид и специфический запах, которые могут вызывать отвращение. Кстати, применение пасты чаще всего вызывает тошноту и другие неприятные реакции со стороны ЖКТ, поэтому она нежелательна к приему людям с заболеваниями желудка.

Если не неприятных ощущений прием лекарства не вызывает, его также можно применять как замену «Канефрону», но нужно учитывать, что у препарата имеются и другие противопоказания помимо гиперчувствительности к лекарству. Это сердечная и почечная недостаточность из-за невозможности употребления большого количества воды, необходимого для лечения препаратом, гломерулонефрит, наличие фосфатных камней, обструкция мочевыводящих путей, нефрозы, повышенная свертываемость крови и т.д.

«Канефрон» или «Уролесан»? Нужно сказать, что врачи очень благоволят к такому препарату, как «Уролесан». Именно его предпочитают назначать женщинам после родов для лечения пиелонефрита, считая наиболее безопасным.

Формы выпуска в виде капель, сиропа и капсул делают возможным и удобным применение препарата у разных возрастных групп пациентов. Так сироп можно применять уже с годовалого возраста, капли – с 7 лет, а капсулы – с 14-летнего возраста. Да и взрослые могут выбрать себе форму по вкусу. По цене «Уролесан» будет несколько дешевле препаратов, указанных выше.

Что касается состава лекарства, то тут опять же полный комплект: пихтовое и мятное эфирные масла, экстракты плодов дикой моркови, шишек хмеля, душицы, касторовое масло. Компонентов, конечно, поменьше, но вот аллергические реакции и неприятные явления со стороны ЖКТ возникают никак не реже, чем при приеме других аналогов «Канефрона», применяемого при цистите и других патологиях мочевыводящих путей. «Уролесан» лучше не принимать людям с непереносимостью комонентов лекарства, гастритом или язвой желудка, а также деткам со склонностью к судорогам.

«Нефросан» или «Канефрон»? Препарат «Нефросан» - это отдельный разговор. На самом деле это не лекарство, а БАД, улучшающий состояние мочевыводящих путей. Препарат в виде бальзама во флаконах содержит натуральный клюквенный сок с сахаром. Клюква же показывает витаминное, противовоспалительное, противомикробное и другие полезные действия. Она положительно влияет не только на почки и мочевой пузырь, она повышает иммунитет организма и уменьшает склонность к различным заболеваниям.

Бальзам можно принимать без ограничений по длительности, но с 14-летнего возраста дважды в день как общеукрепляющее средство.

Капсулы «Нефросан форте» также считаются БАДом, но они имеют более богатый состав: экстракт плодов клюквы, травы золототысячника, листьев розмарина и брусники, лактозу. Их принимают как мочегонное средство, снимающее острые симптомы болезни и улучшающее состояние мочевыделительной системы, взрослые пациенты за исключением беременных женщин и кормящих мамочек.

Можно долго рассматривать всевозможные аналоги препарата «Канефрон» при цистите, рассуждая о том, какое лекарство окажется лучше. Но, в конце концов, последнее слово останется за нашим организмом и его реакцией на препарат. А чтобы эта реакция не оказалась неожиданной и не вызвала разочарований приобретая любое лекарство нужно предварительно проконсультироваться о целесообразности и безопасности его применения с лечащим врачом.

[31], [32]

Отзывы о лекарственном средстве «Канефрон»

«Канефрон» - один из растительных препаратов, которые врачи с удовольствием выписывают своим пациентам при цистите и других патологиях мочевыделительной системы воспалительного плана. И это не удивительно, ведь высокая эффективность лекарственного средства показала, что оно вполне способно конкурировать с синтетическими лекарствами, принося организму гораздо меньше вреда.

Особенно показательна возможность лечения воспалительных заболеваний мочевыделительной системы у маленьких деток, выбор препаратов для которых существенно ограничен. В интернете можно найти много отзывов благодарных мам, деткам которых «Канефрон» помог справиться с болезнью, избавив малышей от боли и беспокойства.

Растительный состав лекарства привлекает и беременных женщин, которым лечение препаратом не запрещено, а ограничения в применении касаются лишь формы препарата (разрешено драже, которое не содержит спирта). Ведь будущая мама должна беспокоиться не только о себе, но и о родном человечке в ее животе, здоровье которого целиком зависит от того, что принимает его мамочка.

Да что греха таить, к химическим препаратам все мы относимся настороженно, понимая, что они одно лечат, а другое калечат. Поэтому при возможности большинство из нас предпочтет все же растительный препарат, если его эффект ничем не хуже синтетического. Другое дело, что травки способны часто вызывать аллергические реакции, которые становятся причиной части негативных отзывов о лекарстве.

Другая часть отрицательных отзывов вызвана отсутствием эффекта от лечения «Канефроном». Врачи причину такого результата видят в том, что пациенты назначают себе лекарство самостоятельно, считая его панацеей от воспаления и инфекций. Но если с первой проблемой препарат справляется на «отлично», то борьба с инфекцией не всегда проходит успешно. Иногда в помощь «Канефрону» приходится принимать антибиотики, которые считаются более сильными лекарственными средствами. Если этого не делать, воспаление будет возвращаться вновь и вновь, и болезнь лишь перейдет в хроническую форму.

Делать расчет на то, что «Канефрон» полностью излечит рецидивирующую болезнь, тоже не стоит. Да, он поможет снять симптомы обострения и вогнать инфекцию в спящее состояние, но чтобы избежать рецидивов придется принимать лекарство для профилактики и попутно повышать иммунитет, который не позволит бактериям размножаться. Это ответ на те отзывы, в которых люди сетуют на неэффективность «Канефрона» в лечении хронических патологий.

Понятно, что, как и у любого лекарственного препарата, у «Канефрона» есть некоторый процент неудачного лечения, вызванного особенностями  организма, который оказывается нечувствителен к действию растений в составе препарата. В этом случае стоит попробовать лечить болезнь другими лекарствами, действие которых аналогично описываемому препарату.

инструкция по применению, аналоги, состав, показания

Пациентам, страдающим  воспалительными заболеваниями почек и/или почечной дисфункцией, следует проконсультироваться с врачом перед применением препарата, чтобы оценить, требует ли состояние пациента медицинского наблюдения. Кроме того, допустимое количество потребления жидкости для пациентов, страдающих почечной или сердечной недостаточностью, должно определяться врачом. Канефрон® Н

содержит глюкозу, сахарозу и лактозу. Пациенты с наследственной непереносимостью галактозы, дефицитом лактазы, мальабсорбцией глюкозы/галактозы, непереносимостью фруктозы или недостаточностью сахаразы-изомальтазы не должны применять препарат.

Применение у больных сахарным диабетом

Одна таблетка, покрытая оболочкой, содержит приблизительно 0,020 хлебных единиц (ХЕ).

Беременность и лактация

Во время беременности и кормления грудью применение препарата возможно лишь в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для ребенка.

Особенности влияния лекарственного средства на способность управлять транспортным средством или потенциально опасными механизмами

Препарат не влияет на способность управлять транспортом и работать с потенциально опасными механизмами.

Канефрон Н (Canephron N): описание, рецепт, инструкция

Диуретическое средство растительного происхождения. Препарат оказывает мочегонное, спазмолитическое, противовоспалительное, противомикробное действие.

Для взрослых:

Внутрь. Раствор. Разводить в небольшом количестве воды или запивать водой. Взрослым — по 50 капель 3 раза в день; детям школьного возраста — по 25 капель 3 раза в день; детям дошкольного возраста (старше 1 года) — по 15 капель 3 раза в день.

После ослабления остроты заболевания следует продолжить лечение препаратом в течение 2–4 нед.

При необходимости, например чтобы смягчить горький вкус, дети могут принимать препарат вместе с другими жидкостями.

Во время лечения препаратом рекомендуется потребление большого количества жидкости.

Перед употреблением содержимое флакона необходимо взбалтывать.

Драже. Не разжевывать, запивать водой. Взрослым — по 2 драже 3 раза в день; детям школьного возраста — по 1 драже 3 раза в день. После ослабления остроты заболевания следует продолжить лечение препаратом в течение 2–4 нед.

Во время лечения препаратом рекомендуется потребление большого количества жидкости.

- препарат применяется в комплексной терапии при следующих заболеваниях и состояниях:

преобразований ингредиентов | Шоколад и кабачки

Зачем нужна переработка ингредиентов

Американцы обычно измеряют ингредиенты по по объему , а французы измеряют по по весу . Я сам немного заокеанский повар, и у меня есть несколько наборов мерных чашек и ложек, а также цифровые весы. Мне комфортно с обеими философиями, но я предпочитаю систему грамм / килограмм, потому что она вносит очень небольшую ошибку из-за человеческого фактора.Наиболее красноречивым примером является измерение муки, которое может значительно варьироваться в зависимости от качества муки, количества, которое вы насыпаете в чашку, и влажности воздуха.

Помимо личных предпочтений, все больше и больше американских поваров добавляют весы к своему кухонному оборудованию - особенно те, кто серьезно относится к выпечке, и те, кто интересуется иностранными рецептами, - и в моих книгах и о шоколаде и цукини я показываю оба набора измерения.

Это цифровые весы, которые я использую, люблю и рекомендую, если вы хотите добавить их к своему кухонному оборудованию.(Проверьте полный список моих лучших инструментов и ресурсов.)

Проверенная временем переработка ингредиентов

Когда я разрабатываю и тестирую рецепты, я делаю подробные записи об ингредиентах и ​​их эквивалентах по объему к весу , и я подумал, что это может быть полезно другим. Если вам нужна информация о конверсии ингредиента, которого нет здесь, не стесняйтесь спрашивать - я продолжаю регулярно обновлять этот список.

Зарегистрируйтесь бесплатно!

Если вы найдете эту страницу полезной, подпишитесь на мою бесплатную рассылку! Это даст вам доступ к свежим, красочным и простым рецептам, которые я создаю на своей парижской кухне, а также к советам, рекомендациям и множеству французских идей.Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Instagram, Twitter, Facebook, Periscope и Snapchat.

Примечание: Размеры чашек, приведенные на этой странице преобразования и на странице «Шоколад и кабачки», основаны на американских чашках вместимостью 240 мл. Если вы конвертируете рецепт, который был написан в британских, австралийских или новозеландских чашках вместимостью 250 мл, умножьте все приведенные ниже граммовые эквиваленты на 1,04 (т. Е. Добавьте 4%).

Некоторые конверсии ингредиентов были округлены, чтобы уменьшить головную боль.

Объем

1 стакан (североамериканский) = 240 мл (миллилитр)
1/2 стакана = 120 мл
1/3 стакана = 80 мл
1/4 стакана = 60 мл = 4 столовые ложки
1 столовая ложка = 15 мл (= UNE cuillérée à soupe или cs на французском) = 3 чайные ложки
1 чайная ложка = 5 мл (= une cuillérée à cafe или cc на французском языке)
1 жидкая унция = 30 мл
1 кварта США = 0,946 литра ~ = 1 литр

Масса

1 унция = 28 граммов
1 фунт = 16 унций = 454 грамма

Длина

1 дюйм = 2.54 сантиметра
1 фут = 12 дюймов = 30 сантиметров

Температура

400 ° F = 200 ° C = газовая маркировка (Франция) 7
350 ° F = 180 ° C = газовая маркировка (Франция) 6
300 ° F = 150 ° C = газовая маркировка (Франция) 5
(см. Эквиваленты для Газовые марки Великобритании.)

Преобразование объема в вес

Примечание. Поскольку измерение объема ингредиента зависит от того, как вы упаковываете мерную чашку / ложку, и от самого ингредиента (как он нарезается, его плотность, содержание воды), преобразование объема в вес не является абсолютным. : они просто отражение моего собственного опыта.

Молочная

Твердый сыр (например, сыр Конте), тертый: 1 чашка = 100 граммов
Crème fraîche: 1 чашка = 240 граммов
Свежий сыр: 1 чашка = 240 граммов
Греческий йогурт: 1 чашка = 280 граммов
Сыр Грюйер, тертый: 1 стакан = 100 грамм
Густые сливки: 1 стакан = 240 грамм
Легкие сливки: 1 стакан = 240 грамм
Молоко: 1 стакан = 240 мл
Сыр Пармезан, тертый: 1 стакан = 110 грамм
Рикотта: 1 стакан = 250 граммов
Йогурт: 1 чашка = 250 граммов

Орехи и семена

Миндаль, очищенный, целиком: 1 чашка = 140 граммов
Миндаль, очищенный, крупно нарезанный: 1 чашка = 100 граммов
Миндаль, нарезанный ломтиками: 1 чашка = 70 граммов
Миндальная мука (a.k.a. миндальная мука или молотый миндаль): 1 стакан = 100 грамм
Миндальное масло: 1 стакан = 240 грамм
Черное кунжутное масло: 1 стакан = 240 грамм
Какао-бобы, цельные, сырые: 1 стакан = 130 грамм
Кешью, очищенные, целые : 1 стакан = 130 грамм
Каштаны, очищенные, приготовленные: 1 стакан = 130 грамм
Семена чиа: 1 стакан = 160 грамм
Кокос, несладкий сушеный натертый: 1 стакан = 100 грамм
Семена льна: 1 стакан = 150 грамм
Фундук , очищенные, целые: 1 чашка = 120 граммов
Орехи макадамии, очищенные, целые: 1 чашка = 125 граммов
Ореховое масло: 1 чашка = 240 граммов
Фисташки: 1 чашка = 125 граммов
Маки: 1 чашка = 145 граммов
Тыквенные семечки: 1 чашка = 130 граммов
Семена кунжута: 1 чашка = 150 граммов
Семена подсолнечника: 1 чашка = 140 граммов
Тахини (кунжутное масло): 1 столовая ложка = 18 граммов
Грецкие орехи, очищенные, половинки: 1 чашка = 100 граммов

Сахар и другие подсластители

Сироп агавы: 1/3 стакана = 100 граммов
Разрыхлитель ( levure chimique или alsacienne ): 1 стандартный французский пакетик = 11 граммов = 1 столовая ложка
Мед: 1 стакан = 300 граммов
Мед: 1 столовая ложка = 18 грамм
Рисовый сироп: 1 стакан = 300 грамм
Сахар коричневый: 1 стакан (в упаковке) = 170 грамм
Сахар, кондитерский: 1 стакан = 130 грамм
Сахар, гранулированный: 1 стакан = 200 грамм
Сахар, гранулированный: 1 столовая ложка = 12.5 граммов
Сахар, жемчуг: 1 стакан = 150 граммов
Патока: 1 стакан = 280 граммов
Активные сухие дрожжи: 1 чайная ложка = 5 граммов
Активные сухие дрожжи против свежих дрожжей: 1 грамм активных сухих дрожжей ~ = 3 грамма свежих дрожжей

Шоколад

Какао-крупка: 1 чашка = 120 граммов
Шоколадная стружка: 1 чашка = 160 граммов
Тёртый шоколад: 1 чашка = 100 граммов
Шоколад, крупно нарезанный: 1 чашка = 120 граммов
Какао-порошок: 1 чашка = 120 граммов

Жиры и соль

Сливочное масло: 1/2 стакана = 1 палочка = 4 унции = 113 граммов
Сливочное масло: 1 столовая ложка = 14 граммов
Кокосовое масло: 1 столовая ложка = 12 граммов
Кокосовое масло: 1 чашка = 200 граммов
Масло: 1 столовая ложка = 14 граммов
Соль мелкая: 1 чайная ложка = 5 граммов
Солевые хлопья (например,грамм. Мальдонская соль): 1 столовая ложка = 10 граммов
Соль крупного помола: 1 чашка = 220 граммов

Мука, ​​зерно, бобовые

Булгур: 1 стакан = 190 грамм
Гречневая крупа: 1 стакан = 180 грамм
Нут (сушеный, сырой): 1 стакан = 190 грамм (= 475 грамм в готовом виде)
Кокосовая мука: 1 стакан = 90 грамм
Кукурузная мука: 1 чашка = 165 граммов
Кускус: 1 чашка = 165 граммов
Сушеные бобы: 1 чашка = 180 граммов
Макароны с локтями: 1 чашка = 150 граммов
Мука, ​​универсальная или цельнозерновая: 1 чашка = 130 граммов
Чечевица: 1 чашка = 210 граммов
Жемчужная тапиока: 1 чашка = 180 граммов
Полента: 1 чашка = 160 граммов
Воздушный рис: 1 чашка = 30 граммов
Квиноа: 1 чашка = 190 граммов
Рис, басмати: 1 чашка = 180 граммов
Рис, короткозернистые: 1 стакан = 195 грамм
Овсяные хлопья и другие злаки: 1 стакан = 100 грамм

Фрукты, овощи, зелень

Листья молодого шпината: 1 стакан (упакованный) = 30 грамм
Базилик: 1 стакан (упакованный) = 20 грамм
Черника: 1 стакан = 190 грамм
Морковь, натертая: 1 стакан (неплотно упакованный) = 90 грамм
Соцветия цветной капусты: 1 чашка = 85 граммов
фасоль Fava, очищенная: 1 чашка = 120 граммов
Зеленый горошек, очищенный: 1 чашка = 145 граммов
Цветки гибискуса, сушеные, полудавленные, слегка упакованные: 1 чашка = 40 граммов
Mâche: 1 чашка (в упаковке) = 20 граммов
Петрушка, мелко нарезанная: 1 чашка = 60 граммов
Петрушка, в разложенной упаковке: 1 чашка = 15 граммов
Семена граната: 1 чашка = 150 граммов
Изюм: 1 чашка = 150 граммов
Малина: 1 чашка = 125 грамм
Ракета: 1 стакан (в упаковке) = 25 грамм
Лук-шалот или лук, мелко нарезанный: 1 стакан = 120 грамм
Клубника: 1 стакан (мелкая клубника или крупная клубника, нарезанная) = 125 грамм
Томатная паста: 1 чашка = 300 граммов
Молодая салатная зелень: 1 чашка (в упаковке) = 20 граммов

Другое

Агар-агар: 1 чайная ложка = 2 грамма
Детские креветки, очищенные, приготовленные: 1 стакан = 100 грамм
Каперсы: 1 стакан = 120 грамм
Сухари панировочные сухари: 1 стакан = 100 грамм
Цветки гибискуса: 1/3 стакана = 15 грамм
Пищевые дрожжи: 1 стакан = 60 грамм
Оливки: 1 стакан = 180 грамм
Шелуха подорожника: 1 стакан = 80 грамм
Тофу, шелковистый: 1 стакан = 255 грамм
Ваниль: 1 средний свежий боб ~ = 3 чайных ложки чистого экстракт ванили

Сковороды и посуда

10-дюймовый торт или форма для выпечки = 25-сантиметровая форма для пирога
9-дюймовая форма для выпечки = 22-сантиметровая форма для выпечки
4-дюймовая форма для тарталеток = 10-сантиметровая форма для тарталеток
Форма для выпечки 9 на 13 дюймов = Форма для выпечки 22 на 33 сантиметра
форма для выпечки 8 на 8 дюймов = форма для выпечки 20 на 20 сантиметров
формочка на 6 унций = форма для выпечки 180 мл
форма для выпечки размером 9 на 5 дюймов = Форма для выпечки хлеба размером 23 на 12 см = емкость для 8 чашек или 2 литра

.

Инструменты для преобразования выпечки - Weekend Bakery

Наши инструменты помогут вам быстро преобразовать ваши любимые ингредиенты для выпечки. Первый инструмент преобразует чашки в граммы и наоборот. Затем инструмент, который поможет вам преобразовать такие параметры, как температура, дрожжи и вес. Плюс удобная таблица преобразования для наиболее часто используемых форм для выпечки и ингредиентов.

Конвертер ингредиентов для выпечки

Мультиконвертер

Калькулятор преобразования

Таблица преобразования выпечки

Установка U.С. Метрическая система
Вместимость 1/5 чайной ложки 1 мл
1 чайная ложка (чайная ложка) 5 мл
1 столовая ложка 15 мл
1 жидкая унция. 30 мл
1/5 стакана 50 мл
1/4 стакана 60 мл
1/3 стакана 80 мл
3.4 жидких унции. 100 мл
1/2 стакана 120 мл
2/3 стакана 160 мл
3/4 стакана 180 мл
1 стакан 240 мл
1 пинта (2 чашки) 480 мл
1 литр (4 чашки) 0,95 литр
34 жидких унций. 1 литр
4.2 чашки 1 литр
2,1 пинты 1 литр
1,06 кварты 1 литр
0,26 галлона 1 литр
4 кварты (1 галлон) 3,8 литра
Установка США Метрическая система
Масса 0,035 унции 1 грамм
0.5 унций. 14 граммов
1 унция. 28 грамм
1/4 фунта (фунта) 113 грамм
1/3 фунта (фунта) 151 грамм
1/2 фунта (фунта) 227 граммов
1 фунт (фунт) 454 грамма
1,10 фунта (фунта) 500 грамм
2.205 фунтов (фунт) 1 килограмм
35 унций. 1 килограмм
Установка США США
Эквиваленты 16 столовых ложек 1 стакан
12 столовых ложек 3/4 стакана
10 столовых ложек + 2 чайных ложки 2/3 стакана
8 столовых ложек 1/2 стакана
6 столовых ложек 3/8 стакана
5 столовых ложек + 1 чайная ложка 1/3 стакана
4 столовые ложки 1/4 стакана
2 столовые ложки + 2 чайные ложки 1/6 стакана
2 столовые ложки 1/8 стакана
1 столовая ложка 1/16 стакана
1 пинта 2 стакана
1 кварт 2 пинты
1 столовая ложка 3 чайные ложки
1 стакан 48 чайных ложек
1 стакан 16 столовых ложек
Состав U.С. Метрическая система
Масло 1 столовая ложка 14,175 грамма
1 палка 4 унции
1 палка 1/2 стакана
1 палка 8 столовых ложек
1 палка 113 грамм
1 стакан 226 граммов
Сахар 1 стакан сахарной пудры 200 грамм
1 стакан сахара-сырца 250 грамм
1 стакан коричневого сахара 220 грамм
1 стакан кондитерской (пудры) сахара 125 грамм
1 чайная ложка сахарной пудры 4.2 грамма
1 столовая ложка сахарной пудры 12,6 грамма
Мед 1 столовая ложка 21,25 грамма
1/4 стакана 85 грамм
1 стакан 340 грамм
Соль 1/4 чайной ложки 1,42 грамма
1/2 чайной ложки 2,84 грамма
1 чайная ложка 5.69 грамм
1/2 столовой ложки 8,53 грамма
1 столовая ложка 17,07 грамма
Дрожжи 1 чайная ложка сухих растворимых дрожжей 3,1 грамма
2 1/4 чайных ложки сухих растворимых дрожжей 7 граммов
1 столовая ложка сухих растворимых дрожжей 9,3 грамма
7 граммов сухих растворимых дрожжей 21 грамм свежих дрожжей
Кукурузный крахмал 1 стакан 150 грамм
1 чайная ложка 3.3 грамма
Мука 1 стакан универсальной муки (USDA) 125 грамм
1 стакан универсальной муки (Золотая медаль) 130 грамм
1 стакан цельнозерновой муки (USDA) 120 грамм
1 стакан цельнозерновой муки (Золотая медаль) 128 грамм
1 стакан хлебной муки (USDA) 127 грамм
1 стакан хлебной муки (Золотая медаль) 135 грамм
1 стакан ржаной муки (USDA) 102 грамма
Король Артур говорит ВСЕ типы муки 113 грамм
1 столовая ложка муки от 8 до 9 граммов
Кремовый 1 стакан 240 грамм
1/2 стакана 120 грамм
1 столовая ложка 15 грамм
по Фаренгейту Цельсия Газовая Марка
250 ºF 120 ºC 1/2
275 ºF 135 ºC 1
300 ºF 150 ºC 2
325 ºF 165 ºC 3
350 ºF 175 ºC 4
375 ºF 190 ºC 5
400 ºF 205 ºC 6
425 ºF 220 ºC 7
450 ºF 235 ºC 8
475 ºF 245 ºC 9
500 ºF 260 ºC

Преобразование Фаренгейта и Цельсия

  • Чтобы преобразовать градусы Фаренгейта в Цельсия, вычтите 32 градуса и разделите на 1.8
  • Чтобы преобразовать градусы Цельсия в градусы Фаренгейта, умножьте на 1,8 и прибавьте 32 градуса

Конвертирующие дрожжи

  • При преобразовании свежих дрожжей в активные сухие дрожжи вы умножаете вес свежих дрожжей на 0,4
  • При преобразовании свежих дрожжей в быстрорастворимые сухие дрожжи вы умножаете вес свежих дрожжей на 0,33
  • Преобразование быстрорастворимых сухих дрожжей в активные сухие дрожжи умножить на 1,2

Совет: купите кухонные весы, и ваша выпечка станет намного проще! Особенно при взвешивании небольших количеств дрожжей и соли, без точных весов, которые могут весить десятые доли грамма, я не смог бы обойтись.Вы точно знаете, что кладете, и обнаруживаете разницу во вкусе, например, когда кладете. 8,2 или 9 граммов соли в хлебе

.

Попасть в список Промышленные мероприятия электронная рассылка
  • Товары
.

Преобразование мер ингредиентов из кулинарных рецептов приготовления

Преобразует любую меру аррорута между величинами единицы объема и веса. Войдите в конвертер стрелок.

Преобразование единиц измерения веса или объема разрыхлителя в эквивалентные единицы измерения. Введите конвертер количества разрыхлителя.

Гречневая крупа / зерна измеряются между: чашками (американская и метрическая чашка сушеной гречки), граммами (г), декаграммой (дкг - дека - дека), килограммами (кг), унциями (унциями), фунтами (фунтами), жидкостью унции (флоз), столовые ложки (табл.ложки) и чайные ложки (чайная ложка), введите количество гречки.

Преобразуйте меру количества масла или маргарина, используемого в кулинарии, между чашками (американские и метрические чашки масла), палочками (полными, половинными или двойными масляными палочками), граммами (г), килограммами (кг), унциями (унциями), фунты (фунты), столовые ложки (tbl.sp), чайные ложки (tea.sp) и декаграммы (dkg - deka - deca), введите преобразователь количества масла (или маргарина).

Преобразование порошка рожкового дерева (мука из рожкового дерева - это то же самое, что и порошок рожкового дерева, но с другим названием для одного и того же) значения фактов питания и единицы измерения между объемными количествами и весами.Введите измерения порошка рожкового дерева и преобразование данных о питании.

Икра черная и красная

Перевести единицы измерения цвета красной и черной икры. На странице икры есть таблица с подробными сведениями о пищевой ценности икры. Введите меры для икры со всеми значениями пищевой ценности.

Преобразование меры количества семян чиа и пищевой ценности семян чиа белого и черного цветов. Войдите в конвертер питательных веществ чиа.

Различный шоколад, какао (какао) и рожковое дерево главная.Здоровье и образ жизни; информация о питательной ценности шоколада и рожкового дерева и преобразование единиц измерения. Введите рожковое дерево и шоколад.

Перейти на страницы: чипсы рожкового дерева | шоколад из рожкового дерева | рожковая мука | порошок рожкового дерева | какао-масло | какао-порошок | темный шоколад 45-59% какао | темный шоколад 60-69% какао | темный шоколад 70-85% какао | молочный шоколад | белый шоколад |

Преобразование единиц измерения какао-масла между весовыми и объемными количествами. Введите конверсию какао-масла.

Сухой несладкий какао-порошок определяет количество и конверсию, включая диетическую ценность. Какао-порошок и какао-порошок - это один и тот же продукт. Введите конвертер количества какао-порошка.

Для приготовления с использованием винного камня - вот онлайн-инструмент для преобразования веса массы зубного камня и измерения объема жидкости. Подробная информация о питании и питании «Винный камень». Войдите в конвертер единиц винного камня.

Преобразование размеров различных видов кукурузных продуктов для приготовления муки на основе кукурузы.Войдите в архив переработчиков кукурузных продуктов.

Прямо к калькуляторам кукурузных продуктов | Кукурузные отруби | Кукурузный крахмал кукурузный - Кукурузный крахмал | Сухие зерна кукурузы | Консервированные зерна кукурузы - сушеные | Кукурузная мука | легкий кукурузный сироп |

Перевести кускус в различные единицы измерения. Информация о питании кускуса. Введите кус-кус и питательные вещества.

Яйца разные; 5 различных размеров обычных куриных яиц, яичного желтка, яичных белков, утиных яиц, сушеных яиц, гусиных яиц, маленьких перепелиных яиц, цельных яиц индейки и яичного порошка главная страница.Здоровье и образ жизни; информация о пищевой ценности яиц, включая значения холестерина, белков и жиров, витаминов и т. д., для преобразования единиц измерения яиц и яиц. Войдите на главную страницу типов яиц.

Прямо в яйца страницы: яйца (5 разных размеров) | яичные белки | яичный желток | сушеные яйца | утиные яйца | гусиные яйца | цельные яйца в порошке | перепелиные яйца | яйца индейки |

Преобразование всех видов муки в рецепты выпечки. Войдите на главную страницу конвертера количеств муки.

Оборудование для производства мучных изделий | универсальная мука | миндальная мука | мука из аррорута | хлебная мука | гречневая мука | мука для торта | рожковая мука | кокосовая мука | кукурузный крахмал / кукурузный крахмал | мука сорт 00 | глютеновая мука | мука без глютена | шрот из фундука | простая мука | картофельная мука | ржаная мука | самовращающаяся мука | соевая мука | мука из полбы, белая | пшеничная мука грубого помола | рисовая мука | тапиоковая мука | мука грубого помола | цельнозерновая мука | мука из грецких орехов |

Ghee - топленое масло

Преобразование топленого масла, масла топленого масла, жира в кулинарии между различными единицами измерения, используемыми на кухне.Пищевая ценность топленого масла и диетическая информация. Введите количество гхи и его пищевую ценность.

Преобразование любых единиц измерения сухих ягод годжи между объемными и весовыми величинами. Для изготовления этого преобразователя с пищевой информацией использовались органически выращенные биодинамически сушеные ягоды годжи. Введите ягоды годжи меры преобразования.

Перевод единиц измерения количества меда (пчелиный мед): чашки (американские и метрические чашки меда), граммы (г), декаграммы (дкг - дека - дека), килограммы (кг), унции (унции), фунты (фунты) , жидкие унции (флоз), столовые ложки (табл.sp) и чайные ложки (tea.sp), введите переводчик количества меда (пчелиный мед).

Конвертер массы активного сырого меда манука в зависимости от объема. Мед манука, продукт из чистых лесов Новой Зеландии - начните переработку меда манука.

Перевести единицы измерения веса консервированного мангустана в зависимости от объема с учетом питательных веществ для плодов мангустана. Войдите в конвертер мер мангустана.

Молоко разные молочные продукты

Преобразование различных видов молока и других молочных продуктов.Вес молока в зависимости от количества жидкости, пищевой ценности и диетических данных. Зайдите на главную страницу молочных продуктов.

Перейти на страницы молочных продуктов: пахта с низким содержанием жира | цельная пахта | сгущенное молоко с сахаром | сухое обезжиренное молоко | сухое цельное молоко | сухое обезжиренное молоко | цельное сухое молоко |

Nuts - съедобные орехи

Преобразование размеров различных типов орехов между любыми единицами измерения объема и веса. Введите список переработчиков съедобных орехов.

Перейти непосредственно к преобразователю типа орехов: | миндаль | бланшированный миндаль | миндаль сухой жареный, соленый | миндальное масло жареное, соленое | миндальная мука | миндальная мука | бразильские орехи | орехи кешью | кешью жареные, соленые | кокосовая мука | кокосовая стружка | фундук | фундук | шрот из фундука | орехи макадамия | арахис | орехи пекан | нарезанные орехи пекан | грецкие орехи | нарезанные грецкие орехи | грецкие орехи измельченные | измельченные грецкие орехи | мука из грецких орехов |

Масло - пищевые растительные масла

Преобразование видов растительного масла.Зайдите на главную страницу конвертера количеств масла.

Оборудование для переработки продуктов растительного масла | масло авокадо | рапсовое масло | кокосовое масло | легкое оливковое масло | оливковое масло первого холодного отжима | масло из виноградных косточек | масло макадамии | оливковое масло (чистое) | арахисовое масло | масло рисовых отрубей | кунжутное масло | соевое масло | подсолнечное масло | растительное масло |

Подсчитайте количество отдельных отдельных семян мака в таких единицах измерения, как г, кг, чашки, ложки, унция, фунт, галлон, литр, мл и т. Д. Затем преобразуйте размеры мака в весовые и объемные.Введите маки меры конверсии.

Преобразование кулинарных мер всех видов риса из рецепта приготовления. Войдите на главную страницу переработчиков риса и рисовой муки.

Прямо для калькуляторов рисовых продуктов | рис басмати | длиннозерный рис | рисовая мука | короткозернистый рис |

Преобразование меры количества овсяных хлопьев между: чашки (сухие и жидкие американские и метрические чашки овсяных хлопьев), граммы (г), декаграммы (дкг), килограммы (кг), унции (унции), фунты (фунты), столовые ложки ( столовых ложек), жидких унций (жидких унций) и чайных ложек (чайных ложек), введите конвертер количества овсяных хлопьев.

Преобразование размеров многих видов соли для приготовления блюд и выпечки. Зайдите на главную страницу конвертера количества соли.

Оборудование для прямой переработки солепродуктов | | Австралийская озерная соль | Кельтская морская соль крупного помола | Кельтская морская соль мелкая | Гималайская соль | Речная соль Мюррея | розовая соль | морская соль кристаллическая | морская соль мелкого помола | поваренная соль |

Преобразование меры количества манной крупы между: чашка (американская и метрическая чашка манной крупы), грамм (г), декаграм (дкг - дека - дека), килограмм (кг), унция (унция), фунт (фунт), столовая ложка (tbl) .sp), жидкую унцию (fl.oz) и чайную ложку (tea.sp), введите конвертер количества манной крупы.

Преобразование любых единиц измерения масла ши в весовые и объемные значения. Введите преобразование масла ши.

Типы сахара - преобразование объема и веса

Преобразование всех видов сахара в кулинарные рецепты. Войдите на главную страницу конвертера количества сахара.

Оборудование для переработки сахарных изделий непосредственно в кулинарию | коричневый сахар | касторовая сахарная пудра | сахарная пудра | кленовый сахар гранулированный | кленовый сахар, цельные блоки | сахар-сырец |

Сиропы - подсластители

Преобразование количества сиропов и / или подсластителей.Войдите на главную страницу с конвертерами мер для сиропа и подсластителей.

Перейти непосредственно к переработчикам сиропов, используемых в кулинарии | сироп из коричневого риса | золотой сироп | Мед | легкий кукурузный сироп | солодовый экстракт | меласса | кленовый сироп | патока сироп |

Преобразование любой меры тапиоки между объемом и единицей измерения веса. Войдите в конвертер тапиоки.

Преобразуйте любые единицы измерения сушеного жемчуга тапиоки в объем по сравнению с весами. Введите сушеный жемчуг тапиоки.

Дрожжи - 3 варианта дрожжей

Конвертеры единиц измерения дрожжей и калькуляторы пищевой ценности дрожжей. Войдите на страницу дрожжевых продуктов для выпечки и приготовления пищи.
Непосредственно преобразователи дрожжей: сухие быстрорастворимые дрожжи | пекарские дрожжи | активные дрожжи (сухая форма) | приближаются эквиваленты дрожжей и замены между разными типами дрожжей.

Поиск страниц при преобразовании в с помощью системы пользовательского поиска Google в Интернете

Для онлайн-сотрудничества по улучшению »Преобразование показателей ингредиентов из кулинарных рецептов , запросы на новые единицы или добавления веб-инструментов, отправьте свой отзыв.

.

граммов в столовые и другие конверсии кулинарных ингредиентов.

Подсказка: Не можете понять, где искать свое устройство? Попробуйте поискать по названию устройства. Поле поиска находится в правом верхнем углу страницы.

Подсказка: Вам не нужно каждый раз нажимать кнопку «Конвертировать меня». Нажатие клавиши Enter или Tab после ввода значения также запускает вычисления.

Нравится convert-me.com и хотите помочь? Мы ценим это! Сообщите о нас своим друзьям.Используйте кнопки вверху, чтобы поделиться.

Действительно ли convert-me.com существует с 1996 года? На самом деле он даже старше. Мы запустили первую версию нашего онлайн-конвертера единиц измерения в 1995 году. В нем не было JavaScript, и все преобразования приходилось выполнять на сервере. Обслуживание было медленным. Год спустя эта технология позволила нам создать сервис мгновенного преобразования единиц измерения, который стал прототипом того, что вы видите сейчас.

Для экономии места на странице некоторые блоки блоков могут отображаться свернутыми.Коснитесь заголовка любого блока, чтобы развернуть / свернуть его.

Не выглядит ли страница переполненной из-за такого количества единиц? Вы можете скрыть ненужные блоки, нажав на заголовок блока. Попытайся. Повторное нажатие расширит блок.

Наша цель - максимально упростить преобразование единиц измерения. Есть идеи, как сделать это лучше? Дайте нам знать .

Активные фармацевтические ингредиенты - Надлежащая производственная практика - Вопросы и ответы

Этот список вопросов и ответов будет регулярно обновляться.

  • Что такое активный ингредиент? В чем разница между активным ингредиентом, активным фармацевтическим ингредиентом и промежуточным продуктом массового процесса?

    Активные ингредиенты - это вещества в лекарствах, которые оказывают благотворное влияние на здоровье потребителей. Активный ингредиент фармацевтического препарата называется активным фармацевтическим ингредиентом (API).Примером API является ацетаминофен, содержащийся в таблетке для снятия боли. Активный ингредиент в биологическом лекарстве называется промежуточным продуктом массового процесса (BPI). Примером BPI является инсулин, содержащийся в картридже инсулиновой ручки, предназначенном для диабетиков.

  • Зачем нужно регулировать активные ингредиенты?

    Качество активных ингредиентов в лекарстве напрямую влияет на безопасность и эффективность этого лекарства. Плохо изготовленные и загрязненные активные ингредиенты были связаны с отрицательными последствиями для здоровья, включая смерть, в ряде инцидентов за последние десятилетия.По этой причине в большинстве стран мира сейчас регулируются активные ингредиенты.

    Регулирование активных ингредиентов в Канаде поможет повысить качество и безопасность лекарств для потребителей, укрепит систему поставок фармацевтических препаратов в Канаде и приведет Канаду в соответствие со своими международными партнерами по регулированию.

  • Когда вступят в силу измененные правила по пищевым продуктам и лекарствам ?

    В правила по пищевым продуктам и лекарствам (Регламенты) были внесены поправки, расширяющие требования лицензирования предприятий и надлежащей производственной практики на производство и импорт активных фармацевтических ингредиентов.Измененные правила были опубликованы в части II Canada Gazette 8 мая 2013 г. и вступили в силу 8 ноября 2013 г.

    По состоянию на 8 ноября 2013 г. все учреждения в Канаде, которые осуществляют лицензируемую деятельность изготовление, упаковка / маркировка, тестирование и импорт API, включая производителей готовых лекарственных форм, которые импортируют API для использования в производстве своих собственных продуктов, подпадают под применимые требования GMP и должны подать форму заявки на получение лицензии на создание (EL) (FRM) -0033), и, если применимо, подписание свидетельства о статусе соответствия GMP иностранных зданий, в которых происходит изготовление, упаковка / маркировка и / или тестирование API (Часть B, раздел 5.1 FRM-0033) и заполнение Таблицы с информацией о зарубежных зданиях, указанной в Разделе 5.1 Части B FRM-0033, до 8 февраля 2014 г. применимые требования GMP и должны представить поправку к существующим EL, подписав свидетельство о соответствии статусу GMP иностранных зданий, где происходит изготовление, упаковка / маркировка и / или тестирование API (Часть B, раздел 5.1 FRM-0033) и заполнение Таблицы информации о зарубежных зданиях, указанной в Разделе 5.1 Части B FRM-0033, в Министерство здравоохранения Канады до 8 февраля 2014 г.

    Импортеры готовых лекарственных форм, которые также импортируют АФИ, должны будут предоставить EL заявление в Министерство здравоохранения Канады, чтобы включить импорт API в свои EL до 8 февраля 2014 г.

    Дистрибьюторы и оптовые продавцы API в Канаде, которые поставляют API в Канаде и не осуществляют других лицензируемых видов деятельности, подпадают под применимые требования GMP, но не обязаны иметь EL для этой деятельности.

    Учреждения в Канаде, которые начинают осуществлять лицензируемую деятельность, связанную с API, 8 ноября 2013 г. или позднее, обязаны:

    • соответствуют применимым требованиям GMP;
    • подать форму заявки на EL (FRM-0033) и, если применимо, аттестацию, а также заполненную Таблицу информации об иностранных зданиях API;
    • должен быть проверен и признан соответствующим применимым требованиям Раздела 2 Правил; и
    • имеют сертификат EL, выданный Министерством здравоохранения Канады до начала лицензируемой деятельности.

    Изготовители готовых лекарственных форм, которые поставляют API в Канаде (т. Е. Не осуществляют лицензируемую деятельность по API в Канаде), подчиняются применимым требованиям GMP, но не обязаны вносить изменения в свои существующие EL. Изготовитель готовой лекарственной формы может использовать только те API, которые были изготовлены, упакованы / промаркированы и протестированы канадским или иностранным зданием, отвечающим требованиям GMP. Кроме того, изготовитель готовой лекарственной формы может получать API только от канадской компании, которая соответствует требованиям GMP для импорта API.

    Для получения дополнительной информации см. Уведомление для заинтересованных сторон - Измененные правила в отношении пищевых продуктов и лекарств для активных ингредиентов - вступающее в силу 8 ноября 2013 г., доступное на веб-сайте Министерства здравоохранения Канады.

  • Применяются ли измененные правила по пищевым продуктам и лекарствам к активным ингредиентам, используемым в фармацевтических препаратах? в биологических препаратах? в безрецептурных лекарствах? в ветеринарных препаратах? в натуральных продуктах для здоровья? в дезинфицирующих средствах?

    Решение о внесении изменений в Правила по пищевым продуктам и лекарствам было принято после ряда консультаций с представителями различных отраслей.

    Измененные правила по пищевым продуктам и лекарствам применяются к активным ингредиентам фармацевтических препаратов для использования человеком. Фармацевтические препараты включают как рецептурные, так и безрецептурные препараты.

    Измененные правила по пищевым продуктам и лекарствам не применяют к активным ингредиентам, используемым исключительно в ветеринарных лекарствах или натуральных продуктах для здоровья.

    Активные ингредиенты в биологических препаратах (также известные как промежуточные продукты массового производства) подпадали под действие требований лицензирования предприятий и надлежащей производственной практики Положения о пищевых продуктах и ​​лекарствах до поправки, которая вступила в силу 8 ноября 2013 г.Измененные правила по пищевым продуктам и лекарствам продолжают применяться к активным ингредиентам в биологических препаратах.

    До тех пор, пока не будут приняты новые правила крови , существующие требования в том виде, в каком они были прочитаны непосредственно перед вступлением в силу Положений , вносящих поправки в Положения о пищевых продуктах и ​​лекарствах (1475 - Надлежащая производственная практика) , будут продолжать применяться ко всему кровь и компоненты крови.

    Активные ингредиенты, используемые при производстве дезинфицирующих средств для твердых поверхностей (также известных как противомикробные средства), на которые не распространяются требования Раздела 1A (Лицензии предприятия) и Раздела 2 (Надлежащая производственная практика) Части C Правил по пищевым продуктам и лекарствам: не подпадает под нормативную базу API.Активные ингредиенты, используемые при производстве дезинфицирующих средств, которые не считаются противомикробными средствами (например, антисептическое мыло для рук), будут подпадать под действие новых Правил.

  • Применяются ли измененные правила по пищевым продуктам и лекарствам к вспомогательным веществам?

    Вспомогательные вещества - это ингредиенты лекарственного средства, кроме активного ингредиента, которые приносят пользу для здоровья пациентов. Поправка не влияет на существующие требования к вспомогательным веществам.

  • Применяются ли измененные правила по пищевым продуктам и лекарствам к медицинским газам?

    Поправка не влияет на существующие требования к медицинским газам.

  • Попадут ли импортеры готовых лекарственных форм поправки в Правила по пищевым продуктам и лекарствам для активных ингредиентов?

    Импортеры готовых лекарственных форм будут подпадать под действие требований по лицензированию и надлежащей производственной практике (GMP) в отношении активных ингредиентов, используемых в готовых лекарственных формах, которые они импортируют, и должны будут продемонстрировать свое соответствие новым требованиям во время регулярных проверок. . Для получения дополнительной информации см. Уведомление для заинтересованных сторон - Измененные правила в отношении пищевых продуктов и лекарств для активных ингредиентов - вступающее в силу 8 ноября 2013 г., доступное на веб-сайте Министерства здравоохранения Канады.

  • Что такое надлежащая производственная практика?

    Надлежащая производственная практика - это набор международно признанных стандартов, которые применяются к производству лекарств для обеспечения качества и безопасности лекарств.

  • Что такое Руководство ICH Q7?

    Руководство ICH Q7 - это стандарт качества, регулирующий производство активных ингредиентов. Руководство ICH Q7 было разработано международной организацией, известной как Международная конференция по гармонизации, в которую входят несколько стран, включая США, Японию и страны Европейского Союза.

  • Каковы требования GMP для производителей, упаковщиков / этикетировщиков, испытательных лабораторий, импортеров, оптовиков и дистрибьюторов активных ингредиентов?

    Все канадские производители, упаковщики / этикетировщики, испытательные лаборатории, импортеры, оптовые торговцы и дистрибьюторы активных ингредиентов должны соответствовать нормативным требованиям Надлежащей производственной практики (GMP) (Часть C, раздел 2 Правил по пищевым продуктам и лекарствам ). Надлежащая производственная практика (GMP) для активных фармацевтических ингредиентов (API) (GUI-0104) - это руководство, используемое компаниями для понимания требований и соответствия разделу 2 Правил по пищевым продуктам и лекарствам .Этот проект руководства был доступен для публичных консультаций осенью 2012 года. Полученные комментарии были рассмотрены и, при необходимости, включены в документ. Окончательная версия GUI-0104 была разослана заинтересованным сторонам по электронной почте 6 декабря 2013 г. и будет доступна на веб-сайте Министерства здравоохранения Канады в начале 2014 г. Тем временем заинтересованные стороны, желающие получить этот документ, могут отправить запрос на электронный скопируйте или другой формат документа в api_questions_ipa @ hc-sc.gc.ca

  • Какие требования и рекомендации я должен использовать для производства активного ингредиента, продаваемого в виде готовой лекарственной формы (т. Е. API, который не проходит никакого дальнейшего производственного процесса перед продажей)?

    Если готовый продукт представляет собой активный ингредиент, который продается в виде лекарственного средства в лекарственной форме, применяется Руководство по надлежащей производственной практике , издание 2009 г., версия 2 (GUI-0001) .

    Все канадские производители, упаковщики / этикетировщики, испытательные лаборатории, импортеры, оптовые торговцы и дистрибьюторы готовых лекарственных форм должны соответствовать нормативным требованиям Надлежащей производственной практики (GMP) (Часть C, раздел 2 Правил по пищевым продуктам и лекарствам ).Руководство по изготовлению, упаковке / маркировке, тестированию, распределению, оптовой продаже и импорту лекарств в готовой лекарственной форме представлено в GUI-0001.

  • Применяется ли GUI-0104, если API приобретается у иностранного производителя, а затем доставляется напрямую клиенту без физического получения продукта в Канаде, даже если покупатель несет ответственность за коммерческую транзакцию и любые проблемы с качеством?

    Если покупатель не ведет лицензируемую деятельность, не принимает титул API, а только предоставляет услугу, то GUI-0104 не применяется.Если покупатель продает или предлагает для продажи API и действует от имени другой компании, расположенной в Канаде или за рубежом, то покупатель будет считаться оптовым продавцом, и GUI-0104 действительно применяется. Раздел 2 (Толкование) Закона о пищевых продуктах и ​​лекарствах определяет «продавать» как «включает предложение о продаже, выставление на продажу, владение для продажи и распространение вне зависимости от того, осуществляется ли распределение за вознаграждение»;

  • Каким образом Министерство здравоохранения Канады будет проверять соответствие канадских производителей, упаковщиков / этикетировщиков, испытательных лабораторий, импортеров, оптовых и дистрибьюторов активных ингредиентов с поправками Положений о пищевых продуктах и ​​лекарствах ?

    С 8 ноября 2013 года первая проверка надлежащей производственной практики (GMP) всех канадских производителей API, упаковщиков / этикетировщиков, испытательных лабораторий и импортеров будет проводиться в соответствии с подходом, основанным на оценке риска.Новая стратегия проверки API будет доступна в начале 2014 года на веб-сайте Министерства здравоохранения Канады.

    Канадские производители готовых лекарственных форм, импортирующие АФИ для использования на собственном производстве, должны будут продемонстрировать свое соответствие новым требованиям GMP во время регулярных проверок деятельности, связанной с готовыми лекарственными формами. Канадские импортеры готовых лекарственных форм будут подчиняться требованиям GMP для API, используемых в готовых лекарственных формах, которые они импортируют, и должны будут продемонстрировать свое соответствие новым требованиям GMP во время регулярных проверок деятельности, связанной с готовыми лекарственными формами.Производители и / или импортеры готовых лекарственных форм по-прежнему будут подпадать под действие Политики инспекции GMP для канадских фармацевтических предприятий (POL-0011) .

    Канадские дистрибьюторы API и оптовые торговцы, которые хранят и транспортируют только уже упакованные и маркированные API, будут подпадать под применимые требования GMP, но не будут подпадать под программу проверки API GMP. Однако проверка может быть проведена, если возникает проблема несоблюдения GMP.

  • Будут ли применяться другие требования к активным ингредиентам, используемым в препаратах Монографии Категории IV, аналогичные Приложению 1 к текущему изданию Руководства по надлежащей производственной практике - Избранные препараты Монографии Категории IV (GUI-0066)?

    Фармацевтические препараты включают как рецептурные, так и безрецептурные препараты, например препараты категории IV Monograph.Измененные правила по пищевым продуктам и лекарствам применяются к активным ингредиентам в фармацевтических препаратах для использования человеком. Министерство здравоохранения Канады начало пилотный проект по внедрению требований GMP к API для отдельных потребительских товаров для здоровья. Этот пилотный проект является частично результатом обязательства Министерства здравоохранения Канады, изложенного в Заявлении об анализе нормативного воздействия , сопровождающем публикацию измененных правил в Части II Canada Gazette , по внедрению новых нормативных требований таким образом, чтобы гарантировать, что административная нагрузка и нагрузка, связанная с соблюдением требований, пропорциональна рискам для качества, связанным с такими продуктами.Дальнейшие инициативы реализуются в консультации с затронутыми заинтересованными сторонами, чтобы определить более конкретно риски качества, связанные с API, используемым в продуктах, выбранных для этого пилотного проекта, оценить текущую отраслевую практику в отношении квалификации такого API и разработать, где это уместно, специализированный GMP. руководство, относящееся к такому API.

    Для получения более подробной информации о пилотном проекте, пожалуйста, обратитесь к Уведомлению для заинтересованных сторон - Надлежащая производственная практика для активных фармацевтических ингредиентов - Пилотный проект внедрения для отдельных потребительских товаров медицинского назначения.

  • Помогут ли измененные правила по пищевым продуктам и лекарствам улучшить качество лекарств, поступающих из других стран?

    Да. Измененные правила по пищевым продуктам и лекарствам укрепят правила, регулирующие производство лекарств, тем самым повысив качество и безопасность лекарств, независимо от того, поступают ли они из других стран или производятся здесь, в Канаде.

  • Как канадские импортеры могут продемонстрировать, что зарубежные здания, в которых производятся, упаковываются / маркируются и тестируются активные ингредиенты, соответствуют нормативным требованиям?

    Канадские импортеры должны подписать аттестацию, чтобы продемонстрировать статус соответствия Надлежащей производственной практике (GMP) иностранных зданий, в которых происходит изготовление, упаковка / маркировка и / или тестирование API.На начальном этапе вступления в силу измененных Правил по пищевым продуктам и медикаментам Министерство здравоохранения Канады будет использовать эти свидетельства в качестве доказательства соответствия GMP для нестерильных API, и импортерам не нужно будет представлять на этом этапе дополнительные GMP. доказательства, такие как отчет о проверке от надежного международного регулирующего органа. Однако информация должна быть доступна в течение 48 часов по запросу Министерства здравоохранения Канады. При необходимости Министерство здравоохранения Канады может также оценить иностранные здания на соответствие применимым требованиям GMP в Разделе 2 Положений о пищевых продуктах и ​​лекарствах .

  • Кто должен подписывать свидетельство о соответствии GMP иностранных зданий, в которых происходит изготовление, упаковка / маркировка и / или испытания API?

    Старшее должностное лицо и сотрудник по обеспечению качества канадского импортера должны подписать аттестацию.

  • После 8 февраля 2014 г., если компания меняет иностранных поставщиков API или если компания начинает использовать нового иностранного поставщика API, должна ли таблица информации о зарубежных зданиях быть заполнена и отправлена ​​в Министерство здравоохранения Канады? Если да, то должна ли компания дождаться одобрения Министерства здравоохранения Канады, прежде чем использовать нового иностранного поставщика API?

    На начальном этапе вступления в силу измененных Правил Министерство здравоохранения Канады использует аттестации (часть B, раздел 5.1 FRM-0033) в качестве доказательства соответствия GMP для зарубежных зданий, где происходит изготовление, упаковка / маркировка и тестирование API.

    Канадские импортеры, имеющие лицензию на создание фармацевтических предприятий (DEL), обязаны поддерживать и предоставлять актуальную, точную и полную информацию, относящуюся к их зарубежным зданиям, путем предоставления обновленной Таблицы информации о зарубежных зданиях API (ссылка на которую содержится в разделе 5.1 части B документа FRM-0033 ) в Health Canada перед внесением изменений. Пока соответствующие документы представлены в Health Canada, компании могут импортировать API из нового внешнего здания API, за исключением тестеров API и всех действий, связанных со стерильными API.Кандидаты должны вести записи о подаче заявки и электронном письме с автоответчиком для этой заявки.

    Кандидаты должны сообщить Health Canada об изменениях до того, как они вступят в силу. После подачи первоначальной заявки (с 8 ноября 2013 г. по 8 февраля 2014 г.) выполните тот же процесс, что и выше, но также заполните и отправьте первые страницы формы (таблицы 1–5 FRM-0033) вместе с заявлением на внесение поправок. Если вы вносите поправки в информацию в таблице A, отправьте новую таблицу A и включите только новую или измененную информацию, относящуюся к поправке.Компании могут импортировать из нового / измененного иностранного здания API, как только они подали поправку (применяются те же исключения, что и выше).

    Если поправка заключается в добавлении нового лицензируемого вида деятельности, категории или лекарственной формы (например, начинает импорт API), компания должна подать заявку и получить EL, выданный Министерством здравоохранения Канады до начала этой новой лицензируемой деятельности.

  • Что касается Таблицы информации о зарубежных зданиях API, ожидается ли, что компания будет продолжать добавлять информацию в таблицу (совокупно) и передавать ее в Министерство здравоохранения Канады? Или ожидается, что компания внесет только изменения (обновленную информацию, добавления, удаления) в таблицу (не совокупно) и отправит в Министерство здравоохранения Канады?

    После 8 февраля 2014 года компании, которые меняют иностранных поставщиков API или начинают использовать нового иностранного поставщика API, должны предоставлять только изменения (обновленную информацию, добавления, удаления) в Таблицу информации о зарубежных зданиях API (ссылка на которую содержится в разделе 5 части B .1 FRM-0033) и отправить в Министерство здравоохранения Канады.

  • Будет ли у Канады соглашение о взаимном признании активных ингредиентов, подобное тому, которое у нее есть с другими странами для фармацевтических препаратов?

    В контексте наркотиков Соглашение о взаимном признании (MRA) позволяет странам обмениваться информацией о проводимых ими инспекциях и признавать результаты друг друга как эквивалентные. Разработка и внедрение MRA требует тщательного анализа и сравнения программ проверок заинтересованных сторон.Это долгий процесс. Министерство здравоохранения Канады работает с международными партнерами над включением активных фармацевтических ингредиентов в наши MRA.

  • Какой период действия соответствия GMP будет назначен Министерством здравоохранения Канады для иностранных зданий, где производство, упаковка / маркировка и тестирование активных ингредиентов происходит на основе формы аттестации?

    В настоящее время никакие периоды действия или даты истечения срока действия не будут назначаться иностранным зданиям API, указанным в EL.Промежуточная мера процесса аттестации будет действовать до середины 2015 года. В течение этого периода Health Canada будет собирать и анализировать данные, содержащиеся в заявках на получение лицензии на учреждение. На основе этого анализа Health Canada определит дальнейшую стратегию, основанную на оценке рисков.

  • Включены ли в это нормативное предложение зарубежные здания, которые проводят необходимые испытания сырья для API в соответствии с Разделом 2 Правил по пищевым продуктам и лекарствам перед их использованием в производстве готовой лекарственной формы, в качестве испытательных лабораторий API?

    Для зарубежных зданий, которые тестируют нестерильные API перед их использованием в производстве готовой продукции, которая уже регулировалась до 8 ноября 2013 года, канадские импортеры должны продолжать предоставлять доказательства GMP в соответствии с Руководством по доказательствам Продемонстрируйте соответствие лекарственных средств GMP иностранных сайтов (GUI-0080) в дополнение к представлению аттестации и таблицы с информацией о зарубежных зданиях.Если канадский импортер начинает использовать новое иностранное здание, которое тестирует нестерильные API перед их использованием в производстве готовой продукции 8 ноября 2013 г. или позже, канадский импортер должен дополнительно предоставить свидетельство GMP в соответствии с GUI-0080. предоставить аттестат и Таблицу с информацией о заграничном строительстве.

  • Какой уровень доказательств требуется для того, чтобы быть на месте в Канаде для иностранных зданий, где происходит изготовление, упаковка / маркировка и тестирование API?

    Министерство здравоохранения Канады решило выпустить отдельный руководящий документ о доказательствах, демонстрирующих соответствие GMP зарубежных зданий API.Руководство будет доступно в начале 2014 г. на веб-сайте Министерства здравоохранения Канады. Начальный этап внедрения нормативной базы API - это этап сбора информации для определения того, какие доказательства в настоящее время доступны на территории канадских импортеров. Инспекторы будут изучать эти свидетельства во время инспекций и оценивать соответствие Разделу 2 Положения о пищевых продуктах и ​​лекарствах .

  • .

    Смотрите также