Skip to content

Арбуз для почек


как он на них влияет, лечение, польза и вред

Любители полакомиться этой ягодой наверняка слышали, что арбуз для почек очень полезен. Что касается нежелательных последствий, то об этом мало кто задумывается. Оказывается, далеко не всем рекомендуется употреблять этот продукт часто и в неограниченном количестве.

Воздействие на организм

Польза арбуза несомненна: в нем содержатся необходимые организму витамины, многие минеральные вещества (Mg, K, Fe, Na, Ca). Ликопин, придающий мякоти красный цвет, обладает антиоксидантным действием.

Благоприятное действие:

  • помогает избавиться от отеков, способствует выведению из организма лишней жидкости;
  • положительно влияет на деятельность пищеварительной системы;
  • способствует очищению организма от вредных веществ;
  • успокаивает нервную систему;
  • устраняет запоры;
  • позволяет быстрее восстановить показатели крови при анемии.

Перечисленные свойства подтверждают, что арбуз полезен. Для худеющих разработана специальная диета, позволяющая легко избавиться от нескольких лишних килограммов: продукт низкокалорийный (25 Ккал в 100 г).

Многих волнует вопрос: не повредит ли употребление арбуза при камнях в почках? В этом случае важно соблюдать чувство меры: употреблять продукт в большом количестве не следует.

Осторожность требуется проявить людям при почечной недостаточности, гипертонической болезни. В этом случае нагрузка на почки и без того велика, нагружать их дополнительно нежелательно.

Арбуз при камнях в почках

Арбуз содержит магний и калий в большом количестве. Магний, являясь минеральным веществом, улучшает обмен веществ. Это способствует профилактике развития мочекаменной болезни.
Не рекомендуется пытаться самостоятельно вывести оксалатные камни из почек.

Если диаметр камней невелик (до 3 мм), они способны выйти сами. В этом случае польза от арбуза будет несомненной, если выполнять все правильно.

Однако у врачей нет единого мнения относительно применения арбуза и хлеба в качестве диеты. Они уверены, что наряду с камнями из организма будут выводиться полезные вещества. А сочетание арбуза и черного хлеба, по мнению специалистов, способно повысить кислотность желудочного сока. Следствием этого станет гастрит.

Врачи также уверены, что злоупотребление арбузной диетой способно причинить вред. Имеется подтверждение этому - люди после такой диеты оказывались в реанимации.

Есть мнение, что следует черный хлеб заменить белым. У арбуза явные щелочные свойства, поэтому при его употреблении моча, имеющая кислую реакцию, ощелачивается. Это вызывает движение находящихся в почках камней.

Если вы все-таки приняли решение провести очищение почек таким способом, то необходимо выбрать продукт, не содержащий нитратов:

  • покупать его в последних числах августа или первых числах сентября;
  • отдать предпочтение арбузу средних размеров;
  • желательно, чтобы у продукта был подсохший «хвостик» и желтое пятно сбоку;
  • лучше, когда корка блестящая, твердая на ощупь;
  • при постукивании должен слышаться звонкий звук.

Ягоду с нитратами можно распознать по внешнему виду:

  • мякоть приобретает фиолетовый оттенок;
  • волокна внутри имеют вместо белого желтый цвет;
  • поверхность на срезе вместо гладкой - бархатистая;
  • опущенный в воду кусочек мякоти может изменить цвет воды. Употреблять такой продукт запрещено категорически.

Выведение камней народным методом

Следует помнить, что применение такого способа имеет ряд противопоказаний:

  • заболевания кишечника;
  • сахарный диабет;
  • аденома простаты;
  • фосфатурия;
  • нефроптоз;
  • диарея;
  • врожденная патология органов мочевыделения;
  • спаечные процессы, связанные с оперативным вмешательством;
  • заболевания органов сердечно-сосудистой системы.

Особого внимания требует такая чистка от людей, страдающих язвенной болезнью и другими патологиями пищеварительной системы. Запрещено использовать подобный метод пациентам, у которых обнаружены в почках коралловидные камни. Очищение почек арбузом усиливает отделение мочи, такие камни способны травмировать мочеточник.

Чтобы очистить почки, потребуется неделя. Арбуз разрешается употреблять в неограниченном количестве, хлеба съедать немного. Диета считается жесткой и не рекомендуется при наличии противопоказаний.

Активность почек отмечается в промежутке между 17 и 21 ч., камни выводятся активнее в это время. Пациент наполняет теплой водой ванну, садится в нее (такая процедура способствует расширению мочевыводящих путей).

Это еще способствует уменьшению болевых ощущений, которые сопровождают выход камней. Одновременно нужно употреблять мякоть арбузов.

Польза арбуза заметна быстро: в течение первой недели начинает выходить песок. Любителям арбузной диеты необходимо повторять процедуру каждые полмесяца. На следующем этапе камни могут опуститься в мочеточник. Очень важно тщательно следить за своим самочувствием - камень способен в мочеточнике осесть.

Процесс очищения почек - процедура полезная, она дает желаемый результат. Следует выполнять ее правильно и быть предельно осторожным, чтобы не нанести себе вред. При употреблении арбузов с высокой концентрацией нитратов возникает риск интоксикации с последующим обезвоживанием организма.

Перед проведением процедуры необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, тем самым свести к минимуму возможные риски. Чтобы почки хорошо функционировали, специалисты советуют с профилактической целью употреблять не только арбузную мякоть, но и его сок (его очищающие качества ничуть не хуже).

Арбуз и почки: влияние, польза и вред

При наступлении долгожданного лета многие спешат полакомиться арбузами – исключительно сезонным удовольствием. Сочный плод, который состоит преимущественно из воды, всё же содержит в себе достаточное количество полезных веществ. Благодаря им тыквина (к этому семейству относят арбузы) обладает полезными характеристиками: выводит из организма желчь, нормализует перистальтику кишечника, является мочегонным и слабительным средством.

Но речь пойдет о другом: как именно отображаются многочисленные свойства плода на деятельности органа, принимающего на себя весь «удар» – это почки. Считается, что употребление данного продукта (в меру, конечно) приведет только к позитивным результатам. Эффект будет заметен даже при борьбе с почечнокаменной болезнью.

Исключением будут арбузы, в составе которых превышено количество нитратов, способных легко оседать в толще плода. Их избыток в организме приводит к кислородному голоданию тканей, а также способствует образованию злокачественных опухолей.

Польза употребления арбуза для почек

Употребление арбуза имеет ряд полезных свойств:

  • Работа почек становится более интенсивной и продуктивной, так как в арбузе содержится большое количество органической воды.
  • Щелочи, содержащиеся в мякоти плода, имеют свойство растворять камни в почках и естественным путем выводить их из организма.
  • Выведение токсинов путем мочеиспускания. Растворившись в органической воде, токсины становятся менее концентрированными: как следствие, человек от них легче освобождается.
  • Плод богат магнием. Этот макроэлемент входит в состав многих ферментов, а также, предотвращает появление почечнокаменной болезни.
  • Устранение отеков, вызванных дисфункцией или заболеванием почек.

В целом этот сочный плод, посредством воздействия на почки, помогает очиститься всему организму. Это благотворно влияет на общее состояние, поэтому «арбузная диета» подарит человеку ощущение легкости. Но, необходимо отметить, что организовывать для себя такую диету следует, лишь убедившись в ее целесообразности, так как злоупотребление может нанести вред.

Вред арбуза для почек

В данном вопросе существует лишь одно главное правило: соблюдение чувства меры в употреблении продукта. Приблизительная норма составляет не более 2,5 кг в сутки. Также нужно учесть противопоказания.

Болезни почек, при которых арбуз противопоказан

  • Фосфатурия. При этой болезни в организме нарушается обмен фосфора и кальция. За этим следует процесс образования солей, скапливающихся в мочевыводящих путях в виде камней или песка.
  • Пиелонефрит (воспалительный процесс, поражающий почку).
  • Нарушения оттока мочи.
  • Наличие в почках камней большого размера, которые могут тронуться с места и оседать в других локациях, вызывая колики и закупоривания.

Кроме болезней почек стоит упомянуть и другие противопоказания:

  • Колит, понос.
  • Задержки жидкости в организме, вызванные определенными недугами (например, заболевания сердца).
  • Сахарный диабет.
  • Болезни селезенки.
  • Аденома предстательной железы.

Влияние арбуза на протекание почечнокаменной болезни

Для того, чтобы определить, как употребление продукта действует на организм в случае подобного заболевания, необходимо понимать биохимию данного процесса:

  • Органическая вода – действует, как и обычная, оказывая мочегонное действие. Разница лишь в том, что употребить ее за один раз получается больше, чем обычной воды. Почки начинают работать в усиленном режиме.
  • Щелочные вещества – обогащают органическую воду, усиливая ее полезные свойства. При этом ткани почек не испытывают раздражения.

В условиях привычного питания состав мочи будет иметь кислую реакцию, в то время, как после употребления арбуза моча становится наполненной щелочами. Они воздействуют на определенный ряд солей, растворяя их. А эти соли, в свою очередь, участвуют в образовании камней в почках. Таким образом, происходит усиленное выделение данных веществ из организма без причинения вреда и профилактика появления камней.

Как правильно есть арбуз

Существует несколько простых правил, при соблюдении которых арбуз не станет причиной неприятных последствий для организма:

  • Как и любой другой пищей, арбузом нельзя злоупотреблять. Это касается как арбузной диеты (усиленная нагрузка на почки), так и одноразового переедания, при котором большое количество мякоти, попав в желудок, давит на окружающие органы. Это вызывает неприятные ощущения в виде одышки и учащенного сердцебиения.
  • Употреблять плод можно лишь отдельно от другой пищи – вместе всё это должным образом не усвоится. Оптимальный режим, рекомендуемый диетологами – есть арбуз не менее, чем за два часа до еды, или через два часа после.
  • Немаловажное значение имеет качество арбуза. В частности, наличие нитратов: в домашних условиях можно провести эксперимент с водой, положив в неё кусочек мякоти. Вода не должна окраситься, а только помутнеть.
  • Безусловно, приобретенный или выращенный вами плод должен быть целым и без повреждений, так как его рыхлая поверхность имеет свойство легко впитывать в себя все оседающие на ней вещества и является благоприятной сферой для развития бактерий.
  • Разрезанный плод можно употреблять ещё в течение двух суток, но при условии, что он хранился в холодильнике. При этом арбуз, который только что достали из холодильника, кушать нельзя – он должен некоторое время постоять при комнатной температуре.
  • Для детей и беременных женщин употребление заранее разрезанного арбуза допускается, если он хранился не более одних суток.
  • После употребления арбуза болят почки: что делать?

    Причин возникновения боли может быть много: усиленная работа почек, которые элементарно не справляются с такими объемами жидкости, запуск процессов передвижения песка или наличествующих камней, врожденные пороки и патологии еще не проявивших себя болезней. От причины зависит и характер боли.

    При этом обратить внимание необходимо на внезапные и острые приступы, наличие крови в моче, беспричинное возникновение бессилия и апатии, недостаточное мочеиспускание в сравнении с количеством выпитой жидкости за сутки. С этими признаками в ближайшее время следует обратиться к врачу и предпринять следующие меры:

    • Исключить употребление арбуза и снизить объем потребляемой жидкости до оптимально необходимого количества.
    • Отслеживать и сопоставлять объемы выпитой жидкости и выделенной с мочой.
    • Находиться больше времени в состоянии покоя, не делать резких движений.
    • Не заниматься самолечением.
    • Принимать обезболивающие препараты без назначения врача только в крайних случаях.
    • При сильном неугасающем приступе срочно вызвать скорую помощь.
    Загрузка...

    Арбуз для чистки почек: чем полезен, лечение, способы

    Для профилактики почечных заболеваний врачи рекомендуют включать в ежедневное питание мочегонные продукты. Чистка почек арбузом — действенный способ почистить почки в домашних условиях. Этот способ не потребует больших финансовых затрат, а также легок в применении. Однако есть важный нюанс — нужно ответственно подойти к выбору плода, поскольку он может быть насыщен нитратами.

    Арбуз – вкусная и полезная ягода, которую можно использовать для очищения почек.

    Арбуз: состав и чем полезен для организма?

    Несмотря на то что арбуз на 92% состоит из жидкости, это обуславливает его пользу для почек, ведь мякоть ягоды насыщена витаминами, антиоксидантами и минеральными солями. Среди них:

    • витамины группы В — В1, В2, В6, В9;
    • витамины — антиоксиданты — А, С;
    • минеральные соли — магний, кальций, фосфор и железо;
    • каротиноиды, флавоноиды.

    За счет водянистой структуры, арбуз помогает промыть почки от мелких камешков и песка.

    Состав арбуза обеспечивает его полезные качества:

    • очищает почки и органы ЖКТ от токсинов и вредных веществ, благодаря пищевым волокнам;
    • растворяет камни и промывает мочевыделительные каналы от песка;
    • калий, который входит в состав арбуза, поддерживает нормальную работу почек, понижает давление;
    • здоровье почек поддерживает оксид азота и ликопин, которые также входят в состав арбузной мякоти;
    • оказывает противовоспалительное действие;
    • укрепляет иммунитет.
    Вернуться к оглавлению

    Причины, почему нужно промывать почки

    Очистку почек рекомендовано проводить при появлении усталости, проблем с мочевыделительной и пищеварительной системами.

    Почки — орган, который работает без передышки. В их работу входит выработка гормонов, фильтрация и чистка крови от солей, нитратов, токсинов, которые попадают туда вместе с пищей. Ритм жизни и питание вносят лепту, и наш природный фильтр начинает уставать, попутно забиваясь вредными веществами. Очищение почек поможет снизить нагрузку, позаботиться о чистоте. Если почки заболели и им нужна очистка, организм даст знать об этом следующими признаками:

    • появляется хроническая усталость;
    • после употребления некоторых продуктов ощущается тяжесть и боль в почках;
    • на коже появляется сыпь или экзема;
    • моча меняет цвет;
    • беспокоит вздутие живота;
    • появляется лишний вес;
    • наблюдаются проблемы с мочевым пузырем;
    • беспокоят перепады настроения;
    • посещают скачки давления.
    Вернуться к оглавлению

    Способы чистки почек с помощью арбуза

    От одной порции арбуза толку будет мало, так как этого недостаточно для полноценного процесса очистки. Полезно придерживаться арбузной диеты. Для этого ежедневно в течение недели есть ягоду, запивая чаем из чабреца. Причем кушать ягоду нужно не в качестве десерта, после еды, а как отдельный прием пищи, а напиток выпивать за час до сна. Рекомендуется употреблять до 2-х кг в день.

    Вернуться к оглавлению

    Тандем арбуза и хлеба для лечения

    Этот способ делится на 2 этапа, а эффект не заставит долго ждать. Первый этап включает пересмотр питания, при котором необходимо исключить животные жиры, соль, включить в меню черный хлеб и чеснок. Чесноком рекомендуется натирать хлеб, добавлять в блюда или готовить салаты с чесночным соусом и растительным маслом.

    После недели арбузной диеты, начинается второй этап. Начать активно кушать арбуз — от 300 г за один прием вместе с черным хлебом. Не помешают овощные салаты с морковкой, репой, тыквой или цветной капустой. Кроме того, питанием дело не ограничивается — вторая неделя потребует принимать горячую ванну. Тут важно вовремя проводить процедуру. Согласно биоритмам, почки активнее работают с 17.00 до 21.00, и это лучшее время для того, чтобы принять ванну. В это время нужно скушать еще 300 г арбуза. Ванные процедуры проводить не менее получаса. Процедура стимулирует частое мочеиспускание, при котором, может выйти песок (если он есть). Поэтому дополнительно рекомендуется пить ромашковый чай, который окажет ранозаживляющий эффект.

    Вернуться к оглавлению

    Как выбрать ягоду, чтобы получить максимум пользы?

    Если неправильно выбрать ягоду, то рецепты не принесут желаемого эффекта на почки. Для того чтобы выбрать действительно полезный продукт нужно придерживаться нескольких правил. Вот они:

    • Покупать арбуз нужно в период, когда он созревает. Для арбуза — это конец августа или начало сентября.
    • Если понадобиться купить половинку арбуза, то пусть ее отрежут при покупателе — разрезанная ягода на открытом воздухе быстро портится, в ней могут размножаться вредные бактерии. И вместо очистки придется проводить лечение.
    • Внешний вид играет немаловажную роль при отборе. Натуральный и спелый продукт должен соответствовать определенным критериям. Во-первых, хвостик должен быть сухой, боковое пятнышко — желтое, а шкурка твердая и глянцевая. Важно помнить, у хорошего арбуза корочка не проткнется ногтем. Во-вторых, звук нормального плода — звонкий. Спелый и хороший продукт всплывет на поверхность, если опустить его в воду.
    • Частые желтоватые прожилки, ярко-красный с фиолетовым оттенком — признаки нитратов в арбузе.
    Вернуться к оглавлению

    Когда арбуз противопоказан?

    Арбуз запрещён диабетикам, при наличии опасных заболеваний кишечника, желудка, мочевого пузыря, почек.

    Арбузная диета может принести пользу, а может и вред. Поэтому перед использованием лучше ознакомиться с предостережениями. Запрещено есть арбуз в таких случаях:

    • если уже есть проблемы с органами мочевыделительной системы — мочекаменная болезнь, нефроптоз или нарушение оттока мочи;
    • пиелонефрит;
    • спайки на почках или мочеточниках после операций;
    • сахарный диабет;
    • аденома простаты;
    • проблемы в органах ЖКТ — гастрит, язва двенадцатиперстной кишки и желудка, частая диарея.

    Если после арбуза болят почки, нужно прекратить употребление продукта — это может быть признак того, что развивается пиелонефрит, нефроптоз, аденома простаты.

    Вернуться к оглавлению

    Заключение

    Главное правило употребления с пользой арбуза для очищения почек – отсутствие нитратов в ягоде.

    Арбуз для почек — эффективное средство для очистки от тяжелых металлов и солей, а также ягода помогает стимулировать работу почек, благотворно влияет на все органы и системы. Главное — не забывать правила выбора арбуза, чтобы не превратить очистку в лечение. Правила обеспечат грамотный процесс очищения, который не нанесет вреда здоровью.

    Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки - победа в борьбе с почечными заболеваниями пока не на вашей стороне...

    И вы уже думали о хирургическом вмешательстве? Оно и понятно, ведь почки - очень важный орган, а их правильное функционирование- залог здоровья и хорошего самочувствия. Слабость, отечность, потеря аппетита, боли в спине и пояснице... Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.

    Но возможно правильнее лечить не следствие, а причину? Рекомендуем прочитать историю Галины Савиной, как она вылечила почки... Читать статью >>

    ВАЖНО ЗНАТЬ! Даже 'запущенные' почки лечатся дома, без операций и уколов. Просто прочитайте что сделала Галина Савина читать далее...

    Осторожно, почки. Чем опасна арбузная диета | Питание и диеты | Кухня

    Каждый год мы с нетерпением ждем начала августа. Не потому, что это последний месяц лета, но потому, что начинается арбузный сезон. В городах устанавливают огромные клетки с полосатыми арбузами и к ним выстраиваются очереди сильных мужчин с авоськами. Сильных – потому что у арбуза немалый вес, его просто так и не унесешь с места продажи.

    Можно ли есть арбуз в больших количествах и что будет, если устраивать себе разгрузочные дни на арбузе, рассказала АиФ.ru Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза национальной ассоциации клинического питания:

    - Арбузы мы готовы есть и утром, и днем, и даже вечером, однако чрезмерное употребление этого продукта может негативно сказаться на нашем организме.

    Польза и вред арбуза

    Относится арбуз к семейству тыквенных. В состав полезных веществ входят: натрий, калий, магний, пектин и целое море витаминов вплоть до важной фолиевой кислоты (витамина B9, нужного для развития кровеносной и имунной системы) и ниацина (витамина B3, способного предотвращать сердечно-сосудистые заболевания). В 100 граммах арбуза содержится 28-38 Ккал, 0,7-0,8 г белков, 0,1-0,2 г – жиров, 6-8 г – углеводов. Из-за такой небольшой калорийности и полезного состава арбуз считается диетическим продуктом.

    Из плюсов можно выделить:

    • Мочегонный и слабительный эффект
    • Нормализацию работы ЖКТ
    • Противовоспалительное действие, благодаря содержанию витамина С и фолиевой кислоты
    • Снижение уровня холестерина в крови
    • Облегчение состояния при токсикозе
    Но есть и ряд минусов, о которых не следует забывать:
    • Отеки и нарушение сна, в том случае если вы переели арбуза перед сном
    • С особенной осторожностью стоит употреблять арбуз людям с тяжелыми патологиями почек и печени, поджелудочной железы
    • Противопоказан арбуз и для страдающих сахарным диабетом (или хотя бы нужно ограничивать его употребление одним небольшим кусочком)
    • Под коркой арбуза может содержаться большое количество нитратов, не стоит доедать мякоть прямо до белой части.

    Арбузный перекус

    Благодаря своим полезным качествам арбуз очень хорош в качестве перекуса. Но не стоит съедать больше пары долек (около 300-350 граммов), так вы получите максимум пользы. Переедание же обернется тяжестью в желудке, тошнотой и вздутием. Если арбуз окажется  некачественным, то он вызовет рвоту и сильную диарею. Так что старайтесь покупать арбузы в специальных пунктах продаж и магазинах, где есть документы, подтверждающие их качество.

    Сочетать арбуз с более калорийными продуктами, например, с хлебом (да, некоторые люди так едят арбузы) – не лучший вариант. Его можно приравнять к хлебу с большим количеством сахара.

    Разгрузочные дни

    Если вы решили устроить себе разгрузочный день на арбузе, то, если у вас нет проблем с почками, печенью, поджелудочной железой, вы не страдаете сахарным диабетом, с вами не случится ничего плохого. Один день не нанесет вреда. Но и пользы тоже будет не много.

    Из-за низкой калорийности этого продукта он не подходит для монодиет или для похудения.

    Представьте, что вы целый день решили посидеть на воде с добавлением сахара. Из вас будет уходить вода, и это единственное, благодаря чему вес может уйти. Но жировая ткань останется.

    К тому же если съесть слишком много арбуза, гарантированы проблемы с желудочно-кишечным трактом.

    Если у вас стоит цель сбросить вес, то вместо менее калорийного продукта, такого как арбуз, лучше выбрать, например, крупу. Калорийность у нее будет больше, но зато вы наедитесь и чувство голода долго вас не побеспокоит.

    В любом случае для похудения нужно снижать калорийность питания на фоне сбалансированного рациона. И питаться таким образом в течение длительного времени. Если вы постоянно употребляете больше калорий, чем требуется организму, не важно, какая еда это будет: ягоды, огурцы или арбузы, ваш вес останется на месте или будет расти, плюс заработаете проблемы с ЖКТ.

    Салат с арбузом и кардамоном

    Рецепт Владимира Чистякова, шеф-повара ресторана BURO TSUM

    Фото: Ресторан BURO TSUM
    • 400 г арбуза
    • 5 г жареных тыквенных семечек
    • 10 г сыра пекорино (твердый овечий сыр)
    • 10 г салата радиччио

    Для кардамоновой заправки (50 г на 1 порцию):

    • 3 г зерен кардамона
    • 50 мл сока лайма
    • 15 мл сока имбиря
    • 10 мл оливкового масла
    • 40 г сахарного сиропа

    Шаг 1. Семена кардамона размельчить в ступке.

    Шаг 2. Смешать все ингредиенты для заправки, взбить венчиком и оставить настояться на 3-4 часа.

    Шаг 3. Мякоть арбуза нарезать крупными кубиками и выложить на тарелку.

    Шаг 4. Полить арбуз кардамоновой заправкой.

    Шаг 5. Сверху натереть сыр пекорино, посыпать тыквенными семечками и украсить листьями салата радиччио.

    все, что вы хотели знать

    Сегодня в центре внимания женского клуба «Кому за 30» – арбуз и камни в почках. Эта ягода известна многим как мочегонный продукт. Но еще древняя народная мудрость рекомендует его в качестве очищающего средства, особенно тем, у кого камни и песок в почках.

    Содержание статьи:

    Можно ли арбуз при камнях в почках?

    Первый и главный вопрос, волнующий многих с таким диагнозом.

    Ответ на него – да, можно, но все же в умеренных количествах. Как и со всяким лекарством – важно не увеличивать самовольно дозировку. Иначе если переесть арбуза, то может стать только хуже.

    Более того, с особой осторожностью к арбузам стоит относиться тем, у кого дополнительно диагностированы гипертония и хроническая почечная недостаточность, есть отеки.

    При этих диагнозах почки и так едва-едва перерабатывают жидкость, вы же рискуете нагрузить их еще сильнее.

    Помогает ли арбуз при камнях в почках?

    Здесь справедливости ради стоит отметить, что арбузная мякоть может не помочь или даже навредить.

    Сразу скажем: арбузный сок не растворит камни в почках. Но способен промыть почечные лоханки, особенно если в них – песок и некрупные конкременты.

    Если съесть очень много арбуза, то в связи с большим объемом мочи в мочеточник можно вытолкнуть довольно крупный камень. Это спровоцирует острый приступ почечных колик.

    Кому может помочь удаление камней при помощи арбузной диеты?

    Пытаться избавиться от оксолатных камней в почках в домашних условиях стоит далеко не всем. Так, если у вас на УЗИ почек выявили камни, при этом в диаметре они невелики – около трех миллиметров, то они действительно могут выйти самостоятельно.

    Прописывают даже специальные мочегонные препараты, рецепты на основе трав, но достаточно хорошо помогает и арбуз, если придерживаться указанной выше диеты.

    Почему арбуз выводит камни из почек?

    Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться в составе и свойствах данной ягоды.

    Так, известно, что в составе арбуза содержится много калия и магний. Магний является минеральным компонентом, полезным для обмена веществ, а это то, что нужно в качестве профилактики мочекаменной болезни. Кроме того, арбуз содержит много витаминов, микроэлементов, а значит, ваш организм будет получать не только «воду», но и полезные вещества.

    Мнение врачей

    Для того, чтобы быть полностью объективными, приведем мнения врачей. Ведь перед использованием того или иного метода стоит получить полную картину.

    Многие специалисты выступают против арбузно-хлебной диеты. Хотя в медицине спелый и свежий арбуз считается безопасным продуктом, все же врачи считают, что он не должен быть основой рациона, а может только входить в него.

    Важно полноценное питание. Ведь вместе с вредными компонентами, песком, конкрементами, камнями арбуз вымывает и полезные вещества.

    Черный хлеб в сочетании с арбузом, по словам медиков, способен резко увеличить желудочную кислотность. А это спровоцирует обострение гастрита.

    Народный метод устранения камней из почек

    К народным средствам самоисцеления многие относятся скептически, и это правильно. Но и врачи не всегда советуют безопасные способы. Так, для устранения камней из почек порой прибегают к хирургическому лечению, тоже имеющему свои плюсы и минусы.

    Сайт komy-za30.ru хочет уточнить, что приведенный ниже рецепт противопоказан всем, у кого:

    • кишечные болезни,
    • сердечные патологии,
    • фосфатурия
    • и обозначенные выше в статье диагнозы.

    Мы сегодня говорим исключительно об арбузе при почечных камнях, поэтому приведем рецепт очищения почечных лоханок. Если вам можно есть арбуз при камнях в почках, то есть нет каких-либо сопутствующих противопоказаний, то существует такой метод.

    Вам придется в течение недели проводить эту процедуру очищения. В качестве недельного рациона – спелый арбуз и черный хлеб. Арбуза столько, сколько «влезет». А вот хлеба – в небольших количествах. Такая диета все же довольно жесткая, поэтому использовать ее без учета противопоказаний крайне неразумно.

    Лечение камней в почках арбузами и хлебом: описание домашней методики

    Необходимо сесть в ванную с теплой водой. Лучше проводить эту процедуру в промежутке с пяти до девяти часов вечера. Это связано с тем, что в это время «пробуждаются» почки и печень – согласно биоритмам.

    За счет теплой температуры воды, которой наполнена ванна, удается расширить мочевыводящие пути. Это поможет сократить спазмы и снизить болевые ощущения, которые непременно будут возникать при прохождении камней. А из-за арбуза усилится отделение мочи.

    Выводит ли арбуз камни из почек уже через неделю?

    Как правило, нет. Через первые семь дней арбузной диеты у вас будет выходить только песок. Поэтому тем, кто придерживается домашней арбузной методики, народная мудрость рекомендует проводить очищение через каждые пару недель.

    Уже после второго этапа в мочеточник должны спускаться камушки. В этот момент важно наблюдать за состоянием  здоровья и опасаться того, чтобы камень не осел в мочеточнике. Как правило, непосредственно камни выходят после 3-ей недели арбузно-хлебной чистки.

    Используйте для очищения с осторожностью хлеб и арбуз, и камни в почках можно будет вывести.

    Чистка почек арбузом. Рецепты, советы, противопоказания

    Чистка почек  арбузом – проверенный и один из эффективных способов очищения почек в домашних условиях. Чем хороша чистка почек арбузом? Во-первых, хотя сезон арбузов ограничен, но все же он длится значительно дольше, чем, например, сезон клубники. Во-вторых, арбузы стоят не так дорого и доступны практически каждому, кто захочет почистить свои почки этим способом.

    Зачем нужно чистить почки

    Прежде, чем перейти к описанию метода чистки почек с помощью арбуза, давайте выясним, а зачем вообще чистить почки.

    Наши почки работают 24 часа в сутки все 7 дней в неделю. Почки не только вырабатывают определенные гормоны, но и отфильтровывают избыток воды и натрия, очищают кровь и выводят токсины, которые попадают в организм с пищей, водой и из воздуха.

    Наряду с печенью, почки усердно работают и делают все возможное, чтобы наш организм работал как часы и оставался здоровым. К сожалению, наша современная жизнь преподносит невероятно большую нагрузку на наш организм. Поэтому и нужно дать отдых почкам и позаботится о их чистоте, а значит, и о собственном здоровье.

    Как понять, что пришло время очистить наши почки от всех накопившихся токсинов и шлаков. Вот основные симптомы, когда нужно чистить почки.

    Когда вы чувствуете усталость больше, чем обычно.

    Когда вы чувствуете боль в почках после употребления определенных продуктов или после перекуса фаст фудом.

    Испытываете определенные проблемы с кожей: появилась сыпь, угри или экзема.

    Почувствовали гормональный дисбаланс, перепады настроения.

    Были раньше песок или камни в почках.

    Прибавили в весе или чувствуете вздутие живота.

    Стали случаться проблемы с мочевым пузырем или с потенцией.

    Появление отечности после употребления соленой пищи или большого количества жидкости. Здоровые почки должны справляться с такой проблемой. Ведь в этом и заключается их функция и такие отеки должны быстро проходить и не оставлять явных следов на лице и теле.

    Стало повышаться повышаться артериальное давление.

    На протяжении многих веков люди всегда следили за своим здоровьем и очищением организма. Одним из таких способов чистки организма, в том числе и очищение почек, являлся пост, во время которого происходит очищение физического и духовного тела. Ежегодное очищение почек может стать хорошей привычкой и профилактикой здоровья почек и всего организма в целом.

    Чем полезен арбуз для почек

    Арбуз для очищения почек давно известный метод, к тому же еще и вкусный. Чистку почек арбузом можно назвать одним из лучших природных натуральных способов.

    Проводя чистку почек арбузом можно избавиться от песка и мелких камней в почках. Ведь больше, чем на 90 процентов он состоит из воды, в которой нуждается организм во время чистки.

    Остальная часть арбуза – это пищевые волокна. Пищевые волокна улучшают работу кишечника и помогают очистить его от скопившихся в нем шлаков и токсинов.

    Этот плод также хороший источник калия, который представляет собой минеральную соль, которая способна растворить камни и вывести их из почек естественным путем.

    Калий способствует понижению давлению, что также является важным для поддержания нормальной функции почек.

    Арбузы имеют высокое содержание оксида азота и ликопина. Оба эти два элемента имеют важное значение для поддержания здоровья почек.

    Благодаря содержанию антиоксидантов, каротиноидов, флавоноидов, арбуз является отличным противовоспалительным средством. Богат арбуз витаминами и минералами, которые оказывают положительное влияние на весь организм в целом. Узнайте больше о пользе арбуза вот из этой статьи «Чем полезен арбуз».

    Как почистить почки арбузом

    Есть очень много вариантов почистить почки арбузами. Самый простой способ – это есть в сезон больше арбузов. Арбуз хорошее мочегонное средство и поможет очистить почки самым естественным образом.

    Можно сделать арбузный сок и добавить в него сок лимона или лайма. Лимонный сок поможет растворению камней и песка.

    Чистка почек арбузом и хлебом

    Это очень известный способ чистки почек. Он имеет несколько нюансов, которых нужно придерживаться во время проведения очищения почек.

    Эта методика очищения почек подробно описана натуропатом Г.П. Малаховым и проанализированы все плюсы и минуса этого метода Е.В. Щадиловым. В интернете можно найти и почитать оба этих труда.

    Чистка почек арбузом длится в течение недели. В течение всего этого времени, т.е. на протяжении семи дней, нужно есть только арбуз, исключив всю другую пищу.

    Есть арбуз нужно с черным хлебом. В период с 5 часов вечера и до 9 часов по местному времени, нужно в течение получаса принять теплую ванну. В ванне также нужно есть арбуз.

    Как отмечает в своей книге Г.П. Малахов, именно это время соответствует биоритму наиболее лучшей работы почек и мочевого пузыря.

    Вода в ванне должна быть всегда теплой. Теплая вода расширяет сосуды, уменьшает боль и спазмы и, соответственно, менее болезненно будет отходить песок и другие отложения из почек и проходить по мочеточникам.

    Процедуру чистки нужно проводить до полного очищения почек в течение 2-3 недель.

    Как было сказано выше, эта методика имеет свои плюсы и минусы. Они подробно разобраны Щадиловым Е.В.

    Второй способ чистки почек арбузом и черным хлебом длится две недели. Заключается он в следующем.

    В первую неделю есть только постную пищу, исключив из своего меню все животные жиры, мясо, рыбу, копченые продукты, молочные продукты и ограничив употребление соли и соленых и консервированных продуктов.

    Во все блюда, будь то суп, борщ или салаты и рагу, добавлять чеснок. Можно натирать чесноком хлеб. Зачем чеснок? Он обладает мощными антиоксидантными свойствами. Эта неделя позволит подготовить кишечный тракт к чистке.  Вообще чистку почек следует проводить после чистки кишечника и печени.

    В течение второй недели в свое меню включить арбуз. Количество арбуза, которое нужно будет съесть в течение суток, рассчитывается исходя из веса. Так, если ваш вес составляет 50 килограммов, то вам нужно съесть 5 килограммов арбуза за сутки. То есть нужно 1 кг арбуза на 10 кг веса.

    Во время арбузной диеты нужно принимать теплую ванну, как и в первом случае.

    Этот способ чистки почек также подходит не всем и имеет противопоказания и подходит не для каждого. Плюс его только в том, что вместе с арбузом можно есть другие овощи, постные супы и борщи.

    Так можно ли вообще почистить почки с помощью арбуза. Можно.

    Более щадящий способ чистки почек арбузом, это есть арбуз с черным хлебом 2-3 раза в день. Две, три скибки арбуза в один прием будет вполне достаточно. Именно так чистила почки бабушка автора этих строк, а сейчас  и сам автор.

    Противопоказания к чистке почек арбузами

    Оба описанные способы имеют достаточно серьезные противопоказания и рассчитаны только на людей, у которых нет хронических заболеваний почек, сердца и желудочно-кишечного тракта.

    Воспользоваться таким способом чистки почек арбузом с черным хлебом нельзя людям, у которых есть:

    Нарушения оттока мочи;

    Заболевания мочеполовой системы;

    Нефроптоз;

    Спайки после операции на почках и мочеточниках;

    Аденома простаты;

    Язва желудка и двенадцатиперстной кишки;

    Гастрит с повышенной кислотностью;

    Диарея.

    Самое главное противопоказание – это наличие камней в почках. Не все камни могут свободно пройти через мочеточник. Да и природа почечных камней разная.

    Противопоказана такой способ чистки почек и диабетикам. Хотя арбуз можно есть людям с сахарным диабетом любого типа, но в умеренных количествах.

    Поэтому, если будете проводить чистку арбузом, обязательно нужно проконсультироваться с врачом и почитать дополнительно соответствующую литературу.

    Черный хлеб лучше заменить, как рекомендует и Г.П.Малахов и Щадилов Е.В., на белый безкислотный хлеб. Его можно испечь самим. Самый простой рецепт такого хлеба – это рецепт просфоры, которые пекут в храмах.

    Безусловно, арбузы очень полезны для почек. Если у вас уже когда-то были камни в почках, для предотвращения образования новых в сезон арбузов обязательно нужно включать их в свое меню.

    Арбуз – это отличное профилактическое средство для предотвращения образования камней в почках без каких-либо побочных явлений. Несколько раз в неделю по 2-3 скибки арбуза будет вполне достаточно. Нельзя забывать, что арбуз рассматривается диетологами, прежде всего как десертный продукт.

    Арбузный сок по своим очищающим свойствам не уступает самому арбузу. Добавьте туда несколько листиков мяты, что сделает сок еще более вкусным и усилит его свойства.

    Поэтому, если хотите, чтобы ваши почки хорошо работали, поддерживаете здоровый образ жизни – арбуз хороший выбор для профилактики и сохранения своего здоровья. И не нужно упускать этот прекрасный сезон, когда арбузы продают на каждом углу.

    Сок арбузной цедры разрушает камни в почках

    Последнее обновление

    Большинство людей едят только сочную мякоть арбуза. Однако кожура арбуза полностью съедобна. А польза от сока из цедры арбуза просто потрясающая! Кожура арбуза полезна для организма во многих отношениях. На самом деле, 95 процентов питательных веществ арбуза содержится в кожуре!

    Сок корки арбуза разрушает камни в почках и уменьшает воспаление

    Арбузный сок полезен при расщеплении камней в почках.Читатели рассказали мне, как они ежедневно пьют огромные стаканы арбузного сока, чтобы расщеплять камни в почках, которые легче выводятся при мочеиспускании.

    Я получил эту красивую историю от читателя, в которой объясняется, как он успешно использовал сок арбузной корки для удаления камней в почках без какой-либо боли!

    Сок цедры арбуза разрушает камни в почках

    Один читатель поделился, что страдает мучительной болью от камней в почках. Он знал, что это из-за камней в почках, так как у него была история этой проблемы.Ранее он обращался за обычной медицинской помощью, чтобы разрушить камни в почках, но кусочки камня застряли в мочеточнике, вызывая сильную боль.

    Когда он прочитал, как арбузная корка может помочь расщеплять камни в почках, он не терял времени и немедленно уговорил жену купить большой органический арбуз и дать ей сок арбуза - мякоть, семена, цедру и все такое. Получилось около одного галлона сока. Он пил арбузный сок более 12 часов.

    Он много раз мочился в течение дня, а в конце дня лег спать без боли и крепко спал всю ночь.

    Сок арбузной цедры уменьшает воспаление

    Другой читатель поделился, что арбузный сок помог уменьшить его сильную боль. По его собственным словам….

    «Несколько месяцев мучилась сильная боль в спине слева. Подумав, что это еще один камень в почках, и прочитав, что сок арбуза RIND хорош для камней в почках, я разрезал арбуз, удалил розовую мякоть, очистил темно-зеленую внешнюю поверхность дыни, выдавил сока из белой корки соковыжималкой с низкой скоростью вращения и выпил ее. вниз.Он был не так вкусен, как сок из красной мякоти дыни, но совсем не плох. На самом деле это было довольно освежающе.

    На следующее утро у меня НУЛЕВОЙ боли. Это происходило несколько раз, пока я, наконец, не пошел к своему урологу, который после облучения моего тела радиацией сообщил мне, что у меня НЕТ камня в почках. ЗАТЕМ я пошел к своему мануальному терапевту, который, показав ей, где была боль, ткнул пальцем в тот позвонок, который вызывал «указанную» боль.

    После всего лишь одной корректировки и одного простого сеанса иглоукалывания я вышла без каких-либо проблем, тогда как, когда я впервые приехала, я едва могла ходить и с трудом доехала до ее офиса.

    Сок арбузной корки теперь в моей «пищевой аптечке». Я хочу поделиться этим со всеми, кто испытывает боль и хочет избегать токсичных химических анальгетиков, которые могут иметь опасные побочные эффекты ».

    Ссылки по теме: Как уменьшить кальцификацию почечных камней с помощью магния.

    Что в корке арбуза?

    Среди всех фруктов арбуз содержит наибольшее количество аминокислоты цитруллин, слово, производное от citrullus , латинского слова, обозначающего арбуз.Наибольшая концентрация этого соединения содержится в кожуре.

    В журнале Journal of the Science of Food and Agriculture говорится, что цитруллин в корке арбуза может бороться с повреждением свободных радикалов и укреплять иммунную систему.

    По своему опыту я обнаружил, что кожура содержит питательные вещества, которые являются мощными для очищения почек и даже расщепляют камни для легкого удаления.

    Как и мякоть арбуза, кожура богата минерализованной водой, которая помогает почкам более эффективно перерабатывать отходы.

    Адекватная гидратация также снижает кровяное давление. Кожура арбуза также полна витаминов C, B6 и A, и вы можете получить хорошее количество цинка и калия, съев эту часть фрукта.

    Все эти витамины и минералы содержатся всего в одной порции кожуры, содержащей 50 калорий.

    Другие преимущества употребления корки арбуза

    Снижение веса

    Цитруллин может помочь в похудании, а клетчатка, содержащаяся в корке арбуза, поможет вам дольше чувствовать сытость.Исследования показали, что люди, употребляющие натуральный цитруллин, теряют на 30 процентов больше веса, чем те, кто этого не делает.

    Противовоспалительное

    Ликопин в корке арбуза может уменьшить воспаление, вызывающее боль при артрите, а фолиевая кислота в кожуре может также снизить риск сердечного приступа и рака толстой кишки. Поскольку арбуз является божественным источником бета-каротина, он также полезен для здоровья глаз.

    Афродизиак

    Благодаря свойствам корки арбуза, улучшающим кровообращение и кровообращение, употребление сока может помочь мужчинам с легкой или умеренной эректильной дисфункцией.Его способность повышать либидо происходит от аминокислоты цитруллина, которая сильно концентрируется в кожуре.

    Попробуйте приготовить сок из арбуза с помощью RIND и добавьте половину лимона (с кожурой) в каждый гигантский стакан сока. Регулярно пейте, чтобы улучшить не только вашу личную жизнь, но и здоровье простаты

    Лечит инфекции мочевыводящих путей

    Мочегонные и увлажняющие свойства арбуза с его мощными очищающими способностями полезны для улучшения функций почек и для лечения инфекций мочевыводящих путей.При первых признаках ИМП начните пить свежевыжатый арбузный сок - мякоть, семена, кожуру и все остальное - до тех пор, пока симптомы не исчезнут.

    Если у вас в анамнезе есть ИМП, неплохо было бы пить арбузный сок - полностью - регулярно.

    Уменьшает симптомы беременности

    Беременные женщины могут использовать полезные корки арбуза. Небольшие порции кожуры могут уменьшить изжогу и отек, связанный с беременностью. Натуральный сахар может даже уменьшить утреннюю тошноту! Если вас беспокоят мышечные судороги, попробуйте съесть немного корки арбуза, чтобы защититься от судорог в будущем.

    Регулирует кровяное давление

    Благодаря своим мочегонным свойствам употребление арбузного сока и RIND может естественным образом снизить высокое кровяное давление. И прелесть этого в том, что даже людям с НИЗКИМ кровяным давлением этот сок может принести пользу, поскольку он регулирует кровообращение и нормализует кровяное давление!

    Экономическая выгода

    Использование каждой части арбуза не только приносит пользу вашему здоровью. Это также может растянуть ваши деньги на еду. Вы можете приготовить соленые огурцы из цедры арбуза, поскольку она имеет ту же консистенцию, что и огурец.

    Если у вас есть соковыжималка, вы можете выжимать сок из цедры, чтобы получить напиток с отличным вкусом, который борется с повреждением клеток свободными радикалами. Обязательно покупайте только органический арбуз и полностью промывайте внешнюю кожуру для приготовления сока. Если у вас есть мощный блендер, вы можете превратить его в смузи - мякоть, семена, кожуру и все такое.

    Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас).Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

    О Саре Дин

    Сара Динг является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

    Подробнее

    .

    Раствор из арбуза от камней в почках и воспалений

    Раствор для арбуза

    1. Противовоспалительное средство: Благодаря содержанию флавоноидов, каротиноидов и ликопина, арбуз является одним из наиболее эффективных противовоспалительных продуктов.

    2. Поддерживает здоровье глаз: Арбуз очень богат витамином А и витамином-антиоксидантом, который необходим для здоровья глаз.

    3.Поддерживает иммунитет: Арбуз особенно богат витамином С, который является важным питательным веществом для поддержания хорошей работы вашей иммунной системы. Витамин С также помогает при заживлении ран и предотвращении повреждения клеток.

    4. Питание для мозга: Арбуз богат витамином B6, который поддерживает когнитивные функции. Витамин B6 также используется организмом для преобразования белка в полезную энергию.

    5. Супергидратация: Арбуз на 91% состоит из воды, что означает, что это отличное лакомство в жаркую погоду или после тренировки.

    6. Помогает промыть почки. Камни в почках: Арбуз на 92% состоит из воды, а это значит, что он помогает организму промывать почки, что помогает удалять очень мелкие камни. Это также удивительный источник калия, который представляет собой минеральную соль, которая помогает растворять камни в почках, позволяя выводить остатки.

    Chelsea Goodrich

    Chelsea работала в составе команды Young and Raw в качестве инструктора по целостному здоровью и службы поддержки клиентов Rawkstar.После пожизненного увлечения естественным здоровьем она перешла на диету с высоким содержанием сырых растений на основе растений около пяти лет назад и обнаружила, что это помогло ей избавиться от периодических хронических мигреней, усталости и проблем со сном. Ее общая энергия и настроение повысились, а ее проблемная кожа резко улучшилась. Этот опыт углубил ее интерес к исследованиям естественного здоровья и побудил ее поступить в Институт комплексного питания и окончить его в 2011 году. Челси также завершила программу оздоровления в Институте здоровья Гиппократа, получила сертификат шеф-повара сыроедов в Академии Графф Обучение учителей горячей йоги с доктором горячей йоги в 2012 году.Сейчас она получает степень магистра в области традиционной восточной медицины и акупунктуры и живет своей мечтой в Санта-Монике, Калифорния. Вы можете связаться с ней по адресу [email protected]

    Последние сообщения от Chelsea Goodrich (посмотреть все)
    Предыдущая статьяЯм и яблочный салатСледующая статьяСливочная киноа и тыквенные чаши.

    Рецепт сока от болезней почек - Пустышка из арбуза

    Сегодня я хотел дать вам быстрое домашнее средство, которое практически любой может сделать, чтобы помочь заживлению почек и мягко очистить тело.

    Приготовление сока - идеальное естественное средство для лечения почечных заболеваний, так как оно простое, очень безопасное, экономичное и имеет прекрасный вкус! Выжимание сока буквально берет лучшее из растения, концентрирует его и приносит пользу таким образом, что организм поглощает практически все это.Вы пробовали съесть 2 яблока, 3 моркови, горсть сельдерея, кусочек имбиря и ломтик огурца одновременно? Я уверен, что многое из этого прошло бы прямо через вас, если бы вы это сделали - не говоря уже о том, что мне было бы жаль ваш бедный желудок, поскольку это довольно много! Но именно здесь сок - это фантастика, он позволяет нам потреблять гораздо большую порцию овощей (и фруктов), чем мы обычно, тем самым давая нам «терапевтическую дозу» и не вызывая вздутия живота.

    Приготовление сока - это не только обеспечение вашего организма естественными витаминами и минералами (что само по себе является ценным преимуществом), сок также поможет вылечить ваши почки, очистить все ваше тело и вывести токсины.Вы видите, что растения (овощи и фрукты) дают нам гораздо больше, чем стандартные питательные вещества, они дают нам фитонутриенты.

    Фитонутриенты в определенных растительных продуктах питания - одни из самых мощных модификаторов биологической реакции, которые ученые еще обнаружили. ”(Джеффри Бланд, доктор философии) Фитонутриенты можно определить как питательные вещества растительного происхождения.

    Фитонутриенты можно определить как: химические соединения, такие как изофлавоны, которые естественным образом встречаются в растениях. Растения производят эти вещества по разным причинам, включая структуру, химические посредники, защиту от вредных организмов или насекомых или даже привлечение насекомых-опылителей.Однако после того, как эти вещества были съедены людьми, они приобретают новую роль. Если взять изофлавоны в качестве примера, изофлавоны могут сбалансировать женскую гормональную систему и защитить их от рака груди.

    В любом случае, меня немного отвлекают… Показательный пример - приготовление сока = хорошо.

    Так какой же отличный рецепт приготовления сока при повреждении почек и болезни? Что ж, я рад, что вы спросили… вот и все!

    Рецепт почечного сока - Пустышка из арбуза

    Состав:

    • 12 см арбуз
    • 2 столовые ложки малины
    • 6 клубники
    • 1 морковь
    • ½ огурца
    • ½ стакана петрушки

    Метод:

    Используйте соковыжималку, чтобы выжать каждый отдельный ингредиент в одну емкость.Перемешайте и подавайте. Пейте по 2-5 стаканов в неделю. Выпейте в течение 24 часов.

    Теперь я должен продолжить это, сказав, что это одна часть головоломки по исцелению почек, и ее следует использовать в сочетании с другими естественными методами лечения. Известный австралийский врач доктор Сандра Кэбот упоминает в своей книге «Сырые соки могут спасти вашу жизнь», что ее бабушка была поражена заболеванием почек (гломеруло-нефрит) и с помощью одних соков вылечила ее состояние. Хотя я считаю, что практиковаться в приготовлении сока там, где это возможно, прекрасно, я считаю, что было бы неразумно делать это в одиночку.В сочетании с питанием, диетой, физическими упражнениями и лечебными травами получается мощное сочетание.

    Что ж, надеюсь, вам понравился мой рецепт приготовления сока для почек. Береги себя!

    П.С. Тем, у кого высокий уровень калия, необходимо убедиться, что они учитывают высокое количество калия, которое будет перевариваться при употреблении соков, поэтому убедитесь, что в остальную часть дня вы употребляете только продукты с низким уровнем калия.

    .

    Очищение почек - причины, почему он вам нужен и как это сделать

    Последнее обновление

    Почки являются основными органами детоксикации. Они нужны для выведения шлаков из вашего тела. Они также помогают сбалансировать жидкости в организме и вырабатывать мочу, а также помогают другим процессам в организме.

    Если вы серьезно относитесь к хорошему здоровью, узнайте больше о чистках почек.

    Узнайте, почему вам следует проводить чистку почек, какие соки пить, каких продуктов следует избегать и какие продукты могут помочь вывести токсины и шлаки из почек.

    Прежде чем вдаваться в подробности очищения почек, следует отметить, что некоторым людям может потребоваться проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем начинать очищение почек. Если у вас есть проблемы с почками или заболевания, требующие специальной диеты, сначала поговорите со своим врачом.

    Приступая к очищению почек, можно начинать медленно. Проверьте ингредиенты промывки почек, заменяя один прием пищи соком.

    Почему следует очищать почки?

    Так зачем проводить чистку почек? Есть множество причин вывести из организма токсины и шлаки.Детокс почек - это простой способ улучшить здоровье - от уменьшения вздутия живота до профилактики почечных инфекций. Вот несколько причин для очищения почек в течение нескольких дней.

    1. Уменьшить вздутие живота

    По мере того, как ваши почки пополняются токсинами и отходами, у вас повышается вероятность вздутия живота, поскольку их функция ухудшается.

    2. Предотвратить усталость

    Когда ваши почки не в хорошей форме, вы чаще испытываете усталость. Ваше тело начнет испытывать трудности с переработкой определенных продуктов, что может ограничить вашу способность усваивать питательные вещества и превращать пищу в энергию.

    3. Профилактика инфекций почек

    Отходы и токсины в почках могут в конечном итоге привести к инфекции. Решить эту проблему поможет хорошая промывка почек.

    4. Устранение проблем с мочевым пузырем

    Когда ваши почки забиваются токсинами и отходами, вы также можете заметить проблемы с мочевым пузырем. Вы можете испытывать частые или нечастые проблемы с мочевым пузырем.

    5. Предотвращение образования камней в почках

    Хотя камни в почках обычно образуются из-за накопления жиров, очистка почек может помочь снизить вероятность развития болезненных камней в почках.

    6. Защитите свою кожу

    Если ваши почки не могут должным образом отфильтровывать токсины из вашего организма, у вас могут возникнуть высыпания на коже, такие как сыпь, угри и экзема.

    7. Устранение гормонального дисбаланса

    Поскольку ваши почки являются частью вашего пищеварительного процесса, когда они не функционируют должным образом, вы подвергаетесь более высокому риску развития гормонального дисбаланса.

    Как можно очистить почки?

    Есть разные способы очищения почек, обычно они действуют около пяти дней.Если вы хотите провести очищение почек, рассмотрите возможность использования одного из этих двух вариантов:

    • либо пять дней голодания на соке
    • или ешьте сырые фрукты и овощи в дни 1 и 5 и голодайте соками в течение 2, 3 и 4 дней очищения.

    Для промывания почек можно использовать различные соки. Если правильно выбрать фрукты и овощи, они полезны для детоксикации почек. Следующие четыре рецепта сока включают отличное сочетание продуктов, которые, как известно, помогают очищать почки.

    Ссылки по теме: Полная детоксикация в соответствии с этой важной детокс-последовательностью.

    1. Детокс почек редьки

    • 6-8 редис
    • ½ кочана пурпурной капусты
    • 8 стеблей сельдерея
    • 1 лимон
    • Корень имбиря 1 дюйм

    По возможности используйте органические продукты. Перед использованием вымойте их. Выложите все ингредиенты в соковыжималку и подавайте. Это должна быть одна порция, которая может заменить еду во время очищения почек.Умножьте количество, если вы хотите сделать больше для нескольких заменителей пищи.

    2. Простой морковно-огуречный сок

    • 8 морковок
    • 2 зеленых яблока
    • 1 большой огурец
    • ½ лимона

    Этот рецепт рассчитан на одну порцию. Умножьте количество, чтобы получить больше на потом.

    Вымойте ингредиенты и пропустите их через соковыжималку. Это легкий сок, который может быть более подходящим для замены полуденного приема пищи, чем вместо завтрака.

    3. Промывание почек арбузом

    • ½ арбуза (или свежая кокосовая вода)
    • 1 лайм (очищенный)

    При приготовлении сока из арбуза всегда добавляйте кожуру! Это один из лучших способов избавиться от любого камня в почках.

    Нарежьте арбуз на кусочки и сок / смешайте их с лаймом (очищенным). Лимон поможет вашему организму усваивать питательные вещества в 5 раз лучше!

    Не бойтесь пить арбузный сок в огромных стаканах, если вы можете с ним справиться, поскольку он действительно эффективно очищает почки.

    4. Очищение почек кайенны и цитрусовых

    • 1 лимон
    • ½ лайма
    • Немного кайенского перца
    • 16 унций воды
    • 1 столовая ложка сырого меда (или по вкусу)

    С этого напитка вы можете начинать каждый день очищения почек. Комбинация лимона, лайма и кайенского перца поможет очистить ваши органы детоксикации. Выдавите сок из лимона и лайма, а затем смешайте с 16 унциями воды с сырым медом по вкусу.Добавьте немного кайенского перца по вкусу.

    Какую пищу нужно есть, чтобы очистить почки?

    В дополнение к рецептам, приведенным выше, есть определенные продукты, которые вы можете включить в свой рацион, чтобы очистить почки. Известно, что следующие продукты помогают вымывать токсины и выводить отходы из почек и пищеварительной системы. Попробуйте включить в свой рацион больше этих продуктов.

    1. Селериак

    Сельдерей - это корень сельдерея, который имеет довольно непривлекательный вид, но является отличной пищей для здоровья почек.

    Он содержит множество питательных веществ, которые полезны для промывания почек.

    Из сельдерея можно приготовить питательный бульон для очищения почек.

    2. Спаржа

    Мочегонные и щелочные свойства спаржи помогают предотвратить или растворить камни в почках. Он помогает разрушить кристаллы щавелевой кислоты, образующиеся в почках.

    3. Арбуз

    Арбуз в основном состоит из воды, что делает его естественным мочегонным средством.Ешьте арбуз в дополнение к соку. При приготовлении сока из арбуза не выбрасывайте кожуру, так как кожура очень эффективно расщепляет камни в почках, если таковые имеются. Добавление продуктов, которые улучшают вашу пищеварительную систему и помогают процессу перемещения пищи по вашему организму, является одним из ключевых компонентов очищения почек.

    4. Лимонный сок

    Почти каждый сок для очищения почек, который вы найдете, содержит лимонный сок. Известно, что лимонный сок помогает предотвратить образование камней в почках и помогает расщеплять токсины и шлаки в почках.Если у вас есть позывы к туалету очень часто в течение дня и ночи, даже когда мочится совсем немного, то добавление лимона в сок и воду уменьшит частоту посещения туалета.

    5. Травы и специи

    Ни одно очищение почек не будет полным без трав и специй. Имбирь и куркума - пара самых сильных специй. Обе специи содержат мощные антиоксиданты, которые могут улучшить работу почек. Куркума также может уменьшить воспаление и предотвратить инфекции почек.Другие травы и специи, которые следует учитывать, включают листья одуванчика и крапиву.

    Очистка почек - простой способ предотвратить вздутие живота и другие признаки заболевания почек. Подумайте о том, чтобы воспользоваться рецептами, приведенными выше, или поищите другие рецепты сока, которые включают некоторые из перечисленных продуктов и специй.

    Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

    О Саре Динг

    Сара Динг является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

    Подробнее

    .

    Травы арбуза: польза, лечение, побочные эффекты, питательные вещества

    Общий арбуз

    Арбуз - это плод лета. В Индии он называется Tarbooz. Это плод, богатый питательными веществами. Он содержит бета-каротин, кальций, магний, калий, фосфор, витамины и минералы.
    Арбуз - противоастматический фрукт. Он содержит большое количество витамина C. Витамин C предотвращает возникновение астмы.
    Арбуз улучшает здоровье кожи. Сохраняет кожу увлажненной и увлажненной.Тонизирует и придает сияние коже. Обуздывает признаки старения.
    Арбуз - хорошее лечебное средство от прыщей. Массаж кожи с арбузным соком лечит тусклость и жирность кожи.
    Арбуз улучшает кровообращение кожи головы. Он содержит фитонутриент под названием «цитруллин», необходимый для производства аргинина. Аргинин - это аминокислота, которая улучшает кровообращение. Улучшение кровообращения в коже головы означает здоровье сальных желез и улучшение роста волос. Он решает такие проблемы с волосами, как истончение волос, перхоть, выпадение волос, секущиеся кончики и сухость кожи головы.
    Арбуз улучшает зрение. Он содержит мощные антиоксиданты, такие как бета-каротин, лютеин и зеаксантин. Эти антиоксиданты предотвращают возникновение возрастных проблем со зрением, таких как ночная слепота, дегенерация желтого пятна и глаукома.
    Мочегонное действие арбуза помогает выводить токсины из организма. Он предотвращает образование мочевой кислоты в крови. Он сохраняет почки здоровыми и чистыми.
    Арбуз - низкокалорийный фрукт. Он содержит 90 процентов воды. Это помогает сбросить лишний вес.Он дольше сохраняет чувство сытости и позволяет избежать ненужной еды. Употребление арбуза производит аргинин. Аминокислота аргинин оказывает на организм жиросжигающее действие.
    Арбуз оказывает охлаждающее действие на организм. Он сохраняет тело прохладным и предотвращает возникновение теплового удара.
    Он богат калием. Улучшает работу сердца. Он облегчает работу кровеносных сосудов и предотвращает сердечные заболевания, такие как сердечный приступ и сердечный удар.
    Афросидиак арбуза помогает бороться с импотенцией.Улучшает количество и качество спермы.
    Арбуз содержит мощное противораковое соединение ликопин. Ликопин предотвращает развитие раковых клеток. Он снижает риск рака простаты, рака молочной железы, рака толстой кишки, рака легких и рака эндометрия.
    Ключевые слова: отек, воспаление, камни в почках, астма, жирная кожа, выпадение волос, перхоть, сердечный приступ, сердечные заболевания, импотенция, рак простаты, рак груди, рак толстой кишки, рак легких, рак эндометрия.

    Single Herb

    Приготовить настой из семян арбуза.Выпивайте одну чашку в день.

    Арбуз (тарбуз) от болезненной эякуляции

    Добавьте 5 граммов семян арбуза в 1 пинту кипящей воды. Дать остыть. Выпивайте 1 пинту в течение дня. Повторяйте в течение 10 дней.

    Употребляйте арбузный сок два раза в день в течение трех дней. Это одно из лучших средств от головной боли, связанной с летней жарой.

    Пейте арбузный сок, добавляя сахар два раза в день.

    Жуйте семена арбуза с сахаром.Выпейте по нему стакан молока.

    Арбуз (Тарбуз) от лихорадки

    Есть арбуз.

    Арбуз (Тарбуз) для Сухих Губ

    Семена арбуза измельчить в воде и натереть им на Сухие губы.

    Ежедневный прием арбуза помогает уменьшить отек.

    Примите арбуз с черной солью для лечения аллергии.

    Арбуз (Tarbooz) для низкого либидо

    Ешьте 250 граммов свежего арбуза (Tarbooz) в день в течение 15 дней, чтобы увеличить сексуальное желание или получить потерянное либидо.
    Осторожно: Не пейте воду в течение часа после еды арбуза (Tarbooz), так как это может вызвать диарею.

    Арбуз (Тарбуз) для проблем с кожей

    Ежедневный прием арбуза уменьшает угри, солнечные ожоги и веснушки на лице.

    Кукурбоцитрин, присутствующий в арбузе (Тарбуз в Индии), улучшает кровообращение. Он расширяет кровеносные капилляры и лечит высокое кровяное давление.
    Жарьте сушеные семена арбуза. Принимайте по 5 граммов два раза в день.
    ИЛИ: раздавить две столовые ложки сушеных семян арбуза. Добавьте их в чашку с горячей водой. Дайте настояться час. Хорошо процедить. Пейте от 3 до 4 столовых ложек этого раствора от 5 до 6 раз в день.

    Возьмите небольшой кусочек мякоти арбуза (тарбуза). Втирайте его в лицо в течение 15 минут. Промыть пресной водой.

    Возьмите небольшой кусочек арбуза (тарбуза). Потрите пораженные участки в течение 15 минут.

    Съешьте много арбуза.
    Его богатое содержание воды помогает разжижать камни в почках и проходит через мочу, не вызывая боли.

    Принимайте 2 стакана сока арбуза (тарбуза) два раза в день в течение 2 месяцев. Вы получите хорошие результаты.

    Поджарьте семена арбуза (тарбуза) в сухом виде и измельчите, чтобы получился порошок. Добавьте одну столовую ложку порошка в стакан воды и пейте один раз в день.

    Арбуз (тарбуз) - богатый источник ликопина. Ликопин - антиоксидант, который защищает нас от ультрафиолетовых лучей.
    Ежедневно съедайте полную миску арбуза (тарбуза). Летом это хороший фрукт. Также нанесите сок на лицо и дайте ему высохнуть.Промыть обычной водой.

    Включите арбуз в свой ежедневный рацион.

    Выпивайте одну маленькую миску арбуза в день.

    Включите арбуз в свой ежедневный рацион.

    Выпивайте стакан свежего арбузного сока 2 раза в день.
    OR:
    Ешьте свежий арбуз каждый день.
    Не пейте воду после еды арбуза. Это может вызвать диарею.

    Несколько трав Как использовать лечение травами? Щелкните здесь +

    Травяное средство от головной боли 10

    Измельчите равное количество травы ветивера и арбуза.Принимайте по 3 ч.л. раз в день.

    Травы для лечения головокружения 2

    Замочите следующие травы в воде на полчаса.
    1) Пшеница - 25-30 граммов
    2) Мак - 15-20 граммов
    3) Миндаль - 10-12 миндальных орехов
    4) Семена арбуза - 8-10
    Нагрейте в сковороде одну столовую ложку топленого масла. Обжарить в нем 2 зубчика. Добавьте в него все пропитанные травы. Принимать по 4-5 столовых ложек два раза в день, запивая молоком.

    Лечение травами от высокого кровяного давления 9

    Измельчение По одной столовой ложке каждого из семян ветивера (Хас Хас) и сушеных семян арбуза (Tarbooz) вместе.Принимайте по одной столовой ложке два раза в день в течение месяца.

    .

    Для чего нужен арбуз?

    Слово на арбузе
    Ботаническое название: Citrullis lanatus

    Арбузы имеют известные корни в Африке, первый урожай был зарегистрирован в Египте около 5000 лет назад. Оттуда они проросли по всему Средиземноморскому региону, а затем распространились в другие части Европы, где быстро стали одними из самых любимых фруктов. 1

    Арбузы относятся к семейству Cucurbitaceae, наряду с огурцом, кабачком и тыквой.Они могут быть продолговатыми или круглыми, весом от 5 до 50 фунтов, с кожурой разных оттенков желтого, оранжевого и зеленого в зависимости от сорта. 2 Они также могут быть пятнистыми или полосатыми с белыми полосами, идущими от конца до конца. 3

    Арбузы растут на длинных лозах и покоятся на земле по мере созревания, поэтому их следует высаживать на участке с достаточным пространством для разрастания. Каждая лоза может дать два или три арбуза. Как и другие дыни, их необходимо опылять, чтобы приносить плоды - даже стерильный арбуз без косточек. 4

    Вместо того, чтобы быть генетически модифицированными (как опасаются некоторые), арбузы без косточек на самом деле являются стерильными гибридами, созданными путем скрещивания мужской пыльцы, содержащей 22 хромосомы на клетку (что делает ее тетраплоидным растением), с женским цветком арбуза, имеющим 44 хромосомы на клетку. Когда этот засеянный плод созревает, маленькие белые семена содержат 33 хромосомы (триплоидное семя), что делает его стерильным и неспособным давать семена. 5

    Время созревания арбузов различается в зависимости от сорта: многолетние арбузы созревают за 80–90 дней, а короткие - за 70 дней. 6 Арбузы хранятся в хорошем месте при комнатной температуре, но после резки их следует хранить в холодильнике. 7

    Польза арбуза для здоровья

    Одной из примечательных характеристик арбузов является высокое содержание антиоксидантов, флавоноидов и ликопина. 8 Они также являются хорошим источником витамина С, 9 , который может помочь вашей иммунной системе вырабатывать антитела для борьбы с болезнями, 10 и витамин А, 11 , которые могут помочь улучшить здоровье глаз и снизить риск глазные заболевания, такие как дегенерация желтого пятна и катаракта. 12 Калий, хотя и содержится в относительно небольших количествах в арбузе, 13 может помочь сбалансировать жидкость в ваших клетках. 14 Низкий уровень калия иногда вызывает мышечные судороги. 15

    Одним из природных химических веществ арбузов является цитруллин, который в почках превращается в аргинин, 16 - аминокислоту, которая играет важную роль в поддержании здоровья сердца и иммунной функции. Чем больше происходит это преобразование, тем меньше жира накапливается в клетках, что помогает снизить риск ожирения и диабета 2 типа.Аргинин также может помочь вывести из организма аммиак и другие токсичные вещества. 17

    Ликопин - главный антиоксидант арбузов. Он придает арбузу красноватый цвет, и на самом деле его больше в этом фрукте, чем в помидорах. 18 Исследования показывают, что ликопин может защищать и питать сердце, простату и глаза. 19
    Ликопин также может помочь снизить риск воспаления, укрепить кости и нейтрализовать вредные свободные радикалы. 20 ; Исследования показывают, что ликопин обладает большей эффективностью, когда арбуз спел. Фактически, хотя внутри он все еще белый, задолго до созревания, его содержание витаминов и минералов близко к нулю. 21

    Еще одним противовоспалительным фитонутриентом арбузов является кукурбитацин Е, тритерпеноид, который блокирует активность фермента циклооксигеназы, вызывающего боль, жар и воспаление. Кукурбитацин Е также нейтрализует азотсодержащие молекулы в организме. 22,23

    Хотя некоторые люди считают, что питательные вещества арбуза сосредоточены в темно-красном центре, на самом деле они очень похожи во всем фрукте. Фактически, белая кожура, которую обычно не едят, имеет самую высокую концентрацию питательных веществ цитруллина. 24 Не забывайте употреблять арбуз в умеренных количествах, потому что он содержит фруктозу, которая может быть вредна для вашего здоровья в чрезмерных количествах. Чтобы узнать больше о пищевой ценности этого фрукта, ознакомьтесь с приведенной ниже таблицей пищевой ценности: 25

    Пищевая ценность арбуза

    Размер порции: 3.5 унций (100 грамм) сырых
    Калорий 30
    Всего жиров 0,15 г
    Насыщенные жиры 0,16 г
    Трансжиры
    Холестерин 0 мг
    Натрий 1 мг
    Всего углеводов 7.55 г
    Пищевые волокна 0,4 г
    Сахар 6,20 г
    Белок 0,61 г
    Кальций 7 мг Утюг 0.24 мг

    Исследования, проведенные на арбузе

    Исследования показали, что арбуз содержит соединения, которые благотворно влияют на кровеносные сосуды организма и могут даже способствовать повышению либидо. Фитонутриенты, обладающие способностью расслаблять кровеносные сосуды (и, возможно, даже уменьшать эректильную дисфункцию), включают ликопин, бета-каротин и более незнакомый цитруллин, который превращается в аргинин. Употребление этого питательного вещества может укрепить сердце и систему кровообращения.Он также может быть полезен при лечении стенокардии, высокого кровяного давления и других сердечно-сосудистых заболеваний. 26

    Четверо мужчин и пять женщин в постменопаузе в возрасте от 51 до 57 с повышенным уровнем артериального давления, но в остальном здоровые, получили терапевтические дозы арбуза, чтобы определить его эффективность против высокого артериального давления на ранней стадии. Ученые обнаружили улучшение артериальной функции и снижение артериального давления в аорте у всех девяти участников.

    Результаты также показывают, что, помимо пользы для сосудов, употребление арбуза может помочь снизить уровень глюкозы в сыворотке и подавить прогрессирование слегка повышенного артериального давления от прогрессирования до полномасштабного артериального давления, что является основным фактором риска сердечных приступов и инсультов.Из-за обнадеживающих данных, полученных в ходе исследования, было решено, что продолжение исследования с гораздо большей группой участников является оправданным. 27

    Полезные рецепты с арбузом:
    Сальса из арбуза

    Состав:

    ✓ 3 стакана мелко нарезанного арбуза без косточек (около 2 1/4 фунта без кожуры)

    ✓ 2 перца халапеньо, очищенных от семян и измельченных

    ✓ 1/3 стакана нарезанной кинзы (примерно пол пучка)

    ✓ 1/4 стакана сока лайма

    ✓ 1/4 стакана измельченного красного лука

    ✓ 1/4 чайной ложки соли или по вкусу

    Процедура:

    1. Положите арбуз, перец халапеньо, кинзу, сок лайма и лук в миску среднего размера.
    2. Хорошо перемешайте. Приправить солью. Подавать охлажденным или комнатной температуры.

    (рецепт адаптирован из Eating Well 28 )

    Интересные факты об арбузе

    Национальный совет по продвижению арбузов сообщает о различных интересных фактах об арбузе, например о самом тяжелом арбузе в мире, который был выращен в Севьервилле, штат Теннесси, в 2013 году и весил 350,5 фунтов. Если вы выращиваете арбуз самостоятельно, вот совет: бледное или маслянисто-желтое пятно на дне арбуза указывает на его спелость. 29

    Сводка

    После того, как первые виноградные лозы пробежали по Африке, арбузы продолжили прорастать по всему Средиземноморью, а затем и в других частях Европы. 30 Этот гигантский и восхитительно сладкий фрукт принадлежит к семейству тыквенных. 32 Как и другие дыни, для получения плода требуется опыление. 32

    Хотя содержание в нем витаминов А и С является значительным, именно ликопин является главным преимуществом арбуза для организма, включая борьбу с воспалением, укрепление здоровья костей и нейтрализацию вредных свободных радикалов. 33

    Одним из важнейших фитохимических веществ арбуза является цитруллин, который превращается в аргинин, помогая укрепить здоровье сердца и иммунной системы. Аргинин также может помочь снизить риск ожирения и диабета 2 типа, а также удалить аммиак и другие токсические вещества из организма. 34,35 К счастью, это тот фрукт, который вам не составит труда уговорить попробовать, так как он любим как детьми, так и взрослыми.

    .

    Смотрите также