Skip to content
 

Золотое молоко рецепт с куркумой

zolotoe-moloko-retsept-s-kurkumoj

Хочется рассказать о напитке, который  способен изменить жизнь к лучшему, поддержать здоровье, вернуть молодость организму. Его можно смело рекомендовать тем, у кого есть проблемы с суставами, мышцами и связками, упадок сил, апатия и гормональные нарушения. Золотое молоко рецепт которого довольно прост назвали так из-за цвета, при его приготовлении используют куркуму.

Вспоминают о золотом молоке чаще зимой, когда начинается период простуд, гриппа и ОРВИ. Для того, чтобы после нахождения на холоде избежать неприятных последствий достаточно приготовить стаканчик этого волшебного лекарства. Всегда лучше предупреждать проблемы, чем потом долго лечиться от болезней.

Золотое молоко, полезные свойства

  • Хорошо помогает при расстройствах нервной системы
  • Укрепляет иммунитет, повышает защитные свойства организма
  • Способствует укреплению памяти и активизирует работу мозга
  • Очищает печень от вредных веществ
  • Регулирует уровень холестерина
  • Сдерживает рост раковых клеток
  • Обладает обезболивающими свойствами
  • Помогает при заболеваниях горла и охриплости голоса
  • Является природным антибиотиком

Главная составляющая лечебного напитка – куркума, индийская специя. В Индии верят, что куркума – особенный продукт, который помогает создавать и сохранять гармонию внутри себя при многочасовых практиках тех, кто занимается йогой.

Золотое молоко рецепт

Для того, чтобы напиток принес пользу нужно помнить несколько правил. Куркума – очень сильная специя и добавлять ее в пищу нужно с умом. На один прием можно использовать не более 0,5 чайной ложки куркумы на 6 порций еды или напитка.

Тибетские монахи давно заметили, что если золотое молоко употреблять до еды, то оно в большей степени воздействует на почки, если вместе с едой – на желудок и кишечник, а если после еды, то можно подлечить горло  и легкие.

Сначала принято готовить пасту из куркумы.

Берут 2 столовые ложки куркумы на стакан воды, все помещают в небольшую кастрюльку и ставят на огонь. После того, как смесь закипит, нужно уменьшить огонь и кипятить при постоянном помешивании 15 минут.

Получится паста коричневого цвета, похожая соус кетчуп. Пасту складывают в стеклянную емкость и хранят в холодильнике. Срок хранения до месяца.

Теперь готовим золотое молоко

Для этого нагревают обыкновенное молоко, но не до кипения. На  стакан подогретого молока нужно взять чайную ложечку пасты из куркумы, хорошо размешать. Прямо на глазах обыкновенное молоко превращается в золотое.

Напиток можно пить!

При желании в напиток добавляют еще ягодный или фруктовый сироп, а еще лучше – натуральный мед.

Противопоказания

Золотое молоко рецепт которого вы уже знаете не рекомендуют употреблять при беременности. Не дают его детям до 2 лет. Если больны почки, кишечник или желудок, то  в период обострения болезни откажитесь от этого напитка.

Посмотрите видео про золотое молоко с куркумой

Поделиться c друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один комментарий

  1. Интересно, никогда не слышала о таком применении куркумы. Спасибо большое за рецепт, сохранила себе. Попробую обязательно.

Написать отзыв