Skip to content
 

Свекла сваренная в пакете

sveklaСвекла – отличный овощ, который едят отдельно и добавляют в разные блюда. И чаще всего  ее предварительно отваривают. Способов это сделать есть великое множество –  в кастрюле на огне, испечь в духовке, в микроволновке, в мультиварке и др.  Но оказывается свекла сваренная в пакете имеет свои преимущества.

  • После варки свеклы в пакете нет необходимости долго отмывать кастрюлю.
  • На кухне нет специфического свекольного запаха.
  • Вкус у такой свеклы насыщеннее и слаще.
  • В свекле остается намного больше полезных веществ, они не переходят в воду.

Свекла сваренная в пакете

Итак, свеклу моем и мокрую кладем в целлофановый пакет. Выпускаем из пакета весь воздух и завязываем на узел как можно ближе к краю. Кладем в кастрюлю с водой, накрываем крышкой, ставим на огонь.

Когда вода закипит, огонь можно сделать меньше и варить свеклу около часа.

Приятного аппетита!

Поделиться c друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

3 комментариев

  1. Такой вариант варки свеклы мне очень понравился. Свекла получится , как при запекании, не будет водянистой. А ведь так можно и морковку сварить. Отличная идея!

  2. Точно идея, отварю себе на ужин свеклу в пакете. И кастрюлю мыть не надо!

  3. А у меня как раз свекла варится — но только в кастрюле. Сейчас солью, пойду кастрюлю отмывать. Теперь возьму на заметку ваш совет, спасибо!

Написать отзыв