Skip to content
 

Овсяный кисель Изотова

izotovНаше здоровье очень зависит от пищи, которую мы употребляем. Не всегда  организм хорошо усваивает все, что входит в рацион питания. Избыток белков из пищи животного происхождения усваивается медленно и не полностью. Белки загнивают в системе пищеварения и  выделяют токсины, которые  распространяются  с током крови по всему организму. Наш организм нуждается в очищении, в этом хорошо помогает овсяный кисель Изотова.

В.Изотов предлагает в повседневный рацион добавлять овсяный кисель, приготовленный по особому рецепту. Этот продукт прошел экспертизу, и научно доказано, что кисель легко усваивается организмом, он хорошо очищает и укрепляет наш организм, не имеет побочных эффектов. Такой кисель имеет особую технологию приготовления, но его можно приготовить в домашних условиях.

Кисель Изотова – полезные свойства

Все составляющие киселя Изотова полезны для здоровья и  должны поступать в наш организм с пищей каждый день, но увы, мы не всегда едим то , что для нас полезно – чаще, что очень вкусно. Вот основные свойства веществ, которые содержатся в киселе:

Триптофан – аминокислота, которая регулирует обмен веществ, нормализует аппетит, снижает тягу к сладкому. Для детей она необходима вдвойне – участвует в выработке гормона роста, помогает расслабиться и снять нервное напряжение, избавляет от раздражительности.

Лизин – вещество, которое влияет на процесс восстановления тканей, обладает противовирусным действием – хорошо справляется с острыми респираторными заболеваниями и герпесом. Он участвует в расщеплении жиров и обеспечении организма энергией. Недостаток лизина приводит к головокружениям, тошноте, анемии и выпадению волос.

Лецитин – очень важен для нервной системы человека, при его недостатке может быть повышенная раздражительность или даже наступить нервный срыв. Это вещество участвует в восстановлении структуры печени и легких, регулирует выработку желчи, нормализует уровень холестерина в крови.

Метионин – выводит шлаки, помогает расщеплять жиры. Обладает антиоксидантными свойствами, выводит из печени и желудка тяжелые металлы.

Тиамин (В1) – витамин, который  белки, жиры и углеводы превращает в энергию, полезен для нервных клеток. Этот витамин сохраняет память, предотвращает старение организма. Он очень важен для укрепления иммунитета, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, нормализует работу печени.

Рибофлавин (В2) – участвует в синтезе гемоглобина, нужен для хорошего состояния кожи, важен для роста ногтей и волос. Если его недостаточно, появляется слезоточивость, сухость губ, резь в глазах.

Никотиновая кислота (РР) – витамин, который  активирует работу печени и поджелудочной железы, предупреждает сердечно-сосудистые заболевания, участвует в формировании гормонов и поджелудочного сока,  в синтезе гемоглобина.

Токоферол (Е )– укрепляет иммунитет, укрепляет стенки капилляров и сосудов, повышает упругость кожи, отодвигает ее старение.)

Ретинол (А) – этот витамин очень нужен для костей, зубов, волос и кожи. Он влияет на работу легких и мочевыводящих путей. Если его недостаточно, то может быть бессонница, быстрая утомляемость, потеря веса.

Кальций, магний, железо, калий, фтор – минеральные вещества, которые содержатся в овсяном  киселе.  Все они жизненно необходимы нам для нормальной работы всех органов.  Кальций – основной строительный материал, магний – главный по выработке энергии и передаче нервных импульсов, железо участвует в процессах кроветворения, калий – предотвращает отечность тканей и улучшает свертываемость крови, фтор – участвует в регенерации костных  тканей.

Все эти вещества содержатся в киселе Изотова и необходимы для нашего организма, и одна – две чашки  овсяного киселя  способны обеспечить организм всем необходимым. На западе целебный овсяный кисель Изотова был запатентован и называют его «Русский бальзам».

Как приготовить овсяный кисель Изотова — рецепт

oves-kisellВремя приготовления киселя –  3-4 дня, но использовать его  потом можно несколько дней. Процесс приготовления киселя делят на 3 стадии – брожение, фильтрация и обработка полученного продукта.

Брожение

Понадобится 3-литровая банка, но можно и  5-литровая, обязательно стеклянная, а не пластмассовая или металлическая.

В банку помещают 300 граммов хлопьев «Геркулес», 6-8 столовых ложек дробленых овсяных зерен, 100 грамм кефира (можно взять  и простоквашу) и теплая вода (28-30 градусов).

Воду в банку заливают так, чтобы оставалось  место для брожения и образования пузырьков. Банку закрывают крышкой и ставят в темное теплое место на 24-36 и более часов. До появления характерного кисловатого запаха и пены  на поверхности концентрата.

Фильтрация

Через полтора-два дня содержимое банки процеживают через сито или дуршлаг. Получается примерно 2 литра фильтрата и остатки овсяных хлопьев в сите. Остатки хлопьев нужно промыть водой и соединить обе жидкости вместе. Оставить полученную жидкость на 16-18 часов. За это время она расслоится на 2 части, верхнюю – прозрачный, приятный на вкус напиток и нижнюю — густой концентрат для приготовления киселя.

Разделите эти части при помощи трубочки для коктейля, перелейте в походящую посуду и храните в холодильнике не более 3 недель.

Варим кисель Изотова

Кисель варят простым способом. Берут 3-5 ложек концентрата, размешивают в 0,5 литра воды, на маленьком огне доводят до кипения при постоянном помешивании и уваривают до нужной густоты. В конце варки кисель нужно посолить по вкусу, можно добавить столовую ложку растительного масла, по желанию укроп, петрушку или другую зелень. Это отличный завтрак, который можно употреблять с сухариками или хлебом.

Следует не забывать, что овсяный кисель Изотова – это продукт, который обладает многими уникальными свойствами, но для получения результатов нужно время.

Поделиться c друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

5 комментариев

  1. Овсяные хлопья во всех видах употребляю и люблю очень. Вот д киселя ее «не дозрела», но наслышана.

  2. Ой, извините, не пропечатались буковки.

  3. Очень внимательно изучила способ приготовления киселя. Попробую приготовить!

  4. Знаете, еще бы не варить его, чтобы не терять полезные вещества.

  5. Читала об овсяном киселе Изотова,но пока не готовила.

Написать отзыв