Skip to content
 

Как сделать глинтвейн без алкоголя

glintveinГорячий глинтвейн больше чем просто напиток, кроме желудка и тела он еще согревает душу. Если вы за рулем или не употребляете алкоголь, насладиться ароматным напитком можно  без  использования вина. Как сделать глинтвейн без алкоголя вы узнаете из сегодняшней статьи.

Для приготовления классического глинтвейна используют красное столовое вино, но виноградный сок обладает такими же полезными свойствами, хорошо влияет на работу печени и других органов. Сок винограда приятен на вкус, его используют при истощении нервной системы и при упадке сил.

Итак, приступаем!

Горячий напиток с ароматом праздника – вот, что получится, если к делу подойти с душой. Наш глинтвейн создаем на основе виноградного сока с добавлением специй, лимона и меда.

Кардамон – основная приправа, продается в отделе специй, обладает замечательными свойствами и делает вкус глинтвейна неповторимым. Кроме  того, нам еще нужно иметь:

glintveinnВиноградный сок – 1 литр

Кислый сок – клюквенный, грейпфрутовый или сливовый – 200 мл

Кардамон молотый  — 0,5 чайной ложки

Гвоздика – 2-3 бутона

Бадьян или анис звездчатый – 2 звездочки

Имбирь – половину корешка или сухой. Молотый

Корица – 0,5 чайной ложки

Мускатный орех – на кончике ножа

Лимон – по вкусу ( несколько долек)

Делать глинтвейн лучше всего в стеклянной  или  эмалированной посуде. Наливаем в кастрюлю виноградный и клюквенный ( или другой)  соки, ставим ее на маленький огонь, помешиваем и добавляем все специи. При постоянном помешивании ждем, когда  глинтвейн хорошенько прогреется, доводить до кипения нельзя! Затем нужно выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут.

Кстати, кроме названных специй в глинтвейн добавляют:

Цедру или дольки апельсина

Изюм

Душистый перец

Мед или сахар

А в качестве основы для приготовления безалкогольного глинтвейна можно взять черный чай, чай каркаде с добавлением различных соков.

Пьют безалкогольный глинтвейн горячим, маленькими глотками, в хорошей компании близких и дорогих людей, зимними вечерами после прогулки по трескучему морозу.

Теперь вы знаете как сделать глинтвейн, приятного аппетита!

 

Поделиться c друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

8 комментариев

  1. Большое спасибо за рецепт от безалкогольной части человечества)))

  2. Мне дочь как специально привезла специи из Индии, сделаю-ка я сегодня безалкогольный глинтвейн.

  3. Это очень хорошо, что без алкоголя теперь точно обязательно сделаю, мне глинтвейн очень нравиться, но не пью вообще, очень здорово было узнать, что есть безалкогольный рецепт. Большое спасибо.

  4. Этот горячий напиток не повредит и при вирусных болячках, как приятная сторона лечения.

  5. А мне глинтвейн всегда муж готовит, правда на красном вине, но он доводил до кипения и алкоголь испарялся. Даже поджигал его сверху)))

  6. Отличный рецепт, спасибо! Мне нельзя алкоголь, а глинтвейн очень люблю :) Попробую сделать такой вариант глинтвейна :)

  7. Чуток импровизации и получится чудесный напиток.

  8. согревающий напиток зимой очень пригодится, спасибо за безалкогольный рецепт

Написать отзыв