Skip to content
 

Как приготовить ореховое молоко

orehovoe-molokoОреховое молоко – очень вкусный и полезный напиток, может заменить коровье молоко  при вегитариантстве или аллергии на животный белок. Так что же это такое и как приготовить ореховое молоко в домашних условиях?

Ореховым молоком называют напиток, который получается из орехов, семечек или мака. Для его  приготовления можно взять миндальные, грецкие или кедровые орешки.

Самое вкусное ореховое молоко получается из  кешью, бразильского ореха и фундука. Молоко также делают из сырых семечек подсолнуха, мака, тыквенных и  кунжутных семян.  Напиток по виду напоминает коровье молоко, а по вкусу  и запаху даже приятнее.

Рецепт приготовления достаточно прост, его легко приготовить можно и включать в ежедневное меню.

Ореховое молоко – полезные свойства

Ореховое молоко можно отнести к продуктам с высокой питательной ценностью. Еще в древности его готовили и употребляли во время монастырского поста. В нем много витаминов и микроэлементов, он хорошо усваивается организмом – для переваривания растительного белка требуется меньше желудочного сока.

Регулярное потребление орехового молока оказывает благоприятное влияние на работу сердца – в нем нет холестерина и насыщенных жиров.

Этот напиток содержит кальций и витамин D, что делает его отличным средством для укрепления костной системы и зубов. И это делает его очень полезным для растущего организма и для людей старшего возраста.

 В напитке высокая концентрация витаминов группы В, витамина А и витамина С  а то, что в нем нет лактозы позволяет потреблять этот напиток людям с пищеварительными нарушениями и аллергией.

Вкусовые оттенки орехового молока ( из разных орехов можно получить молоко разного вкуса) позволяют использовать молоко в разных кулинарных рецептах, применять при диетах, в детском питании.

Как приготовить ореховое молоко

Для приготовления орехового молока нужно взять:

  • Орехи (сырые, жареные не подходят)
  • Питьевая вода

Есть рецепты, где используется еще соль, мед, сахарный сироп, какао – но это на любителя.

Для приготовления напитка понадобится  блендер и сито.

Вкусное ореховое молоко получается, если на 1 стакан орехов взять 3,5 стакана питьевой воды.

Орехи нужно замочить на ночь в воде комнатной температуры. Но если нет такой возможности, то молоко готовится из сухих орехов.

 Подготовленные орехи и воду помещают в блендер, смешивают. Быстрота приготовления зависит мощности блендера. Хороший блендер взбивает смесь очень быстро – за минуту.  Масса станет однородной и белого цвета.

Готовое ореховое молоко процеживают через ситечко или марлю. Остается ореховая паста, которую можно добавлять в блюда из овощей и выпечку.

Ореховый напиток можно употреблять как самостоятельный продукт или для приготовления йогурта или кефира. На основе орехового молока можно приготовить вкусный коктейль с добавлением сока, ягод или фруктов.

Для того, чтобы ореховое молоко не испортилось хранить его нужно в холодильнике. Срок хранения – 3 суток.

Ореховое молоко имеет ряд  достоинств — оно очень  вкусное, питательное и полезное, его легко сделать в домашних условиях. Это отличная альтернатива молоку коровьему. Этот напиток – отличная пища для мозга, оно  улучшает память, помогает в наборе мышечной массы и подходит для питания кормящих  мам. Попробуйте приготовить этот необычный напиток и наверняка будете довольный результатом.

Поделиться c друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

3 комментариев

  1. На Сицилии продают миндальное молоко. Купил и пей. Вкусно. Ореховое нигде не купить. Значит, надо самой сделать и попробовать

  2. Ореховое молоко это здорово. Я правда ни разу не делала из орехов, но делала молоко из сои. Тоже очень вкусное. Орехи удовольствие не дешевое конечно, но попробовать можно.

  3. Ореховое молоко должно получится очень вкусным, хотя орешки сейчас дорогие, но как-нибудь попробовать можно.

Написать отзыв