Skip to content
 

Как готовить овсянку в банке

овсянка в банкеНа приготовление завтрака нужно время, а с утра не всегда хочется готовить. Бутерброды  сделать можно быстро, но они не очень полезная для здоровья пища, да и надоедает их есть каждое утро, хочется разнообразия. Что же делать? Выход есть: овсяная каша с фруктовыми и другими вкусными добавками. Как приготовить овсянку в банке – тема статьи.

Эти рецепты очень подойдут тем, кто следит за здоровьем, сохраняет стройную фигуру и не всегда успевает готовить еду по утрам. Кроме того, это очень хороший вариант завтрака или ужина, если вы проходите курс снижения веса, основанный на кашах и зерновых. И если овсяные каши с добавками вам кажутся скучными или надоели, то меню можно разнообразить  и готовить завтрак один раз с гречкой, другой с перловкой или кукурузной крупой.

Я, когда заинтересовалась этим вопросом, встретила очень много рецептов как готовить овсянку в банке. Такой «ленивый» завтрак очень вкусен, это легкий способ здорового питания и в нем есть ряд преимуществ:

  • Рецепт подходит тем, кто не любит традиционные каши
  • В любое время года порция овсянки в банке обеспечивает организм набором очень полезных  веществ, кальция, клетчатки и витаминов
  • Готовая проверенная порция питания  на одного человека и нет опасности получить лишние калории
  • Есть базовый рецепт и много вариантов этого блюда, и поэтому такая еда практически не может надоесть
  • Такое блюдо можно хранить в холодильнике и взять с собой на работу, тренировку или в поход

Но обо всем по порядку.

Базовый рецепт как приготовить овсянку в банке:

  • Овсяные хлопья (те, которые нужно варить)
  • Йогурт  не сладкий или кефир или ряженка ( можно самим приготовить или купить в магазине)
  • Сахар или мед
  • Подходящая емкость – стеклянная банка объемом 300-500 мл с винтовой крышкой

Как приготовить:

Помещаем в банку 3 столовых ложки овсяных хлопьев, добавляем 150 мл йогурта и немного сахара или меда.

Закрываем крышку и хорошенько перемешиваем все вместе, встряхивая банку.

Для тех, кто любит однородную консистенцию все составляющие можно измельчить блендером или для кого это не принципиально можно просто поместить все в банку, немного перемешать и оставить настаиваться на 3-4 часа как минимум. В любом случае блюдо получается вкусное, сытное и очень полезное.

За это время овсяные хлопья становятся мягкими, впитывают в себя кисломолочный продукт.

Такую «ленивую» овсянку можно разнообразить бесконечным количеством способов.

Как готовить овсянку с тыквой

  • Овсяные хлопья Геркулес – 4 столовых ложки
  • Молоко – 5 столовых ложек
  • Кефир – 5 столовых ложек
  • Пюре из тыквы – 5 столовых ложек ( Отварить тыкву, приготовить пюре)

После того, как все продукты соединили в банке и перемешали, поставить в холодильник 4-5 часов. Можно хранить до 2 суток.

Овсянка в банке с апельсином и мандарином

  • Овсяные хлопья Геркулес – 4 столовых ложки
  • Йогурт – 100 мл
  • Апельсиновый джем – столовая ложка
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Сушеные мандарины – по вкусу

В банку складываем овсянку, йогурт, апельсиновый джем, мед и закрываем крышку. Хорошо перемешиваем и встряхиваем. Добавляем кусочки порезанных мандаринов и ставим банку в холодильник на ночь. Хранить блюдо можно до 3 дней. Кушать лучше овсянку сразу из холодильника, охлажденной.

Овсянка в банке с какао и бананом

  • Овсяные хлопья – 5 столовых ложек
  • Кефир – 150 мл
  • Мед – чайная ложка
  • Какао-порошок – столовая ложка
  • Бананы – по вкусу

В банку помещаем овсянку, кефир, какао-порошок и мед. Закрываем крышкой и встряхиваем до тех пор, пока все станет однородной массой. Открываем крышку и добавляем кусочки бананов, осторожно перемешиваем. Банку нужно поставить в холодильник, есть блюдо лучше охлажденным. Хранится до 2 дней.

Как готовить овсянку с вишней и шоколадом

  • Овсянка – 4 столовых ложки
  • Йогурт – 100 мл
  • Мед – чайная ложка
  • Вишня свежая или замороженная – по вкусу
  • Шоколад – столовая ложка натертого в стружку шоколада

Все составляющие кроме шоколада помещаем в банку, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и встряхиваем. Помещаем банку в холодильник на ночь. Перед едой добавляем к блюду натертый шоколад.

И еще

Овсянку в банке можно замораживать и после размораживания вкус и полезные свойства этого блюда сохраняются. Если хотите банку поместить в морозилку, то не следует заполнять ее до самого верха – может лопнуть стекло. Если замороженную овсянку достать из морозилки с вечера и поместить в на полку в холодильнике, то к утру она будет готова к употреблению.

Если вы не можете жить без горячей каши, то стеклянную банку с овсянкой можно разогреть в микроволновой печи в течение 1-2 минут – не забудьте снять крышку.

Если у вас нет стеклянной банки с крышкой, то можно использовать пластиковую посуду или контейнеры объемом 0,4-0,5 литра.

Вы узнали, как готовить овсянку в банке, теперь вы можете изобретать свои рецепты, смешивать любые свежие и замороженные ягоды и фрукты.  Наслаждайтесь вкусной и очень полезной овсяной кашей! Приятного аппетита!

Поделиться c друзьями в социальных сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

6 комментариев

  1. я очень овсяночку уважаю, да и полезно… рецептик очень кстати! Аааа, с вишней и шоколадом — это ж песня!

  2. я в восторге — отличная находка! А у меня и кефирчик свой! Сплошная польза! Буду теперь так готовить! Спасибо!

  3. Какое — то время тоже готовил примерно таким способом себе завтрак с овсяными хлопьями. Но потом стал их варить, зимой лучше идёт вареная каша.

  4. очень полезная штука! стараюсь каждое утро ее есть! Спасибо!

  5. Я ленюсь варить себе кашу по утрам, а кроме меня ее никто не ест, иногда пользуюсь мюсли с кефиром, и Ваш рецепт как раз для меня

  6. Спасибо за полезную и вкусную подборку рецептов, мне понравился с бананом и какао.

Написать отзыв